1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo сравнение XC60 и XC70

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Xтремал, 30 ноя 2015.

1. Xтремал

Xтремал Banned

Регион:
    Москва
    нравятся обе, дизель - само собой, достаточно и 150-170 сил, не для гонок
    по надежности вроде как обе на уровне
    речь про трехлетки где-нибудь

что лучше взять? и аргументы, почему?
    заранее спасибо!

2. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сходить к дилеру на тест-драйв:thumbup:

3. maxoon

maxoon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В 70ке не очень удобно сзади, ноги некуда деть. Еще поперечная раскачка, но зато багажник сильно больше 60ки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yet

Yet Участник тусовки

Регион:
    Москва
    ХМ.... езжу на ХС70 шесть лет, поперечной раскачки не чувствую.
    Колесная база у ХС70 - 2815 мм, у ХС60 - 2774 мм, по идее места в салоне у семидесятки должно быть больше!
    Про багажник соглашусь!!! Очень удобный и вместительный!
    ХС60 - модель поновее. Но у ХС70 есть опция - вентилируемые сидухи, которых нет у ХС60.
    Из субъективных ощущений: после 70ки я бы еще раз взял 70ку! :)

5. maxoon

maxoon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Места может и больше, но сидухи очень низко к полу стоят - стопы под сиденье не расположить. С раскачкой попутал, продольная конечно. В целом мне машина тоже очень нравится, 4 года отъездил уже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yet

Yet Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Надо поспрашивать у сзади сидящих насчет низких сидух :)
    Что касается продольной раскачки, то я и ее не замечаю... Наоборот, мне нравится устойчивость 70ки на трассе на любых скоростях (частенько по Новой риге катаюсь на дачу) и на неровностях ведет себя предсказуемо, чего я не мог сказать о финике FX35 в старом кузове, вот у него жопу реально переставляло в поворотах на неровностях, нет также и валкости прадика 120. Конечно, подвеску жесткой и собранной не назовешь, но она вполне выполняет свои функции, чтобы чувствовать себя уверенно на трассе. Все вышеописанное, конечно же, субъективные ощущения! :)

7. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
    Вопрос ТС сложен. Если брать "для дома, для семьи", то скорее 70-ка, если больше для себя любимого, то, наверное 60-ка.
    Кстати, а реально 70-ка намного вместительнее 60-ки?

8. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    вопрос не совсем по теме- скажите, от какой цены снизу начинаются живые хс 60/70 вне зависимости от года выпуска?

9. Yet

Yet Участник тусовки

Регион:
    Москва
    На мой взгляд, 70ка универсальна, т.е и для себя и для дома и для семьи, по вместительности салон по ощущениям шире у 70ки, багажник у 70ки - 575л, у 60ки - 490л.

То, что я вижу в объявах в инете 70ки с движком Д5 (215л.с.) от 2012г. стартуют от 1,3 млн. В любом случае, каждый экземпляр надо внимательно смотреть. По моему опыту, в вольво клубе есть несколько клубных сервисов, к которым бы я загонял машинки на проверку.

10. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
    .

#10 Pessimist, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 22 июл 2020
  11. Yet

Yet Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Странно, у меня именно Д5 (185 л.с.), катаю уже 6 лет, я первый владелец. Про проблемы с заслонками не слышал... На дизеляках вольвовских есть нечасто встречающаяся проблема с обрывом приводного ремня, который при обрыве может попасть под ремень ГРМ, и тогда серьезного ремонта движка не избежать. Но для профилактики достаточно при каждом ТО обращать внимание на состояние приводного ремня и при первых признаках сильного износа менять...
    У меня, ттт, таких проблем не наблюдалось, как и в целом проблем с авто. Правда и пробег у меня всего 62 тык.
    В АКПП масло следует менять каждые 50 тык, и коробка будет служить долго и безотказно, ну и халдекс обслуживать каждые 60 тык.

12. 11piston

11piston Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Без разницы д4 или д5 ,чип одинаковый на них,смотреть машину по состоянию просто,что нравится.Я вот сейчас жалею,что инскрипшн не взял,70.
    Хотя,по нынешнему курсу всего 26000eur за новую в прошлом году получилось.
    Машиной очень доволен,ездит в основном жена,ей тоже нравится,но поглядывает на 60.Взяли 70 для дачи и детей,когда они домой съезжаются.
    Сзади мне сидеть неудобно-191см.

Яндекс.Метрика