1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Снасти для форели речной-хелп

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем NYN, 12 апр 2010.

1. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Товарищи! Понимаю, что щас многие улыбнуца, но мне нужен совет по приобретению снасти для ловли форели!

Что брать то!!!???:shock:

2. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.rybalkashop.ru/ попробуйте им позвонить , думаю порекомендуют что лучше взять:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    как ловить то будете, нахлыстом или с поплавком ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg81

Oleg81 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Германия
    Улыбнулись.......кому-то в падарок или сами хотите этим заняться?

5. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    сами:D уже раз было:cool: хочу ввести в привычку))) уж больно понра сидеть на пруду в тишине)))

пс

жуткая фота у вас в профиле...кровисчи... вы куда такую акулу потом дели???

6. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :shock:короче. я таких словей не знаю...мне давали удочку с катушкой, я ее забрасыла, длинная такая удочка:help:...поплавок был:shock:

:D:D:D

короче, я незнаю что вам ответить на ваш вопрос:D

7. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :eek:
    :eek::eek::eek:ну спасибо....ничо не понимаю

8. Oleg81

Oleg81 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Германия
    ааааа вот оно что:D

Наташ дело было в Хорватии прошлым летом. Эта рыба синий тунец, а не акула! Делали из нее сашими и жарили стэки. Это самый ценный вид тунца!

рыбалка без кровисчи увы не обходится.......

9. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    на палках обычно пишут Trout:D

10. Schultz

Schultz Абориген

В клубе с:
    14 июн 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    крюк должен быть с длинным цевьём на форель!
    а вообще, надо доехать до птички или спортхита и вас проконсультируют наглядным примером!

11. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    там прокунсультируют, нагрузят по полной:D

12. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    для начала где ловить будите?

13. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    у меня обходица)))

14. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    )))
    платный пруд)) подмосковье)))

вот именно и боюсь, что меня тааак проконсультируют)))

15. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что там нипанятнаво, работают у них консультанты, которые сами постоянно ловят, могут посоветовать какие снасти приобрести для ловли форели:hi: поэтому и написал что лучше проконсультироваться по телефону. если ловите не часто, акцентируйте что снасти нужны не дорогие

16. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    я думаю не особо принципиально, возьмите что-нибудь универсальное палку 5-20 гр 2,4-2,6 ну и катушку под нее по балансу;)

17. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    я тоже не знаю чего ответить теперь:D

18. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по поплавочной удочке-тут все понятно,надеюсь. поплавок можно брать побольше и потяжелее(чтобы кидать подальше),форель клюет очень уверенно и выглядывать мелкую рябь поплавка не нужно. длинна палки-как угодно,лиш бы удобно и кидучесть не страдала. у меня 6 метров. катушка-не так принципиально как на спининге. можно и что попрощще. по приманкам -креветка очищенная либо форелевая паста(это вам продадут практически в любом рыболовном магазине) по цветам и вкусам-хорошо работает зеленая с блестками, цвета икры...у меня баночек с разными цветами пасты порядка 10 штук.то 1 до другая выстрелит, но зеленый и икра-вне конркуренции по моим наблюдениям. крючки - фирма Owner,можно тупо просить карповые,под форель вполне подойдет.

по спинингу - порекомендовал бы лайтовый спин с тестом до 10-12 грамм по приманке, длинной до 2.7 (сам ловлю graphiteliader tiro 1-12 76)
    катушку под спин подберут вам. объем шпули 2500-3000,не больше.
    леска или плетенка ,желательно что-нить получше, форель-хороший боец,плюс будут постоянные зацепы приманок, а терять жалко. сам ловлю только плетенкой. леска слишком эластична,на мой взгляд,не так чувствуется поведение приманки. и леску и плетенку выбирайте с разрывной нагрузкой до 3-4 кг, будет достаточно по форели.
    по приманкам - смело ехать в рыболовный магазин(только не белая дача,нужен магаз с ценами на ценниках и без торга,на даче стопудово накрутят) и спрашивать форелевые вертушки,колебалки,воблеры, по лучшим приманкам по форели читайте тут:
    подробнее тут:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1787
    на том же форуме и по спинигу\плетне\катушке найдете ответы на все вопросы.
    белая дача или птичий рынок -отконсультируют так ,что купите УГ задорого. сначала почитайте,потом обязательно съездийте подержите в руках выбранный спининг,если все удобно и нравится-лучше покупать в нтернет-магазинах.цены фикс,дешевле чем на рынке+никто вас не будет разводить на галимый китай,который "только появился,не раскручен, не хуже и тд"...

