1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 срок замены колодок на GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем ENT_1, 30 авг 2015.

1. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя GT потащила менять задние колодки на 40 тыс, передние пишет замена через 30 тыс км (сейчас пробег 55). Очень долго ходят колодки, на других машинах меняла чаще.
    Но тут разговорились со знакомыми, у которых тоже GT. Им дилер поменял передние колодки на 30 тыс (сейчас пробег 35). Но компьютер сообщений не выдавал. Сейчас компьютер показывает, что до замены передних колодок осталось 15 тыс, задних - 6 тыс. Такое может быть? Или знакомых развели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    От вождения и конкретных ситуаций зависит. Если по городу все время, то в пределах 30 тыс вполне нормально. Я в основном на гт в дальних поездках. Передние прошли 30 и комп пишет остаток в 60 тыс, задние тоже прошли 30, и там остаток по компу 20. При этом менял я одновременно перед/зад - когда по компу им еще ходить оставалось по 13-15 тыс, просто не хотелось в Европе заниматься посещением сервиса, а на обратную дорогу мне бы этого не хватило. Пробег в момент замены был 24 тыс км. Износ колодок и дисков зависит от индивидуального использования авто. Всё же по разному ездят.

3. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    степень износа колодки относительно данных от датчика, типа электронного штангенциркуля—теоретически можно растереть колодки в ноль за любое время.

4. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подняла сейчас авто и посмотрели передние колодки -2 мм. А комп говорит, что хватит на 30 т. :(

Колодки можно поменять где угодно или нужно ехать туда где есть компьютер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, можно. И комп может в моменте с 3000 показать остаток 500 км... У меня с 70 тыс показания слетели на 60 тыс, машина проехала за это время больше 30 тыс, 90% автобан.

6. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Пока датчик не тронет, забейте на показания- они плавающие и зависящие от множества факторов. Как датчик тронуло, загорелась красным замена колодок, вот тут можно задуматься о замене.
    И еще, визуальный осмотр состояния колодок и дисков, хотя бы при сезонной смене колес.

7. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Компьютер обязательно, если загорелась замена от датчиков!
    Если нет, то можете сбросить сами через приборку.

Кстати у меня, какой бы пробег до замены не показывал компьютер, как только полоску на датчике стирает - высвечивает 800 км до замены.

8. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сбросить можно. Только если машина гарантийная, это не станет тайной для од или БРТ, и в случае обращения, будет поводом для лишних разговоров.

9. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    У меня задних на 25 тысяч хватило, кажись.

10. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не станет ни тайной, ни поводом... Ставьте колодки и датчики оригинал - и проблем не будет!

11. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    После моей попытки сбросить срок ТО я получил звонок от БРТ с вопросом кто инициировал смену интервала... Так что машина прекрасно имеет обратную связь... Дело не в оригинальных зап частях, а в том, что гарантийные условия соблюдаются только при ремонте на официальных станциях. В случае каких либо ситуаций после смены колодок или дисков на стороне и последующем гарантийном обращении не составит никакого труда установить, что владелец не посещал с этими работами од. Более того, если приехать с своими зап частями к од, гарантия на эти зап части НЕ распространяется.

12. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    Евгений, Вам с каким вопросом и именно после каких действий звонили? попытка, скажем так, несанкционированной смены интервала межсервисного пробега это одно, а смена торм колодок это несколько другая песня. в случае самостоятельного сброса колодок не происходит столь "жесткой" реакции как с межсервисным интервалом.

13. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация была такая. Мы тут как то обсуждали тему сброса межсервисного пробега. Я тоже решил залезть, из интереса посмотреть как это работает. Но сбрасывать не стал. Просто вошел в меню, где это можно сделать. Следующим днем звонок с вопросом "кто и зачем". Я делал это на двух гт (10 и 12 года), хотел посмотреть что изменилось в меню. Звонили в обоих случаях.

14. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В машине инет подключен чтоли?

15. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жень, ну как то совсем уж странно!

По этой логике - если я поменяю сам фильтр салонный или НЕДАЙ БОГ воздушный - то слечу с гарантии на кондёр и мотор!!!?

Мне дилер сам сбрасывал пару раз интервалы колодок без замены самих колодок, но при этом перепрошивать машину по гарантии не захотел, хотя признал некорректной работу компа. Опять же порекомендовал в следующий раз сбросить самому через приборку.
    Потом я менял передние и задние колодки у своего мастера (гаражный сервис) и он сбрасывал мне ошибки через свой комп, причём у меня задние колодки с датчика загорелись и сбросить через саму машину уже было нельзя. После этого я обслуживал машину у ОД, где никаких проблем это не вызвало, хотя сброс колодок они видели.

Мне кажется что по расходникам ты немного перестраховываешься. Всё ИМХО конечно.

Да, у меня тоже звонят по ТО... Машина данные отправляет.

16. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    межсервисный пробег штука строго регламентированная, поэтому и возникли впросы "чего Вы там забыли". почему? не так уж и сложно на это ответить, особенно если машина бензиновая. ll-01 и ll-04 имеют разные интервалы замены, поэтому с учетом того что в РФ BMW практически запрещает использовать ll-04, то, естественно и нефиг пытаться подвинуть интервал, ладно если хотите в минус, а если в плюс при учете что залит именно ll-01.

17. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати привозил один раз свои фильтры на ТО к ОД, специально уточнял про соответствие и соблюдение гарантии - мне подтвердили что всё ок!

ОД - Автодом на Зорге, если что...

18. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья, ну ты помнишь, я тебе говорил, что у меня вторая машина то запрашивает слишком быстро. У тебя также было. Мне перепрошили (обновили, не знаю точно как), хотя и нехотя. Я просто сказал, что не буду делать то на новой машине спустя 8 тыс км. Но это дилер, и с кем то там посовещавшись, все сделали. А что касается самостоятельной замены чего либо, да-это повод для снятия с гарантии. По крайней мере, если ты обратишься с гарантийным вопросом по конкретному узлу и будет установлено, что ты менял не в условиях од, с гарантии снимут. Не со всей, а опять же по конкретному узлу. Ну в дальше претензионно-судебная работа, экспертизы и тд...

Читай внимательно заказ наряд, в том числе и на зорге, на обратной стороне про свои запчасти все написано.

19. AWheel

AWheel Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    на своей первую замену произвел на 60 тысячах. Задние были 3 и 4 мм, передние по 2мм.

20. FiveFiveZero

FiveFiveZero Участник тусовки

Регион:
    Польша
    Водит:
    Ничего себе... У меня на такой же 550 около сотки проходили...
    Это к слову о разнице в режимах трасса/город.

21. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    У меня только город. Для трасс другие машины)

22. belal

belal Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на 530d xdrive задних колодок хватило на 36000км это все из-за пробок.
    На 7-ке по большей части трасса, там колодки отходили честно 75000км

23. alienatf

alienatf Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    стиль езды - быстрый )

передние колодки поменял вместе с дисками на 95 тыщах

24. belal

belal Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть стиль езды быстрый, но без торможений, или педаль тормоза поглаживаете.
    Gt слишком тяжелая машина чтобы колодки столько отъездили. Вам просто повезло.
    У меня на памяти только на машине жены x1 колодки 95 задние проехали, но там совсем другая масса автомобиля, но стиль езды трасса постоянно 100км/120 без "экстрима")

Яндекс.Метрика