1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SPC кварц винил

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем H@n, 28 сен 2023.

1. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Всем привет! SPC кварц винил кто-то клал в ванную? как он в эксплуатации в общем и целом? почитал отзывы в инете, то все отлично, то все ужасно. середины нет. вот не пойму в чем дело.

2. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю весну маялся этим вопросом, надо было неотапливаемую лоджию 5.7 метров застелить
    Отзывы и вправду очень противоречивые, в итоге положил какой то дешевый из Леруа, если разойдется или его вспучит, то хоть не жалко будет)
    Ты еще важный момент не озвучил, полы с подогревом или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    где то будет подогрев. Но отказался я от винила, все таки говорят г-но редкостное. На балкон поэкспериментировать еще можно, но не всю кв. им укладывать. Да и еще, тот что мягкий, 2 мм., его наши клеют и на пол и на стены. Так вот мягкий для пола вообще то не предназначен, приклеить его конечно можно, но если по нему ходить )), то истирается до проплешин местами за 1-2 года даже.

4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    это скорее про ламинат дешевый
    в ресторане кварц-винил постелили, тыщи по 2 что ли за метр, за год вообще никаких следов использования
    и это все в обуви, как дома его можно протоптать босиком/в носках вообще непонятно)

5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в мастерской постелил - в целом понравилось, он комфортнее для ног, чем плитка или наливной полимер.
    Но брал замковый и тоже дорогой, толщиной вроде 4мм.
    По поводу подогреваемых полов - там надо смотреть, чтобы маты не сильно перегревали пол, не более 28 градусов.
    Ну а так, для справки - кварц-винил содержит в составе поливинилхлорид, а уже сверху покрывается полиэтиленовой пленкой. Для жилых помещений я бы лично не стал его использовать.

Chocolate нравится это.

Яндекс.Метрика