1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем GROMOFFF, 31 дек 2012.

1. GROMOFFF

GROMOFFF Banned

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 часов стою на верхней красносельской, умер генератор, умер АКБ. Не могу открыть багажник чтобы достать буксировочный крюк. Машину бросить здесь - не вариант, если кто не спит и готов выручить - 8 916 916 34 22.

2. ORCA

ORCA Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, подъехать не смогу (выпил на сон грядущий), кинь клеммы на подсветку заднего номера, багажник откроешь точно, проверено!

3. Blizz

Blizz Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Москва
    А поймать кого нить никак с проводами?

4. ORCA

ORCA Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен! Открыл капот, подал напряжение и открыл:rock:
    В предыдущем посте описал ситуацию когда все двери закрыты:)

5. Blizz

Blizz Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Москва
    ну тут я так понял двери открыты и капот открывается, так что проще некуда )

6. GROMOFFF

GROMOFFF Banned

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо. Особенно прикольно, что никто не позвонил и не обнадежил советом, одна из последних надежд - была эта ветка, в которую кинул "крик души" замерзающими пальцами с почти разряженного iPad. Отписали пару дельных советов, которые я прочитал уже 2 января)

Крюк съездил купил в ЮНИТЕ на Теплом стане, только там был в наличии, и отбуксировал машину с товарищем на парковку к офису.

Всех с новым годом, спасибо.

7. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще вроде под значком БМВ на багажнике, замок для ключика, воткнул и открыл багажник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GROMOFFF

GROMOFFF Banned

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, только он бесполезен, когда электричества в бортсети ну совсем нету(

9. GROMOFFF

GROMOFFF Banned

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну собстна ИТОГ, читайте, кому вечером делать нечего, в подробностях)

Подвела(( или достойно закончили 2012 год)

Всем привет!

С наступившим Новым годом и наступающим рождеством!

Случилась у нас 30 декабря не совсем приятная история, изложу по порядку:
    Выезжаю со стоянки вечером после работы, еду, замечаю, что дисплей iDrive начинает прерывисто мигать как "мигающий желтый". В светофорных остановках глушу/завожу мотор, надеясь в глубине души, что это "глюк" который исправит "перезагрузка" — не помогает.
    Попадаю на ТТК, уверенно иду 120-140, на "мигалку" не обращая никакого внимания, проехав около 5км получаю какие то новые ощущения в виде:
    — Руль тяжелеет
    — Мотор работает прерывисто, как будто "троит"
    — Выскакивают на приборной панели ВСЕ ошибки, какие только могут быть в этой машине…
    Прижимаюсь к краю дороги, уже на Русаковской улице, и машина сразу же глохнет, завестись не удается, горит ошибка разряда АКБ и падения напряжения в бортсети. Звонок близкому товарищу, в сервисе которого обслуживаю машину привел к предварительному совместному выводу — умер генератор.

Момент выдался не самый подходящий для подобного рода "приключения", очень спешил на встречу с товарищем, слава богу он изыскал возможность приехать сам и все вопросы обсудить…

Далее разворачиваются исключительной "вкусности" события:
    Пока сидели и общались с другом, приехал эвакуатор, который я благополучно вызвал сразу, как произошла беда. Подхожу к своей машине и замечаю, что у нее перестала моргать аварийка, с брелка не открывается, вставляю ключ в замок на двери, ЦЗ не работает тоже, обесточенная она стала полностью, видимо остатки энергии из АКБ "сожрались". И это стало причиной НЕВОЗМОЖНОСТИ погрузить авто на эвакуатор, так как буксировочный крюк — в багажнике, а багажник "собака" — электрический (вернее его замок)…

ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ ДАЛЬШЕ…))

Приехал еще один старый добрый друг, вселивший надежду, что буксировочный крюк от BMW X1 нам подойдет, и готовый оттащит меня сам, буксиром на своей Audi Q7. Поехали мы в гараж к его знакомому где стоит тот самый X1, не близко (маршрут Красносельская — Бабушкинская), при въезде в гаражный кооператив об наш Q7 "случайно" закрываются электрические ворота (об левое переднее крыло), расстроились совсем, но выйдя из машины увидели "воротину" упершуюся в колесо, пронесло… Но эмоций было предостаточно)