по прудам -на том же форуме,есть раздел "платные пруды" там сразу виден топ прудов по посещаемости,регулярности зарыблений итд...
    будут вопросы-спрашивайте)

19. alekss911

alekss911 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    :thumbup: +1 только на поплавок я бы добавил флюокарбон... и спин я предпочитаю более легкий.. но для начинающего salim все правильно написал:)

To salim а ты где по форельке душу отводишь? может пересекаемся и не знаем:shock:

20. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:Dвот и поговорили:D

пс
    у вас подпись хорошая:)

21. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    спасибо)) я давно регистрировалась на этом форуме))
    все собиралась с ними как нить выбраца, не получаеца никак(((

очень жаль, что не организуют они школу какую нить для начинающих((( и взаимопомощью всеж там не очень((((
    сегодня буду искать что читать там...обязательно спрошу много раз, тк ничо не понимаю...слов столько новых:eek:

СПАСИБО)))))))))

22. alekss911

alekss911 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    почему там много разных секций, вступите в клуб, членский взнос смешной, сходите на встречу... Вас не оставят в беде:):hi::hi::hi:

23. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    спасибо.;)
    хорошо общаемся:D

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    alekss911 :
    в прошлом году ездил восновном в савельево - очень нравится водоем-красиво,большой,нормы нет,не аквариум...в этом сезоне там разнообразили рыбу-запустили щуку,судака,сома,как только лед сойдет-сразу же туда)
    зимой я не рыбак-хватает других увлечений зимних.
    а в этом году -был только на тимирязевке-отвести душу после зимней спячки. 1 раз 5 штучек за час настрелял, второй раз 18 за 2))) но это уже не рыбалка,так-за неимением лучшего.
    ездил еще на белую дачу-у меня от дома в 2х шагах,но отсутствие там рыбы,тишина со стороны владельцев отбили всякое желание.
    ну пплюс бисерово и еще пара,не помню название...
    повторюсь, на мой взгляд,у совельево нет конкурентов) там рыбалка на рыбалку похожа))
    а насчет палки под форель-перед Тиро был УЛ до 6 грамм, от того же графитлидера-продал,ибо ни кинуть далеко,ни воб потяжелее насадить. Тиро устраивает со всех сторон-и уверенно ,и кидает,и чуйка хорошая, и не тяжелый,эмоции не скрадывает)
    п.с. на майские еду на Раскаты на Волгу,уже деньки считаю)

NYN , будет немного проще, если вы озвучите бюджет ,выделяемый на покупку снасти, можно будет четко по пунктам посоветовать что брать) насечт школы-не силен,не знаю) но одно могу сказать точно- можно пару-тройку раз съездить на платник с большой плотностью рыбы и гарантией улова, "набить руку", понять основные моменты,а потом сикать счастья на более интересных водоемах. в этом плане хороши Тимирязевские пруды-без улова не останетесь 100%. природа там,конечно,не ахти, пруд маленький, но для начинающего зарядиться эмоциями и радостями-вполне)

25. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    улов меня сейчас интересует меньше всего. хочу науки) бюджет ...в 20-30 тр уложусь? на платник езжу, но толку, если не умееешь ловить)))?

26. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

ну так:D:D:D

Яндекс.Метрика