1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спецы, подскажите! VSX-924 vs SC-1223 ???

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем rubilo, 25 фев 2015.

1. rubilo

rubilo Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Есть ли тут аудиоманьяки? Задумал сменить свой старенький ресивер Pioneer VSX 1014. Изначально рассматривал покупку Pioneer VSX-924 (модель 2014 года, победитель EISA в номинации "ресивер года"). Но вчера наткнулся на вариант Pioneer SC-1223. Сейчас примерно в той же ценовой категории. Вопрос: в чем его принципиальное отличие от VSX-924 и чему бы Вы отдали предпочтение? SC-1223 более старая модель (2013 года), но из предтоповой линейки. Он тяжелее, ЦАП 24/192 против 24/96 у 924-го - значит и звук получше должен быть в музыке? А вот сетрификата THX у него нет - это важно вообще? Оба ресивера поддерживают UHD 4K, но чем-то это функция у них отличается, а вот чем, не совсем понял... Из минусов - у 1223-го нет би-вайринга и модуль блютуз докупать отдельно. Стоит ли вообще рассматривать этот вариант? Насколько он хуже/лучше 924-го?
    П.С. Возможности послушать и сравнить нет(((

2. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А от чего изначально возникла мысль сменить ресивер? С первого взгляда шило на мыло хотите сменить...

3. rubilo

rubilo Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Хочется все-таки посовременнее. На моем нет ни одного hdmi входа. Плюс всякие фишки, типа интернет-радио, управление и проигрывание с "яблока", новые форматы в кино и музыке (4к, лосслесс, флак, вав и еще много всяких-разных), блютуз/вай-фай, и т.д. и т.п.
    По поводу "шило на мыло" - есть определенный бюджет. 100 тыр. на рес не готов потратить. Или Вы можете предложить что-то лучшее в моем бюджете?

4. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не подумайте, я не пытаюсь оскорбить какой либо из девайсов. Они просто одного уровня все(по большему счету) и какого-то прорыва я бы не ждал.
    А если хочется всяких вай-фай блютуз и инет штучек то может лучше взять норм сетевой плеер причём раза в 2 дешевле. Играть все вместе будет скорее всего лучше чем новый ресивер.
    Ещё раз повторяюсь я ни на что не притендую, просто делюсь своими мыслями.:)

5. rubilo

rubilo Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Ну, я собственно, тему создал, как раз для того, чтобы услышать мнения)
    О каком плеере речь? Можно пример? И кто будет заниматься обработкой звука в кино? Напомню, что на моем ресе нет hdmi и он не поддерживает современные киношные кодировки.

6. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плееров достаточно на рынке, наберите в яндекс.маркете "сетевой проигрыватель".
    А что такое современные киношные кодировки? На сколько я знаю, как были 10 лет назад дорожки 5,1 так они и остались, даже 7,1 ни разу в быту не встречал. Подключать HDMI в ресивер я бы не стал. Только лишние помехи по пути видео сигнала. Звук отлично передается путем цифрового коаксиального кабеля от dvd к ресиверу.

7. rubilo

rubilo Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Таким образом у нас не будет звука HD. Звук будет обычный. Вот, например, обсуждение:
    http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=9347

8. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается что не будет... А он нужен? Для себя решил что даже 5.1 лишний, использую стерео сетап:D если Вам нужен то надо ресивер менять:nod:

9. maymay

maymay Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у меня 923 модель, вполне доволен выбором. Преимущества нового ресивера вы верно описали, очень удобно управлять смартфоном. Включение и выключение вместе с телевизором по ХДМИ. Звук отличный благодаря системе автонастройки. Из 2 моделей для выбора отмечу в SC-1223 усилитель класса Д. акустику можно подключать от 4 Ом, кпд высокий. Блутуз не нужен, домашней сетки с вайфаем достаточно. 4к нужен если есть такой телек, неактуально в ближайшие годы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика