1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соловки

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем R1200RT, 17 июл 2013.

1. R1200RT

R1200RT Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Хотел в этом году посетить Соловецкие острова, обсуждения были на форуме, никто не собрался? Погода там капризная, время осталось немного. Кому интересна эта поездка?
    Можно с ребятами из Питера там пересечься? Володя как на это смотришь?

2. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ехать надо на ГС, конечно, и из Москвы интереснее поехать через Ярославскую губернию, объезжая с запада Рыбинского моря, через Кириллов, Ферапонтово, и далее в объезд Онеги через Вытегру, Пудож на Медвежъегорск и далее по Мурманке до Кеми. Оттуда идут катерки на Соловки. Жилье там есть, но его мало и надо бронировать как-то заранее. Погода, да, капризная, можно налететь на дождь и снижение температуры воздуха до +5.
    Где-то была инфа, что на каком-то из них можно даже и мот провезти - я, лично, не знаю.
    Туда, вроде, Катерина ака Ux Elk, каталась - постучись к ней.
    Я на север, пока, никак не смотрю ни на наш ни на Норге ибо наездился туда за 15 лет дайвинга и новых впечатлений получу вряд ли. Дорога как дорога - лес, ямы, скал немного красивых и гораздо севернее. Существует большая вероятность проделать дорогу в дождевике и промерзнуть наскозь. Заправок раньше мало было, теперь понастроили и, все равно, я бы "пятерочку" к моту на всякий пожарный прилепил.

По срокам - туда полтора дня пути с ночевкой в Медвежъегорске, например (по той дорожке сильно не разгонишься), там еще два-три дня получится, включая переправы, ну и назад. В общем, неделя без выходных.
    Лучше туда заехать по дороге куда-нибудь, а не специально ехать, ИМХО.

3. R1200RT

R1200RT Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию, попасть туда обязательно нужно, может совместить с п-ов Рыбачий? Обязательно туда доеду, но ты прав: нужна более глобальная цель и совместить поездку.
    Может тогда кофе рейсинг например в Новгород и там социализации? Несколько недель буду в Москве, потом опять в Европу, хочется по России покататься, пока погода позволяет

4. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По вопросу всеобщей социализации - к руководству клуба. это у них в календаре было когда-то. Тут я бессилен.

5. R1200RT

R1200RT Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Можно же пока не общую, а так частную, маленькой компанией энтузиастов, так для тренировки. Вам туда совсем рядом, соберетесь скажите, приеду

6. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хорошо, конешно. Будем очень рады видеть. :hi:

7. alsturm

alsturm Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Только оттуда. На сам остров мот провести можно, стоит 500 р., по предварительному согласованию и то если будет место. Вот их телефон: +7 81458 56060. Ходит 2 теплохода, билет стоит 800 р. на оба. Мот может взять только один из них, Теплоход "Василий Косяков", который идет в 8:00. Вотой идет около 10:30.
    Мы ездили без мотоциклов, оставили их у мотобратьев в Кеми. Они же нас и приютили на ночевку, когда мы возвращались.
    Теперь сам остров. Ехать туда нужно, хорошенечко подготовившись информационно. Мы жили в кемпинге, в палатке. Стоит 150 р. с человека в сутки. Были там и пара гостиниц, что-то в районе 1000 р. за чел. Еще общага - вроде 500 р., точно не помню.
    Конечно же посетить кремль, и покататься на лодке по каналам (часа 4 планируйте). Лодка стоит 300 р./час.

8. R1200RT

R1200RT Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию. Как там погода была?

9. alsturm

alsturm Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Было тепло, градусов 20. Ночью не знаю сколько, но не замерз. Мы были всего 2 дня, было солнечно, только на второй день часа два шел дождь, как раз когда палатку надо было собирать :) Стоит взять с собой репеллент.

Яндекс.Метрика