1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SOS!!! Нужна помощь!!! BMW E90, 2007 год , N46N

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем S1.Anger, 26 сен 2020.

1. S1.Anger

S1.Anger Новичок

В клубе с:
    10 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем привет! Братцы, нужна помощь, может кто сталкивался! В общем опишу ситуацию: Начиналось все год назад, появилась ошибка 002А90(Лямбда зонд перед катализатором, перекачивающая ячейка), машина стала по утрам заводится плохо, ее трясло, обороты скакали. Все диагносты в один голос приговорили лямбда зонд, банк 1. Поменял ЛЗ, результат НОЛЬ, заводится так же плохо, динамики нет но пропала ошибка. Мои поиски неисправности(потеря динамики и запуск по утрам) продолжались.Удаление катов, не помогло, замена КВКГ вместе с клапанной крышкой(ориг) не помогла, замена всех катушек и свечей не помогла, поиски с бубнами подсоса воздуха не помогла(его не было), казалось все-финал приехали!!! Я был готов спустить ее с горы)) Короче-опущу сколько раз я был у всякого рода диагностов, но проблема не была решена. Долго ли, коротко но проблема была найдена. Форсунки! И вот оно счастье! Появилась динамика, отличный запуск по утрам, счастью не было предела! Радость была не долгой, появилась та же ошибка,002А90- МАТЬ ЕГО!!! По словам все тех же "диагностов" сгорела 1-я лямбда из за того что форсы жестко лили топливо(до замены). Ладно, заменил. И......проехал 1000км и опять она, эта ошибка! Что делать, братцы?! Куда рыть-то? Из всего переделанного, не делалась только головка блока цилиндров, вернее делалась на 130 тысячах пробега, притирались клапана и тд. еще пару раз после этого меняли МСК, ну и все. Пробег 350к и жуткое отчаяние(((

Вложения:

2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Поэтому грамотные люди покупают шестицилиндровый дизель и преспокойно накатывают по 500-700 тыс без вот этих танцев...

Не по теме, но машина была такая же, е90 н46. Человек приехал тоже в полном отчаянии. Там и тугой ход ванос и вальветроника и ещё чего-то. Работает как дизель н47. Тоже проехал кучу сервисов в городе. Даже обещали клапана отрегулировать ....за 15 т.р. :facepalm: :facepalm: :facepalm: . А машина вылечилась сменой гавна в моторе на моторное масло и добавкой нужной присадки. Человек даже проехал потом опять 50 км чтобы просто поблагодарить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S1.Anger

S1.Anger Новичок

В клубе с:
    10 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну вот не думаю что у меня такая же проблема с маслом)) У меня ошибок по ваносам и ввт, нет. Работает ровно и тихо.

4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Но это вовсе не означает, что два этих гавна работают как следует. Диагносты только по ошибкам спецы? Смотреть параметры работы смотрели? Типа расход воздуха, время впрыска, высота подъёма клапанов и прочее....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S1.Anger

S1.Anger Новичок

В клубе с:
    10 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, смотрели. Расход воздуха на хх и прогретой машине 8,9, время впрыска 2,53мс, заданные и текущие параметры положения РВ тоже в норме. а вот открытия клапанов не смотрели. Где посмотреть этот параметр?

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А какой объём мотора?

7. S1.Anger

S1.Anger Новичок

В клубе с:
    10 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    2 литра, n46b20

8. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Жалко шо я не в Краснодаре, а то б с удовольствием приехал бы с тобой познакомиться

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну 6-ти цилиндровые 2 литра жрут воздуха поболее чем 8-9л...Сколько жрут 4 цилиндра 2 литра я чесно не помню, потому как всего пару раз видел эти данные и сразу же забыл...:D Узнай у кого такой же мотор, сколько у них этот показатель...

Ну....бывает.. В Ростов охота сгонять. Дочке понравился, когда год назад там машину брали ....да и родственников бы повидать...

10. S1.Anger

S1.Anger Новичок

В клубе с:
    10 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Милости просим))) Ростов-Папа всегда рад)))

11. S1.Anger

S1.Anger Новичок

В клубе с:
    10 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну они так и жру 8-9,5 литров

12. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    город гопников и хреновых дорог...
    :D:D:D

alvlad нравится это.
  13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По которым ездят говномашины с ваносами и вальватрониками(чтоб у этих производителей руки в жопе выросли)

14. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    отключить зонды все и сравнить поведение.
    проблема может крыться в самом дме , как вариант

Яндекс.Метрика