1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Срочно нужна помощь по генератору, очень срочно

Тема в разделе "Нижний Новгород", создана пользователем Эдуард, 19 авг 2016.

1. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Привет Нижнему!
    Проездом у вас, снимаю жилье в ожидании починки (друзей/знакомых нет). Поэтому чем быстрее решу проблему - тем дешевле, да и времени особо рассиживаться нет.
    Срочно нужно найти и заменить регулятор напряжение, номера такие:
    12317547082
    12318510090
    Это регулятор от генератора 12317540992. Exist по номеру генератора показывает ещё регулятор к нему такой: Valeo 599102 (но фиг знает не ошибается ли экзист).

Подскажите где искать з/ч в наличии (под заказ как можно быстрее, если наличия нигде не будет)
    И где ремонтироваться, кроме дилера. Важно ещё чтобы очереди на несколько дней не было, желательно чтоб меня, транзитника, в приоритет поставили.

Авто - 645Ci

У дилера в наличии нет, 3 дня срок, и заказ в работу только в понедельник уходит - катастрофа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ещё, вдруг если придется надолго тут зависать в ожидании, прошу подсказать самое дешевое жильё. Нас двое (дочка со мной). По-сути, нам только ночлег нужен, днём гулять, воспользоваться шансом и поизучать наконец Нижний, а то всё проездом да проездом, даже в Кремль не ходил ни разу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. centurion

centurion Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Здравствуйте, в личке посмотрите

4. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:добро пожаловать! как говорится
    вот не гид я, тут интернет поможет, я как то в Ростове на сайтах "получил маршрут"
    может и наши что то имеют, от турагенств на сайтах посмотреть
    по жилью там же
    по авто - centurion сам поможет или сведет с партнерами или с дилером "по-знакомству"

5. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да, centurion накидал контактов. Правда я уже до того всё-таки заказал регулятор в экзисте (2 дня обещают). У дилера нет, в "стартерах/генераторах" нет, везде под заказ. Пробью по новым контактам от centurion - может вдруг будет в наличии, но к сожалению только в понедельник получится, в выхи не работают :(

В 2011 году под Омском так же встрял - там за пол дня решил проблему! Нашел в наличии, а дилер оперативно поменял, за копейки, и приняв меня как транзитника без очереди. Описывал подробно здесь. (начиная со слов "Километров за 200-300 до Омска...")
    Может и сам поменяю на парковке, помню что ничего сложного (наблюдал тогда в Омске), но сам ещё генератор не снимал. Надо TIS почитать.

Подстава с этим регулятором. Поменяв его в 2011, не ожидал что только на 5 лет хватит. Думал родной заглючил (тоже ведь на 5 лет хватило!) - просто мне не повезло, а оказывается местечко-то больное и следовало в ЗИПе возить! В Муроме бы ещё поменял, будь он со мной. И надо было давно потренироваться в съеме генератора в спокойной обстановке, чтоб ночью в чистом поле мог оперативно заменить :)

По жилью - пока в дешёвом отеле живу за 1400р (Вояж на Красносельской), но наткнулся на прикольный хостел - завтра перееду. 900р. за двоих с включенным завтраком и прочими приколюхами. Кстати, никогда в хостелах не жил - даже интересно как оно. Дешевле найти можно, смотрел в 2гис, но по обстановке намного хуже, и месторасположения менее удобные.

Город обалденный! Б.Покровская по-моему длиннее и Баумана, и Арбата, и Вайнера (аналогичные улицы в других городах). Спуск от Кремля к набережной впечатляет! Поздно вечером при подсветке гулял, щас собираюсь ещё раз (вчера фотоаппарат оставил в машине и лень возвращаться было, а теперь пофоткаю)

6. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ещё в 2011 году гонял такие мысли: почему дилеры-то не держат в наличии ни регулятор, ни генератор :( Довольно популярный генератор, на многие машины ставились (по-моему на все N62 он идёт). Могли бы только генератор держать в запасе, а с ним и регулятор естественно. Продали отдельно регулятор, заказали новый - вернули генератору. Невелики траты. В Омске такой генератор (под маркой Valeo, а оригинал по-сути тоже Valeo) в наличии держит конторка "Стартеры и генераторы", что мне очень пригодилось

7. Александр Койдо

Регион:
    Москва
    В Нижнем дилеры не держат вообще ничего...И не дилеры...Ни регуляторов, ни генераторов, ни хрена они не держат...Здесь нет 24 часа-стоматологии...нет 24 часа ветклиники...,в выходные дни на весь город и пригород-нет ни одного дежурного ЛОР-врача...и т.д. Машину починить в выходные дни-практически не реально...Шиномонтаж есть! О!-это единственное....Здесь вообще ничего нет, кроме убитых дорог, хостела за 900 рублей, и Большой Покровки....

8. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ещё Кремль, набережная (и Верхне-Волжская, и Нижне-Волжская), спуск к набережной (Чкаловская лестница), окрестности Азимута ;) и куча соборов/церквей. Но подсветки маловато, например Кремль практически не подсвечен совсем :(

сравнивая твои слова с Пермью - у нас есть всё это 24 часа, что ты перечислил. Но у нас у дилера нет даже полного набора секреток от колес! Вот это ещё больше удивляет. Как-то накануне поездки в Магнитогорск (а после него ещё пол России объехать нужно было) обнаружил что потерял секретку. Боязно ехать без возможности снять колеса. Сунулся к дилеру - нету!!! :eek: На страх и риск взял пару баллонов шинного герметика. Заехал в Магнитогорске к дилеру - у них ЕСТЬ набор-чемоданчик со всеми секретками!!! Во-первых, узнал номер моей секретки чтобы потом заказать, во-вторых, конечно выкрутил все секретные болты и заменил на обычные. Но в другой раз обнаружил что в Магнитке нет ни одной круглосуточной шинки. А я порвал на каменистом перевале на Х5 два колеса (серьезные боковые порезы, вулканизация не менее 4 часа), и нужно было срочно в ночь чиниться, чтобы уже утром выезжать в Пермь. Обломался, пришлось лишние сутки торчать.

#8 Эдуард, 21 авг 2016
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  9. Александр Койдо

Регион:
    Москва
    У Шанцева дача подсвечена отлично и вертолетная площадка.... На Кремль не хватило энергии..

Эдуард нравится это.
  10. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:интересная тема, я правда зачитался
    часто слышу от тех кто бывал раньше в нижнем, что город уже не тот
    сам не замечаю когда возвращаюсь, ну разве что дороги;)

11. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дороги в Нижнем средненькие. Вроде и откровенных (с острыми краями) ям нет, но полно "плавных" ям/бугров (6-ку на таких пробивает), колеи и прочих неровностей. Вроде получше чем в Екате (там меня вообще убивают их дороги - город неплохой, но дороги никак в порядок привести не могут! постоянно долбишься! Не так конечно как в Волгограде :D ), но хуже моей Перми.
    Но я впервые наконец полноценно в Нижнем и город в целом однозначно нравится - есть где погулять, что посмотреть. Пермь в этом плане сильно уступает. По городам я много гуляю ПЕШКОМ и больше оцениваю с этой точки зрения.

#11 Эдуард, 21 авг 2016
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  12. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    По контактам centurion:
    В Классике (на Жиркомбината) назвали очень хорошие и цену (3950р. Valeo - дешевле всех других мест!), и срок (1 день, т.е. завтра). Но в наличии нет. В наличии я был готов купить и у дилера за 9500р... (в Омске-то вообще за 10т.р. покупал 5 лет назад). При этом в Перми моя цена на Валео - 3870р., т.е. вроде как ещё один лишний в запас смысла брать нет, если надумаю - в Перми возьму.
    Константин - очень приятный человек (тоже по наводке centurion), нашел почти в наличии! в 16-17 сегодня будет у него, если закажем. За 4900 Валео... Вот думаю.. С одной стороны, уже гарантированно бы сегодня получил и занялся заменой, с другой - заказанный в экзисте (за 4500) всё равно придется дождаться, проплачен, завтра должны привезти. Эх, в субботу утром бы весь этот расклад получить - точно взял бы этот самый быстрый вариант.

13. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    прекрасная улица Рождественская и набережная Федоровского (окрестности Азимута) с множеством пешеходных тротуаров на склоне. Обалденные виды на Канавинский мост, слияние Оки с Волгой, Благовещенскую площадь, Духовную семинарию, Собор Пресвятой Богородицы, Кафедральный собор А.Невского, Нижегородскую ярмарку и т.д. Особенно с наступлением темноты, в подсветке. Сегодня ещё и красивейшее грозовое небо с множеством молний по ту сторону Оки - дополнительно повезло, чудесное природное шоу в дополнение к рукотворным видам.

14. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:красиво как:thumbup:
    никто так не писал про Нижний:nod:
    давай организовывай туры пермяков по Нижнему:idea:

15. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну кто осиливает мои некороткие описания поездок - многие имеют желание повторить мой тот или иной трип. Однако действительно способных сорваться куда-то далеко, и при этом не на Черное море(!!!) - очень мало. Большинство пермяков прутся только на море, как бы я всех ни переубеждал. Если море, то нафига именно Черное? Есть ведь ещё Белое :D - мне там очень нравится! главное жары нет, не выношу её. А в Нижний скоро девчонок знакомых отправлю, они и так подумывали, а после моих рассказов точно сорвутся :)

thebestseller нравится это.
  16. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:уф
    давно так интересно в нижегородской ветке не было:nod:

17. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подожди, он еще даже не начинал байки травить:rock::D

Я последний раз в Нижнем (тогда еще город Горький) был лет 20 назад. Тк отец и мать у меня из г.Кулебаки, возили каждое лето к бабушке. Как вспомню 6 часов дороги из НН в Кулебаки по грунтовке на каком нить старом Пазике...
    Но перед этим постоянно с отцом гуляли по городу. Для меня (после Перми) это были прогулки сравнимые с прогулками по Москве. Все новое, интерессное.
    Вопчим поклон родным краям. Надеюсь доеду еще как нить.

ЗЫ: Путешественник, давай рули уже к дому. Надо поездку на севера обсудить пока жена не передумала :rock:

18. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:да вас тута целая банда:D
    и хорошо на местности ориентируетесь
    даже с корнями горьковскими:hi:люди

19. schultz.

schultz. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Плюсанусь и спасибо Эдуарду про наш город столько нового узнал:hi:

20. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а чего-то все нижегородцы (как я понимаю по сообщениям и участию) с регионом подписанным - Москва? Переехали?

Пара минусов Нижнему:
    1. "Яндекс.Транспорт" использовать в НиНо не получится - крайне мало общественного транспорта снабжены маячками, может всего 1%. В Перми практически все снабжены и приложение становится очень удобным.
    2. Плохо ходит общ.транспорт вечером после 21:00. Я с Покровки (в районе пл.Горького) хотел на Бринского попасть - час наверное прождал т18, потом допёрло что т5 идет почти туда же, лишь чуток пешком через лог пройти, а т5 при этом постоянно шныряли. Но когда это до меня дошло - было почти поздно, ибо и т5 перестали ходить. Однако именно т5 GPS-маячками снабжены и всё-таки дождались его, наблюдая наверное последнюю т-шку на маршруте. Ещё и еле залезли - битком! Т.е. транспорт ещё очень даже востребован, и при этом его НЕТ!
    Весьма экстремально было потом в 12-м часу ночи топать по тёмному логу, от Бекетова до Бринского, вот так. Такси принципиально оттягивал, было интересно обойтись без него.

