1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Совместимость блоков F16 2014 и 2018

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем OCUPUC, 3 май 2023.

1. OCUPUC

OCUPUC Новичок

Регион:
    Великобритания
    Доброго времени суток. Взял F16 посвежеее, 2018 год в отличной комплектации, но к сожалению нет керамики в салоне. Хочу переставить со своего старого F16 2014 года.
    планируется перенос:
    — панели климат-контроля
    — контроллера i-Drive
    — рычага КПП
    Подскажите, нужно ли будет блоки прописывать или они просто переставляются Plug & Play?

если поможет вот VIN обоих
    2014 донор - WBAKV620400G59547
    2108: WBAKV620X00R77346

Заранее благодарен за совет.

2. OCUPUC

OCUPUC Новичок

Регион:
    Великобритания
    Всем спасибо за внимание, ответ нашелся у англоязычных коллег. Если кому интересно - меняется без кодирования.
    Direct Plug&Play.
    тему можно закрывать

3. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А еще ваш plug&play сделал невозможным программирование машины с помощью дилерского оборудования. Ну и кнопки на контроллере у вас неправильно работают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OCUPUC

OCUPUC Новичок

Регион:
    Великобритания
    Спасибо за совет. лучше поздно чем никогда.
    Посоветовался с официалами, они подтвердили что работать будет но при подключении дилерского оборудования будет показывать ошибку из за конфликта в комплектации. Можно либо прописать блоки, но отдавать более £1000 за это жаба не позволяет.
    Посему в поисках другого элегантного решения были приобретены i-Drive controller , селектор и климат от аналогичной модели с целью дальнейшего изучения. По итогам исследования заключаю - керамические крутилки, накладка на селектор и i-Drive переставляются на другие блоки без проблем при наличии 30 минут и рук растущих из плеч.
    Никакой прописки не нужно будет так как технически блоки остаются родные - только механические элементы заменены.
    На фото - инструментарий необходимый для операции и собственно виновники торжества ожидающие пересадки на новое место жительства.

если кому то будет интересно могу выложить фотогайд процесса

Screenshot 2023-05-10 at 20.30.56.png

Novatech нравится это.
  5. Novatech

Novatech Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно выкладывай. Лишним не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Крутилки с климата вообще просто выдергиваются, зачем их разбирать было )))

7. OCUPUC

OCUPUC Новичок

Регион:
    Великобритания
    Верно, выдергиваются. Но можно и сломать. А еще керамика меньше и если на регуляторах температуры не сильно заметно, то регулятор громкости просто не встанет нормально. Поэтому разбирать все равно придется - почему бы заодно все не поменять?

Однако выяснилась новая деталь - на 17 вверх год i-Drive контроллер был заменен и внутреннее его устройство сильно отличается.
    то есть керамика с 14-15 года не встаёт - только целиковый блок менять. Клима и селектор одинаковые не зависимо от года.
    Мезду одногодками керамические компоненты переставляются элементарно.
    Попоже выложу короткий гайд с фотками.

8. OCUPUC

OCUPUC Новичок

Регион:
    Великобритания
    Поставил керамический контроллер от Х5 такого же года - все работает прекрасно. А по поводу программирования- интересная ситуация произошла у дилера: на прошлой неделе машина была у официалов на плановом ТО, в обед позвонили и сказали что присутствует расхождение в комплектации и мне в каком то стороннем сервисе контроллер заменили на керамику. Это может повлиять на обновление софта. И не хочу ли я чтобы они прописали его в комплектацию..... бесплатно!!! Я быль сильно удивлен и конечно согласился. Теперь у меня машина с опцией 4U1 и полностью обновленной прошивкой. Вот такой аттракцион невиданной щедрости.

Яндекс.Метрика