Вернулись — крюк от X1 не подошел…

Начинаем в отчаянии обзванивать официалов и ЮНИТы, в надежде уже просто купить крюк для BMW E63, чтоб наверняка, время 03.00 ночи… УРА, ЕСТЬ!, правда на Теплом стане… Едем туда, по дороге на ленинском жмем к обочине черную 645, такую же как у меня, чуть ли не без спроса лезем к нему в багажник, крюк не нашли… Извинились, поехали дальше, все таки в ЮНИТ…
    Вернулись к машине в 04.20 примерно, крюк подошел, трос тоже приобрели по дороге, но вот беда опять… — в Q7 не вкручивается крюк из ее комплекта…
    Грешим на забившуюся грязью резьбу, ищем мойку, будим мойщика, продуваем, промываем и т.д. — результата нет, и тут случайно мы понимаем что в Audi крюк вворачивается против часовой стрелки (так что имейте ввиду)

На парковку (с злым охранником и строгим пропускным режимом) к моей работе мы притащили BMW примерно в 06.30 утра, Q7 охранник был категорически не вправе пускать на территорию, поэтому благополучно толкал мою машину вместе с нами на протяжении 20 минут, около 250 метров, было весело)

ИТОГ: Вся описанная ситуация по свое продолжительности составила около 8 часов… Ничего сверхъестественного, просто куча нелепых обстоятельств, вылившихся в веселое ночное приключение. Как сказал мой товарищ — хоть пообщались толком наконец то!

А мне эта история поубавила уверенности в авто, и заставила немного призадуматься об "омоложении" личного автопарка, либо покупке новой машины. Будем думать.

P.S.: Сегодня в сервисе кинули крокодилы на клеммы под капотом, машина благополучно с первого раза завелась и не писала ошибок. Через 10 минут заглушили и снова завели — полет нормальный, напряжение 14В как положено… Оставил в сервисе, ступичный подшипник поменять, масло, и прочие плановые мелочи…

10. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    чем ехать хрен знает куда за крюком проще было на любой азс купить провода для прикуривания и от q7 подсоеденить к авто,что б открыть багажник :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GROMOFFF

GROMOFFF Banned

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В багажнике все таки не было крюка, так что все не зря)

12. FatalError

FatalError Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Даааа, Веселая ночка:)

13. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничосе! даже ключом не открывается?

14. lycefer

lycefer Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообщето багажник ключом открывается. наклоняешь эмблему бмв и там есть личинка ключа.

15. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и я про то, а человек говорит, что не смог открыть.

16. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ключом открывается

17. Joine

Joine Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Увлекательная история!!! Для себя кое что новое подчеркнул!!!

18. GROMOFFF

GROMOFFF Banned

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно, если не секрет? Ключом не открывается багажник когда машина полностью обесточена.

Как говорится, десятикратно проверено!)

19. serega777

serega777 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда АКБ вытаскивал из авто,то закрывал и открывал машину ключем,все работало.Странно что у автора багажник от ключа не открылся

20. FatalError

FatalError Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Мож двери заблокированы были, бывает такой тупняк иногда. Водительская разблокировалась, а про остальные забыл.

21. Mafia77

Mafia77 Старожил

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну по идеи, для того и лечина нужна, чтобы открыть в любом случае!

это конечно бмв херню придумали раз ключом не открывается

P/S/ у меня когда мерин был и такая же ситуация была, так мерин заблокировал все двери и лечина была только на багажнике я ключом открыл багажник, выдернул трубку вакуума, дунул насосом и открылись все двери.

22. xxxanderrr

xxxanderrr Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    После зимней спячки всегда открываю багажник ключом :) все работает!

23. Mikras

Mikras Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть одна история, про которую иногда знать невозможно – прошивка авто. Было у меня так на 650 рестайле. Когда ставил новую прошивку мне сказали следующее: в новой прошивке есть противоугонная фича, когда ставишь на сигналку (даже при работающем генераторе и заряженном АКБ), то достав ключик, вставив в личинку и провернув один раз, замечаешь следующее: язычок поднимается и благополучно опускается обратно. Открытие только с кнопки, то есть только тогда, когда снимаешь сигналку. В противном случае, любое открытие двери, равно как и любое инородное вмешательство (открытие чего бы то ни было, в том числе разбитие окна), воспринимается машиной, как попытка ее угнать, и она начинает орать.

Вот такая вот противоугонная фича в самой последней прошивке Е63.

PS: Артему (Makeyka) лично показывал на Кутузе, когда встречались с ним и Блондой777 :cool:

24. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И багажник тоже? Там же аккум, если он сядет то машину получается вообще не открыть больше никак, не могли немцы так затупить...
    моя стоит в гараже с осени мертвее мертвой, багажник ключиком на ура открывается даже без аккумулятора.

Яндекс.Метрика