1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Спрошу здесь - диски от ТТ хочу поставить на Q5 - стоит ли?

Тема в разделе "Audi", создана пользователем K0T0LE0, 4 окт 2013.

1. K0T0LE0

K0T0LE0 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Привет

У меня есть (без дела) новый комплект 18" дисков от ТТ мк2 (>2006) в дизайне Dynamik 5 рукавов.

Поскольку они лежат без дела и за разумные деньги не продается, то не дает покоя идея поставить эти диски жене на Q5 (2.0/225лс) на зиму. Зима обычно у нас никакая, прошлую можно было на летней отъездить, но если так сэкономить то почему бы и не взять зимний комплект.

Уже подобрал (еще не заказывал) проставки H&R чтобы подогнать правильный вылет и ЦО.

Вот только вопрос с нагрузкой, Q5 ведь будет немного тяжелее чем ТТ:
    снаряженная масса
    ТТ=1455 <-> Ку5=1830
    полная масса
    ТТ=1760 <-> Ку5=2365

На этих дисках от ТТ нигде нет указания на максимальную нагрузку.
    Запрос в Ауди Россия, Ауди Германия, производителю этих дисков ATS в Польше - никаких результатов, отписки и отговорки, ничего конкретного, кроме на 3ю эскалацию фразы: "Такой параметр как максимальная нагрузка на диск производителем не используется. Максимальная допустимая нагрузка на колесо автомобиля Audi TT (колесный диск+шина) составляет 575 кг."
    Как понимать? Типа "пошел нафик, с новым годом"?

По идее при таких размерах диаметра диска запас прочности должен быть достаточный.
    Опять же высота профиля резины у Ку5 будет большая (255/55/18) и на диск меньше будет ударов от ям чем на 40 профиле ранфлета на ТТ.

Я посчитал реальную максимальную для меня массу Ку5 с пассажирами и полезным грузом не более 1830+80+55+55+...~пусть 2100кг ( хотя чаще только водитель и пассажир <2000), при развесовке 54-46 получаем 567 на переднее колесо и 483 на заднее. Не знаю как понимать указанные выше 575кг, но мои кг укладываются в них даже в максимальном раскладе.

Вот и вопрос стоит ли экспериментировать и имеющиеся ТТ-диски поставить на Q5 или....?

Все мнения приветствуются, спасибо.

PS
    С другой стороны не покупать же непонятную китайскую реплику (или что-то КиК 4ГО и тп) где вообще никакой гарантии ни по нагрузке, ни по качеству.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Зачем тебе этот подвиг?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    А фото дисков есть? Разумные деньги это сколько?

4. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а не они же стоят на ку7?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. K0T0LE0

K0T0LE0 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    вряд ли они

диски такие:
    Колесный диск для Ауди TT оригинальный
    R18 Dynamik-дизайн 5 рукавов
    8J0 601 025 AT
    9J x 18 5/112 ET52 D57.1
    здесь картинка, не сочтите за рекламу, просто удобный сайт
    приемлемая - это хотя бы 2/3 цены за новый комплект получить назад....

и это не подвиг, а размышления о том как применить хорошие диски в домашнем хозяйстве :)
    конструктивно они идентичны 5-рукавным дискам от всех А и всех Q, наверное :)

6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
  7. K0T0LE0

K0T0LE0 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    я там про проставки писал - предполагалось что проставки своим крепежем к ступице, а колесо к проставке родным крепежем, проставка также является адаптером ЦО с 66.6 на 57.1
    ============

итого тема закрыта,
    фокус не проходит по нагрузке, вернее из-за отсутствия точных данных от производителя дисков остается неоправданный риск по параметру нагрузки
    спасибо Провинциалу за личные разъяснения

Яндекс.Метрика