1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SOS! По международным правам

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Iraider, 7 сен 2011.

1. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Господа, мы оказались в трудной ситуации. Сдали все документы на международные права, уже достаточно давно, их уже три недели как должны были сделать, но у нас в Приморье нет бланков! По какой причине такая ситуация с бланками - совершенно непонятно, и сейчас неизвестно, как она разрешится... Нам каждый день обещают, что они вот-вот будут, но все равно пока прав на руках нет, а вылетаем мы уже во вторник...
    Мотоциклы в пути, 12-го будут в Москве, сделано много всего по подготовке, то есть денег потрачено очень прилично и отказываться от поездки сильно-сильно не хочется...
    В связи с этим вопрос - что нам будет ТАМ, если мы все-таки окажемся с российскими правами только?
    Есть старые права, но они уже закончились

Едем по странам Россия, Беларусь, Польша, Германия, Италия, Австрия, Чехия

2. Schtokmann

Schtokmann Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 2 недели поездки по Швеции-Норвегии не доставал "международные" права ни разу. Да и национальные только на российской стороне границы кажется

3. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да ничего не будет - на границе они не нужны..следайте, на всякий случай, перевод на английский или французский своих ВУ и заверьте переводы нотариально с апостилем.
    Мы только что вернулись из европ - ездили в этот раз без междВУ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    2 раза меня останавливали в Германии на той неделе,всех устроили наши внутренние права,причём старого образца
    так что едьте спокойно и не забивайте себе голову

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Фух....

если все так, как вы пишете, то просто гора с плеч!
    у меня уже неделю практически истерика, потому что я думала, что без международных прав просто нельзя... мы ездили только по Таиланду на машине и по Японии, и я свои международные права показывала только один раз, когда оформляли машину в аренду... А тут вроде все серьезно - Европа же...
    Ну, у меня права уже нового образца, Роману тоже быстренько сделаем новые, с этим проблем нет :)

6. Певец

Певец Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня тормозили в Польше и Чехии, международные права не доставал!

7. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Нотариально заверенный перевод = международные права.
    Кто-то писал уже на эту тему.

8. Humbert

Humbert Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из этих стран не был без международных прав в Германии и Италии. Права показывал в Польше и Австрии, все нормально...

9. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Австрия, Польша, Германия, Швейцария,Италия - везде прокатывали наши.
    на всякий пожарный сделайте нотариально заверенный перевод и в путь)

10. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    это для российских ПИДРов , я катаюсь по канадским ине иппет , на крайняк достаю пачпорт .

11. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Это неправда. Но в том конкретном случае сошло.
    Де-факто: вероятность 99,99, что никто МВУ спрашивать не будет. Особенно если не нарушать правила.

12. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    А на какой язык делать перевод? просто даже не представляю себе, как это сделать... просто листок бумаги с текстом?

А если нарушить нечаянно правила - спросят же? :)
    Главное, чтобы моцик не отобрали и назад не отправили... штраф, например, не так страшно, главное, чтобы поездка состоялась :)

13. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я, конечно, понимаю, что есть мандраж перед предстоящей поездкой. Но вы не переживай так. Везде нормальные люди, пусть и говорят они на разных языках. Так что едьте с хорошим настроением и наслаждайтесь новыми впечатлениями.

Тоже не слышала, чтобы придерались к правам.

14. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо, Таня :) Стараюсь :)

15. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Владимир, в августе на погранпереходе в Бресте поляки права спрсили. Первый раз, сильно удивился. Права нового образца, вопросов не было.
    ТС, не парьтесь МВУ крайне редко спрашивают.

16. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    За последние 5 лет путешествовал по Европе 6 раз. Побывал где-то в 20-ти странах: от Бухареста до Трёмсе, от Риги до Марселя... В сумме набралось 28 000 европейских км. Права на управление мотоциклом не спросили ни разу.

Останавливали всего 3 раза, и всегда в Венгрии. Но дважды лишь проверяли оплату дорог. А однажды я сам, конечно, "оборзел": в Будапеште в плотном потоке не понял указаний навигатора и свернул не туда. Выезжая обратно на главную, воспользовался просветом между машинами, и "нечаянно" проскользнул... Но это было "на красный", посему остановила некстати проезжавшая полицейская машина. Ее обитатели были явно удивлены моей наглости, но в итоге переговоров и моих извинений по такому случаю вообще ничего не взяли. О правах и на этот раз речи не заходило.

