1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Совет по выбору е87

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Тимур73, 23 янв 2016.

1. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Здравствуйте. Планирую покупку бмв 116 на автомате, 2009 г.в., пробег 106 000 км. Комплектация "барабан". Продает знакомый,который является вторым хозяином и брал ее при пробеге в 40 000 км в 2011 г. В машинах он разбирается не очень, но любит гонять (это на 1,6 ;)) По его словам предыдущий хозяин менял масло в коробке, а сам он менял передние стойки. Масло в двигателе по требованию компьютера, знаю, что это не очень хорошо для движка. Требует замены лобовое стекло (трещина).
    На что обратить внимание при осмотре?
    Заранее спасибо.

2. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Тимур
    1. Почему знак женский?
    2. Тема входит в топ по популярности, поиском воспользуйся, а то опять 25

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimziy и Буммеранг нравится это.
  3. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Регистрировался поздно ночью, просмотрел. Изменить в настройках пробовал, что-то никак.

4. icexd

icexd Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Открываешь крышку масло заливной горловины, хороший фонарик и прям светишь и ищешь дерьмицо(придется постараться ибо там не удобно), если там все плохо, а это должны быть сразу понятно, то разу досвидос. Если еще норм, или совсем ничо не понятно, можно перейти к следующему этапу компьютерной диагностики. Удачи.

5. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Спасибо. Фирменный сервис в нашем городе закрылся (кризис...). Сейчас ищу, какой сервис в городе специализируется на бмв или хотя бы имеет опыт работы с ними.
    1.Нужен специальный комп для диагностики или подойдет любой с таким же разъемом?
    2.Проблемные места в подвеске, как я понял, это передние стойки. На что еще обратить внимание?
    3.Тормоза менялись вкруг вместе с дисками и колодками год назад (по заверениям нынешнего владельца).

6. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    подвеска там непроблемная. проблемный в бнв двигатель :)

7. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    а также плюсовой провод, рейка, автомат, мск, сальники, редуктор..:D:D.

З.ы. Тимур, вообще n45, который в 116, один из самых надежных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    1. АВТОМАТ. Больше всего переживаю за автомат (масло меняли еще до 40 000, сейчас уже 106 000). Понятно, что по мануалу оно залито на весь срок службы авто, но мне кажется лучше его заменить. Пока никаких рывков и подергиваний на машине не замечено.
    2. РЕЙКА. Как диагностировать? Покачать рулем вправо и влево, послушать стуки, проехаться по кочкам? Едет относительно мягко, я бы сказал даже упруго. Зубодробительной подвеску не назовешь, на мой взгляд.
    3. ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД. Его беда в том, что он отгнивает? И в один прекрасный момент пропадает электропитание на машине и она встает? Аккумулятор еще родной, вроде.
    4. РЕДУКТОР. Владелец периодически отключает систему стабилизации в повороте и показывает как "она умеет" зимой, но это очень редко было. Посмотреть, что подтеканий не было?
    5. Что такое мск?

9. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    МалоСъёмныеКолпачки.
    А что переживать за автомат? Включи первую (ну то есть D). Удара нет. Включи заднюю. Удара нет. Потыркай заднюю и первую. Удара нет. Сядь проедь. Ударов нет. Нихр*на с этим автоматом не будет.
    Редуктору его как она умеет наср*ть. Плюсовой провод просто подёргай посильнее. Если с самого Ульяновска, тогда соль и прочая химия могут сожрать его. По области я думаю у вас не много льют.
    Про рейку не скажу. Не встречал ещё никого с проблемами такими.
    Если хочешь - бери. Всяко потом скинуть по той же цене успеешь. Год только начался. Я когда свою покупал, вообще ни о каких проблемах бмв не знал и не слышал. Для меня бмв была эталоном. Тперь эталоном для меня служит велосипед и тот с*ка иногда ломается.

10. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Впринципе на все свои вопросы сами же и ответили, редуктор ещё по мимо течи, сальников. гудеть может.
    МСК это маслосьемные колпачки, для 116 не характерная болячка. Конечно при своевременном замене масла.

11. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Как минимум теперь знаешь одного человека, это я)))
    и если поиск помучать, можно понять как много печальных людей с рейкой.

12. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Из выявленных недостатков на сегодняшний день:
    1. Трещина на все лобовое чуть ниже уровня глаз.
    2. Немного замят порог и низ двери (при повороте не заметил высокий бордюр).
    Официалов нет, поэтому только ремонт в приличном сервисе. Думаю, что стекло около 10 тыс с заменой (неоригинал, но и не китай. Скорее всего нижегородский БОШ или AGC). А вот с кузовщиной подороже, расчитываю около 20 тыс.

