1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Снять хром вокруг бокового остекления

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Бакки, 15 авг 2019.

1. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Джентльмены, подскажите, кто-нибудь занимался покраской окислившегося хрома по бокам авто? Насколько трудозатратное и соотвественно дорогостоящее занятие? Сама покраске думаю стоит не дорого.

2. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    черной пленкой оклейте

Cater2005 нравится это.
  3. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я хотел плёнкой чёрной затянуть. Партнеры озвучивали в прошлом году 18к, чёт жаба задушила, если у кого есть проверенные места с приемлемыми ценами, скиньте в личку пожалуйста

OlegSerebryakov нравится это.
  4. ruthless356

ruthless356 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Буду ставить оригинальный шедоу себе. Свои в пленке могу отдать за адекватный ценник

5. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ром, и сколько выходит оригинальный?
    не лучше ли сделать как у меня за 30ку и оно в итоге лучше заводского шэдоу с шагренью?
    20190812_171504-1612x1209.jpg
    прошёл год как сделал - черный глянец идеален.
    ПС на картинке на R20 на Ай-Петри

Königsberg нравится это.
  6. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Думаю 18 норм прайс за такую работу, я честно говоря прикидывал в районе 30, основной вопрос снять поставить, а красить или в пленку без разницы, по мне лучше красить.

#6 Бакки, 17 авг 2019
    Последнее редактирование: 17 авг 2019
  7. ruthless356

ruthless356 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мне не везёт с пленкой, к сожалению(пупырки и на углах керхер пробил все-таки в нескольких местах). Экскрементровать больше нет желания. Ориг выходит в 40, но зато без сюрпризов. Боковые центральные уже пришли, по поводу остальных пока в раздумьях

posya нравится это.
  8. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Сделаю скажу точно во что обошлось. А ребята что будут делать хорошие, недавно делал у них керамику и химчистку доволен. Но они сразу сказали, лучше красить.

9. OlegSerebryakov

OlegSerebryakov Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил матовую хорошую пленку тысячи за две и за выходные сам оклеил, если руки не из зада то все можно сделать самому.

10. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Мы пойдём другим путём
    folie.JPG

11. OlegSerebryakov

OlegSerebryakov Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это тоже вариант :) Я вообще машину поменял :)

voyager888 нравится это.
  12. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я вот тоже прихожу к этому варианту))))

13. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильный вопрос.
    Мне зарукажопили при снятии хрома (не планка хрома (на схеме №2) под стеклом, а огибающая стекло №6) на водительской двери , было заметно - остался залом/загиб. Пришлось покупать новую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня покрашенные в черный глянец. Живут с 2015 года. Ни сколов, ни пескоструя, отлично выглядят.

15. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    они легко правятся, если что.

16. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если подразумевается выпрямить , то да, но с оставшимся следом места залома ничего не сделаешь - будут следы с трещинами. Есть конечно вариант заново опустить эту планку в ванну для никелирования.
    Так что это ни разу не легко и не бюджетно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    планки из алюминия, то есть при снятии их согнули до складки?! это высокое рукожопство, по-моему тем, кто делал было сильно насрать на результат.
    при незначительных деформациях, которые возможны при аккуратном неумелом демонтаже, планки правятся на фанере. мои снимали и ставили дважды - те, кто умеет.

JD F02 нравится это.
  18. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    О, вижу понимание!
    Да, так и было - рукажопы зарукожопили и согнули планку до "складки" (ты очень правильно подобрал слово) . "Партнеры"))) БМВклуба так называемые "Академия БМВ". Были тут такие, писал отзыв в их теме, но сейчас их нет и отзыва о их "работе" как и темы считай тоже нет.
    Поэтому предостерёг автора топика... если спец не может аккуратно снять их за 2-3 минуты, то нах такого "спеца".

19. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Если посчитать по времени и по средствам то разницы особо нет. Снять планки, они у меня в задней части вздулись немного, машина должна стоять где то в гараже пока планки подготовят и покрасят. Потом ставить обратно. Да за цену 60€ за одну удобнее купить новые и поменять по быстрому.

20. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вообще, академия-то есть и сичас... токмо, это поставщики деталек, "партнеры по качеству" так называемые... имя известное. к ним нет претензий.
    а по поводу снятия - нужно быть отмороженным и не иметь цены 4 дешманских 0.5 пива на покупку комплекта пластиковых лопаток для работы по арматурке.
    Я, ленивый и готовый заплатить сколько положено рукастым мастерам, которых я способен проверить на рас-два и то имею в подполье багажника такой набор и при случае делаю за пару минут)))
    А "спеца" - на деньги поставить, научился - плати))

21. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не скажите, пан, заводской шедоу имеет вид похабный с шагренью и не имеет вида стеклянного глянца. а покрашенный заботливо и умело - идеален, радует глаз, даже скорее, излучает позитивные вибрации.
    Да и красить можно не в черный, который не очень идет, например, к нептуну, черному сапфиру, бордовому и тп. а в роскошный серый жемчуг, трехслойно, с промежуточной полировочкой.
    Но идея, что все индивидуально - имеет место.

22. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Уже нет сил и времени общатся с мастерами/слесарями/малярами. Слишком много сил и нервов было потрачено за последние полгода, только из за этого. А по факту не имею представления как будет выглядеть деталь, может её будет нужно еще красить в цвет.

23. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    IMG-20180626-WA0000.jpg IMG-20180626-WA0006.jpg IMG-20180629-WA0006.jpg IMG-20180629-WA0011.jpg
    отмытый химией хром на 1ой планки на боку - алюминий просто отмывается от верхнего слоя, у меня был сатин а не хром, но и он за 2 года сдался.
    ну и результат. бумеранг на 3фотке черный оказался не в кассу и ноздри, бумеранги покрасили в серый жемчуг, очень красиво. Черный бок обычный глянец, но сравнив с оригиналом - оригинал жуткое качество.
    КМК, нужно просто немного разбираться в вопросе, тогда и понятнее с "подходит ли мне этот мастер" и формулировка задания ему понятна. В одном неплохом месте маляр бил себя пяткой в груди, а когда рассказал технологию, сказался сильно занятым))) я к тому, что он прекрасно понимает, что делает лажу и разумно слился.

Königsberg и cptn01 нравится это.
  24. ZLOI75

ZLOI75 Участник тусовки

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Всех приветствую. Сделал на днях антихром. Покрасили в черный глянец. Все установили, но вот верхний молдинг над дверьми капризничает. не можем состыковать его с бумерангом. Помогите, кто делал. как его правильно установить

Вложения:

Яндекс.Метрика