1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Состояние машины на авто.ру: отличное, хорошее, среднее...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Nickyy2, 19 окт 2009.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Мне тут высказали, что если пишут "отличное" - это "отличная для 2000 года", т.е. что-то уже отвалилось, а что-то собирается, если пишут "хорошее" - это старая развалина с реальными косяками, а "среднее" с учета снимать стоит только в утиль.

И что машины, где состояние "хорошее" поэтому смотреть просто не стоит.

В то же время для меня отличное - это где вообще нет рекомендаций по ремонту - хорошее - 90% автомобилей, среднее - ну, среднее. Не отвратное.

А для вас?

Вы бы стали смотреть машину, для которой стоит, что состояние "хорошее"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется не бывает машин 2000 года (к примеру) без "рекомендаций по ремонту"
    Про то, что "хорошее - 90% автомобилей" - верно, но при этом в объявлениях все равно пишут отличное :nod: исторически так сложилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    там где пишут, что "хорошее" - вообще не смотрю, ибо дрова на 99% :help:

4. Бо

Бо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже много размышлял об этом..сам также думаю..
    продавал как-то давно еще свою первую машину Меседес 124ый..она была очень плоха. Движка под перебор..глохла везде. Я был честен и написал состояние Хорошее))) Отличное совесть не позволила написать..
    может еще от совести продавца тоже зависит ,какое состояние он напишет)))

5. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Люди любят быть обманутыми, они верят и хотят верить что автомобиль 2000ого года с пробегом в 150 тысяч не разу не бился и не красился.
    Они хотят верить, что за границей на машинах не ездят вообще, а после того как ездят сразу же меняют масло и белыми перчатками начинают ее натирать, и что можно купить 5и летнюю тачку из штатов с пробегом всего 20 тысяч км.

Ради интереса никто не залезал? http://www.auto.de Где все эти машины? 2006 года с пробегом 27 тысяч, без пробега по РФ из Германии. Все за 100-150.

Так же люди совершенно адекватно звонят по объявлениям с самой дешевой ценой, и с уверенностью слушают, как на этой машине ездила теща, а вот жене я ее отдавать не хочу, потому что она плохо себя ведет. И вообще на ней ездил только мой дедушка 3 раза в месяц.

Вообщем глупо все это.... автомобиль должен стоить (нормальный автомобиль) чуть выше средней цены... а все остальное... это блестящий и новенькие перевертыши...
    Россия...

6. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотреть конечно можно, но как правило и потеря времени. Сам покупал машину через auto.ru и с товарищами ездил и ничего по таким объявлениям "хорошего" нет.

7. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А где тогда хорошее искать, подскажите?)

8. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про "Хорошее" состояние, Вы меня не правильно поняли. Читайте внимательнее.

9. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Осмелюсь тогда заметить - пишите внимательнее ;)

10. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    тот кто пишет "хорошее" наверное более порядочный... отличное состояние бывает у машины только в салоне - когда она новая. любая б\у требует хоть каких-то денег. придраться можно ко всему.

11. Thaiman

Thaiman Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Еще есть состояние "сел и поехал", на ступень ниже чем "среднее". В моем понимании, доехать на такой можно до гибдд/сервиса и все вообщем-то. Не более.

12. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот и я думаю...
    просто те, кто честно пишет, растворяются в море врунов.

Я просто к тому тему создавал, что неужели "хорошее" состояние = труп? Мне бы совесть не позволила писать, что состояние отличное (лампочки подвески номера не горят, все такое...), но ведь напишешь хорошее - и засмеют.

и откуда у русских такая страсть друг друга обманывать? ведь страдают все :(

Про "сел и поехал" я всегда мысленно дописываю "отсюдова". :D

13. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А есть пункт "на ходу"?

14. СчастьеЕ

СчастьеЕ неизбывный

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    +5 машин таких смотрел. больше не желаю

15. СчастьеЕ

СчастьеЕ неизбывный

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    нет, но в объявах встречалось:help::D

16. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интернет объявление это не рынок. Тут самое главное это заинтересовать тебя, чтобы ты приехал и поводил жалом. И возможно, что ты обратишь внимание на наличие доп. комплекта колес, и закроешь глаза на не горящий стопак.
    Это на рынке, ты ходишь вокруг машин по 3 часа туда-сюда.. туда-сюда... тут ты смотришь одну машину, и главная задача продавца тебе ее втюхать. И поверь, что если машина в целом тебе понравилась, ты сам себя будешь уговаривать, что мол ну не горит фара - поменяю, нет ковриков - это мелочи куплю, и так куплю...куплю...куплю... куплю... но ты этого уже не замечаешь.