Что касается поведения в Европе, то главное не нарушать скоростной режим в населенных пунктах. В большинстве стран там 50 км/час, поэтому быстрее 60 ехать не советую. Исключая какие-то очевидные случаи: весь поток идет 70, например, хотя это редкость. Соблюдать это правило не трудно, ибо там другая (не российская) атмосфера на дорогах.
    На трассах свободы больше. В частности, в Австрии на автобане можно 130 - еду 140 (быстрее мне и не надо), и никому до такого нарушения нет дела, включая обгоняющих полицейских. По Польше, при ее 90, ездил 110...120, и тоже ни разу не попал. В Норвегии вообще установленная норма чаще 80, но там так красиво и "извилисто", что ехать больше 100...110 рука не поворачивается. Там еще штрафы космические, поэтому надо быть внимательным на этот счет.
    Далее, в Словакии советовал бы не превышать более чем на 10 км: часто устраивают засады с радарами, причем, способов там много. Например: меряют на ходу из цивильной машины, а штрафы собирают из полицейской, куда передают данные. Впрочем, там не очень дорого... Еще чехи педантичны: могут и к +5 км придраться... Но лично меня и там Бог миловал.

А общая мысль в том, что надо вести себя естественно: и не беспредельничать, и не ехать 70 там, где можно 90 - этим только привлечете к себе внимание патруля. Тогда наврядли вас, как и меня, вообще когда-нибудь остановят в Европе.

17. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Байкал, спасибо большое за инструкции :)
    И всем спасибо, что успокоили!

будем ехать без нервов :)
    Сегодня Роману забираем права нового образца, во вторник уже вылетаем!

18. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В последнем или предпоследнем номере Авторевю большая статья на тему МВУ.

19. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Много лет езжу по Европе по Российским ВУ. Никакого перевода, апостиля, тем более международного ВУ не требуется.

20. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Сергей :hi:, ты не прав, теоретически нарваться можно, просто вероятность этого при аккуратной езде чрезвычайно мала. Есть куча других вещей над которыми правильно думать мотопутешествием, даже в Европу. Например о правильной медстраховке, с покрытием при мототравмах.

21. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Это у нас, слава богу, в порядке :)
    Страховка путешественников по карточке VISA, специально оформленная страховка для выезжающих за рубеж на эту поездку в Цюрихе и обычная ежегодная страховка от несчастного случая, которую у нас уже вошло в привычку делать каждый год...

А скорости высокой у нас, скорее всего, не будет, потому что едем каждый с тремя кофрами, плюс совсем не на спортбайках :) Думаю, 120-140 в среднем. Будем внимательней к знакам :)

22. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Про такую скорость в Европе забудьте, только на автобанах. А по ним много ехать на мото неправильно. Мало что увидите. Удачи вам. :)

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По Европе можно и больше. Если нет ветра кофры не особенно парусят. Правда на центральном ограничение скорости 180. Камеры на российских номерах не страшны. А патрулей практически нет. Но правильнее по небольшим дорожкам и не быстро. Больше можно увидеть.
    Если это не опечатка, то нужно итти 180-200;)

24. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Нет, это не опечатка :) это в среднем. Где-то разгонимся, где-то потише поедем... сильно гнать не будем - есть запас по времени и хочется все-таки удовольствие получить :)

а 200 я уже давно не езжу :) с тех пор, как сменила мотоцикл...
    Во-первых, если так ехать, то это уже спортбайк, во-вторых - трек, в городе не стОит... Автобанов у нас во Владивостоке нет :)))))

У меня на кофре на самом написано, что с ним можно ехать не больше 120кмч

25. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ремень с трещёткой и "ага"! :D

Центральный кофр желательно крепить ремнём, а если крепить ремнём, то уже можно фигачить на все деньги. :)

26. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на 800ГС-е? :eek: да с 3-мя кофрами? :shock:

27. maykop

maykop Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ne parsy, vchera v Prage policai orestovali mou mashinu za parkovku, 100 euro oplatil, hotel pokazat novie prava posmeylis. Na granice toge otkazalis ot megdunarodnih, smotreli obichnie. V Krakove super, obyzatelno posetite.

28. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ого! :) вы что, серьезно?
    то есть я еду, вся такая красивая.... и с кофром на ремешке? :)))))

29. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зато сразу приобретете вид "бывалой"...:)

летают оне, правда...:( жена на своей спине проверила - хорошо, что он пустой был и защита бмвшная хороша...

30. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да, крепить либо стропами, либо сеткой.

Вчера заезжал в ОД по делам, оттуда как раз стартовал один из механиков на гусе на GaySпокатушки. Очень эффектно у меня на глазах у него отстрелился топкейс. Как катапульта. Не проехал и 50 метров.... Кстати, топкейс, вроде как, под списание...

Перед выездом он снял топкейс, не хотел брать. Заставили взять, но, видать, кейс-то обиделся :)

ЗЫ. На заметку - кейс был практически пустой.

Яндекс.Метрика