1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сроки давности по уплате транспортного налога

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем kkk, 17 июл 2009.

1. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Существуют ли сроки давности по уплате транспортного налога?
    Ситуация такова: в 2005 году поменял место жительства, а тут случайно мне передали письмо из налоговой пришедшее по старому адресу, с уведомлением о задолженности по уплате транспортного налога и пени начисленных на задолженность.
    Задолженность по уплате за 2003, 2004, 2005, 2006 г.(суммы видимо различных доплат т.к. они разные и не столь значительные).
    Ранее, когда проживал по старому адресу, уведомлений из налоговой не получал.
    Так вот хотелось бы выяснить существуют ли сроки давности по взысканию старых налоговых платежей?
    В письме из налоговой приглашают на какую то комиссию по вопросу урегулирования задолженности, а также грозятся обратится в суд с иском.
    p.s. ссылки на нормативные документы приветствуются :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Существует ли срок исковой давности по обязательствам по уплате налогов, имно - нет.
    Если мне не изменяет память в НК: Обязательство по уплате налогов прекращается:
    1. Смертью налогоплательщика.
    2.Уплатой налога.
    То есть такого основания как истечение 3-х летнего срока - действующим законодательством не предусмотрено? Я правильно понимаю?:shock:

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В соответсвии с Налоговым Кодексом у налоговой инспекции есть 6 месяцев для судебного взыскания налога.Срок начинает течь с момента конечного дня оплаты,указанного в платежке,пришедшей к Вам по почте.Об этом мало кто знает.Номер статьи забыл-лень искать.

5. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не совсем верно

6. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрел.Ст.48 НК РФ.

7. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это если требование направляли....

8. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Респект,коллега Алекс.Сейчас налоговики хорошо работают,как правило направляют.

9. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может и направляли, но как я писал выше, по данному адресу не проживаю и снят с регистрационного учета в 2005 году

10. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забудь.Налоговая пропустила срок.При вызове в суд сошлись на ст.48 НК РФ.

11. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    там вроде про ответственность
    ответственость за неуплату и уплата разное ведь

12. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to KKK
    Единственная проблема может быть у Вас, если Вам понадобится сделать возврат налога ( скажем после покупки квартиры или за обучение). Налоговая Вам не вернет деньги ссылаясь на то что за Вами числится недоимка(даже если они уже не в праве ее с Вас удержать). Да и еще на эту недоимку будут капать пении всю жизнь. Сам уже 3 года сужусь с налоговой. 78 ст. НК

13. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Все же основания прекращения обязательства?
    У нас полно запрещающих норм, за нарушение которых никакой ответственности.

14. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а если причину признают уважительной?

органы регистрации лиц по месту жительства должны передавать эти данные в налоговую
    автор переехал, налоговая не в курсе - возможно, орган не передал
    то есть о смене адреса налорги не знали, правильно уведомить не могли (а последнее письмо было в 2006, в сроки могли и уложиться), причина уважительная и велкам - срок восстановлен :D

15. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всмысле санкции попросить не могут, а взыскать налог могут и позже? (с учетом 48 НК).

16. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прописана по новому адресу с июня 2001. Автомобиль стоит на учете с декабря 2002. До сих пор НИ ОДНОЙ КВИТАНЦИИ. Чего ожидать?

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    не-не, писал убегая с работы, невчитался :nod::hi:

18. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если они сами пропустят сроки, то просто по закону не смогут с Вас взыскать эту недоимку и пени на нее. Но в их базе на Вас она будет висеть по жизни и на нее будут капать эти пени. У меня такая вот ситуация с 2005года висит налог 25000тр. Взыскать не смогли( я потерял квитанции оплаченные), но уже набежало 18000 пени. И из-за этой недоимки я не могу сделать возврат налога 130000руб, за покупку квартиры. Не выплачивают излишне уплаченный налог, хотя по закону должны сделать взаимозачет п.6 ст 78 НК. Я писал заявление, что могу оплатить эту недоимку второй раз, на что они ответили, что раз согласен платить то плати и пени. Пришлось судиться.

19. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никого не слушай-реально срока не существует.все

20. бульдожек

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бегом в налоговую.у самого такая же ситуация была.долго описывать там вс расскажут

21. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :DМнение профессионала.

22. бульдожек

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да да,забудь.а в суде вам поможет Димон:D:D:D вот тогда и посмеемся. вопрос над кем

23. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже была практика в Мосгорсуде. Могу выложить определение по этому делу.

24. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "В Налоговом кодексе Российской Федерации содержатся общие положения, устанавливающие сроки реализации прав налоговых органов, которые подлежат применению в том числе при произведении зачета сумм излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки и иной задолженности. Так, согласно пункту 3 его статьи 46 налоговый орган вправе в течение 60 дней с момента истечения срока, указанного в требовании об уплате недоимки и иной задолженности, вынести решение о принудительном взыскании недоимки за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банке. Статьей 113 установлен общий трехлетний срок давности с момента совершения налогового правонарушения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено правонарушение, и по истечении этого срока лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения. Согласно статье 115 "Давность взыскания налоговых санкций" налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании налоговых санкций не позднее 6 месяцев со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта."

25. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Через 3 года - фсе ф сад. Мне недавно майор налоговой службы так сама заявила при переоформлении мной налоговых бумажек.

26. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Если простыи языком - пришло мне требование по 2005 году. Уведомлений до этого не поступало. Можно спать спокойно?
    PS В налоговую сходил, почему не было уведомлений спросил. Ответ маловнятный - ничего не знаем, пишите заявление с просьбой разобраться, ждите писем...

27. Миша 502

Миша 502 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а я с 2000 г ни разу ни чего не платил,каждый раз приходят бумажки с разными суммами.в этом году пришло что то около 40000р.-это за все годы за все машины.а я уже два года езжу на 7-40(286 лошадей).как быть?Сходить в налоговую спросить сколько должен,или дальше ждать.И если идти что они мне могут предъявить.

Яндекс.Метрика