К покупателю нужно относиться как к маленькому мальчику, который мечтал о немецкой железной дороге - и ВОТ ОНО свершилось.., для одного человека покупка машины.... это один из моментов его выходного дня, для иного.... это запоминающийся момент всей его жизни....

"Автомобиль это две большие радости, первая когда ты его покупаешь и вторая, когда ты его наконец то продаешь!" (с) Народная Мудрость

17. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#17 eMpower, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  18. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже согласен. Я вот как есть, так всегда и пишу хорошее это когда хорошее. А есть ещё и плохое. А тем кто хочет отличное, тем прямая дорога к дилерам за новыми машинами! А найти к чему придраться можно у любой машины с пробегом. Что теперь её из-за царапины или дырки в обивке и не брать?:D Много конечно умников хотят новую машину по цене трёхлетки и со скидкой, но ....... им. За всё надо платить, а хочется чтобы было хорошо, то и платить надо хорошо!:D

19. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    с пробегами дела веселей обстоят. пробеги из года в год не меняются ни у одной из ходовых моделей,так же есть и жесткий ценз на год выпуска. к примру,34ки как были все по 300к лет 6-7 назад, так и остались,как были е65 по 100-150к так и висят,как были w211 от 04 года по 40-60к- вуаля,стояла ждала хозяина последние годы.
    на авторушных машинах не ездят.факт

20. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    по мне, так основное, это фотки, потом почитать, что продавец про машину пишет, потом уже с ним поговорить. а на это состояние даже и не смотрю, разве что битые отсечь.

21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В связи с вышенаписанным, такой вопрос: стоит ли писать в объявлении все как есть (включая минусы) или надо писать очень обтекаемо и только плюсы, чтобы завлечь покупателя напосмотреть, а там уже убеждать лично?

22. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всегда пишу состояние отличное , даже на откровенных ведрах ))) эта графа в авто.ру формальность чистая , напишешь среднее звонить и смотреть не будут вообще

23. ulka747

ulka747 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это и есть "хорошее" :D

24. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да и не только на авто ру

25. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Правда матка:

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну да. Мне то же самое говорили.
    но мне лично становится обычно неприятно, когда меня так обманывают, и я эту машину уже не рассматриваю.

27. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    Всё довольно субъективно.

З.Ы.
    - Ещё раз простите, сэр. Алмаз. "Око света". Хочется побольше узнать о нём...
    - Из газет?.. (с)

28. umadif

umadif Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    + 1 когда читаешь срденее сразу в мозгу картина машины на разбор. т.ч. на чем что способно передвигаться самостоятельно и без дыр в кузове пишу "хорошее" :) если это все еще и блестит то "отличное."
    ПС: Когда покупаю обращаю внимание на 1) фотки причем не на сами, а на мелочи (тут у продовца тряпочка в салоне, тут почему то летом фото на зимней резине, и т.д и т.п.) 2) на разговор по телефону (отсекается 80% обьяв) а на писанину и графу состояние вообще не обращаю внимание, когда делаю поиск ищу "все кроме битых" так же обращаю внимание на срок экспонирования машины. раньше это было осоебенно актуально если авто весит долго то это либо а) рекламная замануха салона, а там х.з че (определенный контингент площадок этим злоупотребляет) б) машина хлам и с проблемными доками и нафиг никому не нужна, как вариант сильно переоценена и хозяин не готов к реальным ценам. т.к. много раз обращал внимание действиетельно достойная и адекватная абьява весит неделю максимум полторы, а иногда и пару дней.

29. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    со всем согласен! фотки и телефоный разговор даст понять очень о многом не видя самой машины

30. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда скажите, какие слова надо в телефон говорить, чтобы покупатель приехал и "поводил жалом" (с) )

Яндекс.Метрика