13. mr.Tony.M

mr.Tony.M Новичок

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Добрый Вечер господа БМВисты! :hi:
    Рад буду знакомству и подключусь к разговору.
    Совсем недавно предложили к приобретению Автомобиль: БМВ 118i , АКПП. 2005 г.в. с пробегом 117 тыс.км.
    Скажу честно, толком не заводил. Это предстоит в ближайшее время.Но по фото вы сами всё увидите.
    Цена вопроса: чуууть больше 200 тыс.р.
    Суть вопроса в чем: Стоит ли заморачиваться за такие "бабулеты"? С учетом года.... и данного пробега?

Вашу тему читаю. Повторяться не буду. Может есть что добавить по Двигателю 118i , да и вообще ваше мнение хотел бы услышать?

Хотел отметить такой факт, что авто не на ходу, так как (как говорит продавец) необходимо заменить рулевые тяги и наконечники.:confused: Понятное дело, что надо прокатиться... Но всё же пока это "КОТ В МЕШКЕ":shock:
    ИМХО, мое мнение, что куда то влетел данный гражданин:shock:, получил страховку, теперь продаёт...
    В целом как-то так! :thumbup:

Вложения:

14. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Для сравнения... Автомобиль про который я говорю мне предлагают за 450...

15. max1er

max1er Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    топикстартёру: Бери, чего ты мешкаешься(что тебя смущает тут я не пойму, пробег, год, или трещина на лобовом) ? Второму : починишь максимум за 100к (кузовной, подвеска). Авто за 300к это дёшево очень, тут главное на проблемы с двиглом и коробкой не нарваться.И кстати, первый раз вижу диски как у меня )

#15 max1er, 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
  16. mr.Tony.M

mr.Tony.M Новичок

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так срочно нужны ваши ответы, что аж тему пересоздал!)))
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Быть-или-не-быть-Стоит-или-нет.1014304/

17. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Смущает пробег и возможные вложения в следствии этого пробега. Но склоняюсь к покупке. Еще подвинуть товарища на 20-30 и все сомнения прочь...

18. max1er

max1er Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У меня 120i 150к пробега 2004. Ты тем более не пропадёшь )

19. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Уважаемые клубни, подскажите,как правильно диагностировать редуктор на 116 (е87)?
    1. Поднять на подъемнике и посмотреть наличие подтеков.
    2 Послушать гул в движении, но как понять, что это именно редуктор?
    Что еще?

20. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    а что ему на 116й то будет??

21. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    мотор главное, а не редуктор

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сейчас лучшие стекла - китайские.

23. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    а как же секурит и пилкингтон? с хуг не сравнить вообще
    тем более лобовое

24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если ты не автомеханик, то ремонту там тыщ на 250. нафига его брать, если сам чинить не будешь своими руками абсолютно не понятно. Это при том, что оно еще и кот в мешке...

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в питере - полное гавно пилкинтон. мягкое и пескоструится за 30 тыщ. именно лобовое.

26. Тимур73

Тимур73 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Ульяновская обл.
    По пилкинтону тоже противоречивые отзывы слышал. А чем нижегородские плохие? Там вроде все оборудование импортное, у них даже на конвеер стекла берут на иномарки собираемые в России (на сколько я знаю). А Китай Китаю рознь, если качество фабричное, это одно, но стоить оно тоже будет не копейки, а на уровне качественных аналогов.
    http://auto-glass.ru/autoglass/bmw-e81_e82_e87_e88.html
    http://www.ulyanovsk.glass-cars.ru/avtosteklo-lobovoe-inomarka-v-ulyanovske.html
    http://www.autotoot.ru/steklo/bmw/1series/2004-2006_god___e87/steklo_lobovoe_v_klej/

27. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1. За автомат не переживай, масло не меняй.
    2. Рейка ремонтируется, люфт и стук убирается. При пробеге 180-220 отремонтируешь за 15 т.р.
    3. У меня в Москве 5 лет машина была, провод не отгнил. Сейчас пробег 230, полет нормальный.
    4. Редуктор ходит более 200 т.км. Не течет - не заморачивайся.
    5. Менять масло по компу? Это раз в 27 т.км.? :) Сколько ест масла теперь? Если больше 3-4 л на 10000 км, то я бы не брал такую тачку. При таком расходе скорее всего сели маслосъемные кольца, но проблема не только в этом (раскоксовкой лечиться). Шлам везде значит и не факт что очистишь двигатель от него.

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По любым автозапчастям и стеклам тоже все зависит от поставщика. Очень много левака. Поставщик обычно один на регион +\-

Что касаемо китая, то в питере вот есть: http://fuyao-spb.ru/ в питере это лучшие стекла по качеству на сегодняшний день. Что в нижнем или москве я понятия не имею...

29. Николай971

Николай971 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот вы все с пробегом заморачиваетесь ? вообще это типо психологически более 50 к пора бежать менять машину раньше и по 200-300 к ездили и нефига

30. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Раньше в гаражах моторы капиталили сами. и что?

Яндекс.Метрика