1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собираю Mac Pro, нужны советы...

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Traffic, 21 янв 2008.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Появилась необходимость скинуть все фото и видео в одно место, и в общем-то понравилась идея покупки нового Mac Pro по 2-м причинам:

1. Наличие встроенной возможности Raid- бэкапа данных
    2. Простота в управлении и редактировании массивами фотографий, музыки и видео.

Также думается, что было бы неплохо иметь мощную машину, если приспичит поиграть во что-нибудь зверски ресурсоемкое.

Итак, основные задачи, которые должна решать машинка:

1. Иметь достаточно место для хранения фото/видео/музыкального контента с постоянным бэкапом оного.
    2. Иметь возможность и вычислительный ресурс достаточный для хорошего воспроизведения Microsoft Flight Simulator (кто не в курсе - это авиасимулятор, очень и очень ресурсоемкий).

Вопросы:

1. Установив Parallels, буду ли я терять в вычислительной мощности переключившись в Windows Vista для запуска Flight Simulator? Т.е. хватит ли мне моих 2x2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (8-core) для того чтобы Vista "летала" ?
    2. Какую Vista нужно ставить? 32 или 64 bit?
    3. Если ставить 32bit, я правильно понимаю что больше 3-х GB RAM там не нужно т.к. 32bit все равно не воспринимает больше? Или на маке это будет не так?
    4. Можно ли сконфигурировать файловые массивы следующим образом:
    a. Bay I - 1TB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s
    b. Bay II - 1TB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s (полный бэкап для хард диска в Bay I)
    c. Bay III - 320GB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s - для Win Vista
    5. Есть ли у кого-нибудь опыт установки Vista на Mac Pro? Есть ли проблемы с определением железа, заточенного под PC? (в первую очередь вопрос в связи с доп. оборудованием для Flight Simulator (бортовые инструменты и проч.), которое подключается к PC через USB).

Буду признателен за любые комментарии по делу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика