1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сравним 540 (Е39) и 740 (Е38) в нескольких плоскостях?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Pessimist, 20 окт 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы услышать отзывы всех, а особенно юзеров данных девайсов.

Хотелось бы сравнить эти две машины по "драйвовости", динамике разгона, поведению на дороге, послушности, расходу топлива и масла, надежности, живучести подвески, затратам на обслуживание, престижности, лицу марки ("классичности").

У кого какое мнение??? :help: :hi:

2. adama2000

adama2000 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2004
    На семёрке не ездила,но по пятере имею сообщить следующую инфу. 39 540 99 г. пробег 190 тыщ(моих 80)
    1)Управляемость,особенно на высоких скоростях, выше всяких похвал,когда окончательно вьедешься в машину - слушается изумительно.
    2)динамика не замерялась - но 0000 1,9 TDI :nod: на прямой порвет как тузик хрелку! :rock:
    3)Расход - трасса(120-140) 11 л. Город(СПб)-16-22 - как ездишь.
    4)Межсервисный интервал 15-17 т.км. О масле вообще ничего не знаю. Всё в норме.
    5)Больные места - генератор(27 т.р.),электрика.
    6)При пробеге 190 ещё стоят родные рычаги - это по подвеске. Подвеска очень крепкая! Если не тракторить. Если будет стоять от М5 - трясучка,но управляемость лучше.
    7) престижность - да забей ты на это и просто кайфуй от мафыны - это же классика! :rock: :rock: :rock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    540 суппер тачан!!!
    Особенно если в М-техник!!!

4. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Лично я за Е38. Обосновывать точку зрения не буду, нравится - и все тут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    мне е38 показался мягче чем е39 ......хотя Марк почему то говорит наоборот

6. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Семера более плавная на скоростях от 160 это я резко почуствовал пересев с 750 на 540. Хотя в городе 540 это рулез полный. Из + расход в городе 15 у 540 против 17-19 у 750
    Меньше зависит от температуры. Семера очень была чуствительна к перепадам Т

Подвеска у 540 передняя ходит значительно дольше - задняя нет сайленты заднего стабилизатора уходят по 2 раза в год.
    С семерой было все наоборот перед 20к. и в сервис, а зад я за 150к. не трогал ни разу.
    З.Ы. Это я так сравниваю Е32 и Е39

7. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А с чего у одного мотора будет разный расход масла?

8. Kitich

Kitich Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2003
    Регион:
    Карелия респ.
    ИМХО Е38... :)

9. AK-74

AK-74 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    Если рулить самому и в гроде - 540, однозначно.
    Динамика - фантастиш. Стептроник работает отлично.
    Жрет в городе 22 литра если дравить, и 20, если жена рулит. Про 15 литров.. Пенсионерить лучше на тойоте, на 540 не топтать не получается. Поэтому 15 л - это с этажа сказок. Но.. при цене пол-бакса за литр, какая на куй разница?? Или можно купить Кундай. Или москвич 412. И переести его на 72-ой бензин.
    Подвеска как подвеска, ничего особенного. В городе - не мягкая, не жесткая - средняя. "выше" 200 - суперская. Но часто ли так ездим?? Подвеска Регулярно требует.
    Передние тормозные диски приходится менять раз в 50-60 тыщ. Колодки 30 тыс. + за 50 тыс что нибудь в подвеске обязательно отламывается. Как и у всех машин.
    За два года наколбасило на золотую карту АД.
    + Косвеные вещи: Штрафы за превышение, выправление дисков два раза в год и респект всего трафика.

10. AK-74

AK-74 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    А забыл:

Не поверишь - для заднего пассажира е39 тоже лучше. ИМХО. На 750 меня укачивало сзади просто в ноль. На 540 такого нет. Уж не знаю почему.
    Правда в 750 был массаж попы встроенный :). В 540 такого не бывает.

11. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    не готично :mad: :cool:

12. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    по банным статистики по северной америке 540 е 39 , входит в 15 лучших юзд карз .