Ввиду того, что последние пару дней жил в районе Бринского (а регулятор, кстати, забирал в экзисте на Бекетова, в 30 минутах пешком от места проживания) - поехал менять к дилеру. От дома до дилера - 1,5км и без пробок - удобно! При замене сложность всего одна - протащить уже демонтированный генератор в узком подкапотном пространстве через мешающиеся трубопроводы и прочее, и затем вернуть обратно. Только с этим долго промаялись, легко и психануть было (не хватает мне нервов какой-то подобной ерундой целый час заниматься! не быть мне ремонтником машин :( ) Рем.зона у дилера ужасна тем, что нет кондиционирования. В зале для клиентов - всё как положено, микроклимат создали, а мастерам-ремонтникам - ничего. Отработать там в постоянном поту целую смену - непростое испытание. Почему совершенно не думают о работниках??
    На всю работу ушло около 2-х часов. Подвеску заодно тоже сказал посмотреть (т.е. вместе посмотрели) - как и думал стук услышали только от амортизатора.
    А, ещё очень напугал такой момент: когда всё собрали и настала пора завести мотор - вдруг осознал а какого черта я его не завел когда только генератор и ремень вернули на место? А вдруг регулятор бракованный и т.д., и понадобится снова всё разбирать? Завожу, жду пару минут - зарядки нет, напряжение в районе 11,5В. Это п*здец... :( Электрик подошел, мастер-приемщик, начинают сочувствовать, посматривать на часы, намекать на заканчивающийся рабочий день (т.е. хотели все неожиданные проблемы на завтра перенести), говорить "может проблема не в регуляторе была" (а я ж никому не пояснял зачем меняю регулятор, а менял-то я его наоборот из-за редких ВСПЛЕСКОВ напруги, до 16 и выше Вольт). Высказываю мысль: "может щёткам притереться надо, ведь регулятор совсем нулёвый", на что все говорят: "да не, вряд ли, сразу контакт должен быть". Тем не менее завожу ещё раз в присутствии всех - зарядки всё так же нет, но кто-то сказал добавить оборотов - добавил, и зарядка через пяток секунд пошла! С души камень свалился. Т.е. всё-таки щётки притирались, и с повышенными оборотами они это сделали намного быстрее. Потом ещё по центру города с вольтметром поездил понаблюдал, и убрал его (это уже в районе 22-23 часов, без пробок конечно).
    Больше проблем не было, по пути ещё останавливался и гулял в Чебоксарах. До Чебоксар ехал ночью, и из Чебоксар выезжал тоже в ночь (следующую). Федералки днём я не люблю...

Андрюха, надо чуток оклематься, и дел тут накопилось, надеюсь в след.выхи или пятницу пересечемся.

21. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ага, ещё не начал, много есть чего рассказать...
    Я, кстати, накануне этой поездки (к слову, очень сильно изменившейся из-за неполадок с машиной) вдруг наконец засел и написал ещё нерастерянные мысли по прошлому августу: http://shettsel.livejournal.com/6471.html
    Поездок конечно немало и вне этих отпусков было, но они были поменьше в географии, некоторые успевал кратко описать, некоторые так и остались неописанными :( некада...

22. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:кто за длинным рублем погнался (я):D
    а кто с жиру бесиЦа:hi:
    местные мы канешна:nod:

23. Spirit_of_extasY

Spirit_of_extasY Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    А в "стагер" не обращались?

24. thebestseller

thebestseller Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пермяки уехали, опять скуШна стало:D

25. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    к одним из первых. При первых же поисках я вбил в яндекс "стартеры и генераторы Нижний Новгород", и первыми же строками две фирмы: stagernn.ru и elcar-nn.ru
    Вторые, насколько помню, не ответили вообще, а у первых только под заказ, причем подороже иных предложений (насколько помню, Валео за 5т.р.) и с самым стандартным для Нижнего сроком 2 дня . Т.е. не заинтересовало. Самые интересные предложения (либо по цене, либо по сроку) оказались от людей, посоветованных Центурионом. Не смог ими воспользоваться только потому, что я уже в субботу утром заказал в экзисте, а информацию из этих источников получил только в понедельник, до того они не работали :-( Ну, в итоге я только один день потерял от возможного минимального срока - не велика потеря, да и меня нисколько не обламывало лишний день по НиНо погулять, не всё мне интересное ещё успел обойти.

не, я тут всегда, виртуально :) точнее в любое непредсказуемое время, когда оно свободное есть (что бывает уже нечасто :( )

Вчера выезжаю с дачи на трассу (на Х5), закрываю окна, а водительское... заклинило! И рукой не захватиться не помочь (в механике точно дело, оно чуть дёргается, на пару мм, и что-то мешает). Вокруг гром и молния, до города 50км, ох как неприятно в ливень-то... Но и разбирать обшивку в темноте на трассе не улыбалось. Я хоть когда-то давно один раз это и делал, но днём в солнечную погоду без спешки. И уже нюансы конечно все забыл, где там винты, где пистоны, проводочки и т.п. Такая вот ещё "весёлая" история :)

Яндекс.Метрика