по 740 они пишут держитесь подальше море проблем с электрикой и тд и тп

статистика состоявляется на основе жалоб юзеров и сервис центров

13. Mao

Mao Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Вредно читать советские газеты перед едой (с) проф. Преображенский

14. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    очень смешно , вы наверное писатель-сатирик :)

15. Mao

Mao Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Да ну что вы, я горнолыжник :hi:

16. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва

Я как то уже писал про расход на этом форуме но повторюсь.
    В нашей деревне не производят 98й бензин, а поэтому его импортируют из европы в основном со Швеции или Германии.
    Т.е. он КАЧЕСТВЕННЫЙ соответственно расход не превышает лично у меня 15 литров в городе и 11 литров на автостраде при скорости 160км/ч. Правда бензин у нас уже стоит по баксу за литр. :hi: :hi: :hi: :hi:
    З.Ы. Я в неделю накручиваю около 1000 км поэтому данные взяты не из компа авто, а из расчета проеденных км. и залитого бензина

17. AK-74

AK-74 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    А, Лиитваа.. небось и пробок то особых нет. В Москве - пробки просто писец, так что мАасквичам надо бюджетировать 20-22 литра. Зато по полбакса :)

18. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Ну в принципе так оно может быть и есть :D :D :D :D :D

19. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  20. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтора года юзаю 540 (1999) М-техник , 6 ст.МКПП.
    За это время проехал 120 т.км. Поменял дополнительный вентилятор (сразу), через 90 т.км среднюю тягу и, на всякий случай, нижние рычаги и тормозные диски. Через 120 т.км (общий пробег 220 т.км) поменял сцепление. Масло меняю через 10 т.км. Тормозные колодки ходят: передние -25 т.км, задние 30 -35 т.км. Машина очень достойная. За рулем получаешь большое удовольствие.
    Разгон до сотни (из того, что измерял) 5,8-6,0 - всегда. При хорошем раскладе (дорога + разогретая резина) 5,5-5,7.
    По динамике очень мало кто на дороге может с ней сравнится. Несколько человек (которые и слышать не хотели про BMW), покатавшись некоторое время на моей машине, ничего другого уже не хотят.

21. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, забыл про расход. Сейчас у меня показывает 17,5 л/ 100 км - это среднее значение за последние 10 т.км. Это все по городу, но процентов 60 из этого пробега - вечером и ночью. Стиль езды злобный.

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    740

23. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у меня правда 730, но проблем с электрикой и т.п. не было.
    Подвеску заменили почти полностью только недавно, на 301 тыс. км. и то она вся была родная с 1995г., ещё осталось родных тока 2 верхних передних рычага да заднии аммортизаторы.
    По городу при хорошом стиле езды хавает примерно 18,2/100, на трассе при 160-180 км/ч 12,4л
    Машиной даволен, хочу полностью подресталить по 98-2001г.г.

24. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    540 M-technik :)

25. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меньше всего вложил в Е38 :cool: а были Е39 Е34 :shock: и по Е38 реально скучал :)

26. нержавеющий

нержавеющий Старожил

В клубе с:
    14 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Из минусов е38 - дорогой рейсталинг и (ИМХО) более мягкая подвеска.

27. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Так все-таки: динамика, как я понимаю, примерно одинаковая, но на высоких скоростях уютней в 740, хотя она немного проигрывает при городской езде?

28. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Ну думаю все же динамика у 540 должна быть чуть повыше, т.к. машина-то полегче. Да и все таки 7-ка врядли рассчитывалась на какой-то супер активный драйв. Это же представительский класс. Так что мне кажется, что здесь ты должен решить, как ты хочешь ездить. Но мое ИМХО - 540. Оптимальное сочетание драйва и комфорта.

29. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    540 конечно же хорошая мафынка. ...Но вот опять озвучивается это классическое заблуждение "динамика должна быть чуть повыше, т.к. машина-то полегче".... Это мифология, не связанная с законами физики. ...Сказки типа "лёгкий спортивный самолёт круче управляется, чем современный тяжёлый истребитель"... :eek:

Дело не только в весе, ...хотя на самом деле "большой вес" может быть не только не вредным, а даже полезным для устойчивости в движении...

Так же сравним формулировки:
    "M5 рулится лучше, чем 750" -нормальное утверждение.
    "M5 легче, поэтому рулится лучше, чем 750" -ошибочное утверждение.

30. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел бы я посмотреть на 540, которая спокойно по трассе идет 180, а е38 с ее колесной базой - она как корабль, а А6 4,2 которая примерно в классе Е39 попытавшаяся увязаться и поддержать темп сдалась через 5 км, хотя может там дело было в "прокладке", но не испытываю никакого дискомфорта на Е38 и в городе, если надо ехать, то другие вежливо пропустят, единственное исключение владельцы ТАЗов, которым перечитывать Фрейда - бесполезно :(
    Так что ИМХО - Е38 куда лучше Е39, да и дизайн е39 до сих пор не нравится, так что...........

Леш, не замарачивайся и бери Е38 - это гуд, даже зЭ бЭст! только не тяни с покупкой, как с продажей своей ;) а то уже будешЪ сравнивать е60 и е65 ;)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика