1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Стартер/зажигание

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем iLevAlexi, 23 июн 2019.

1. iLevAlexi

iLevAlexi Новичок

Регион:
    Москва
    2102DCB2-17C7-47F9-B7DB-676C77EAAE43.jpeg Дорогие товарищи, я просто не знаю к кому уже обратиться, хочу получить вашего совета, помогите пожалуйста.

Может быть кто сталкивался с данной проблемой.

Езжу я на BMW 320d полноприводной 2014 года выпуска, я не первый владелец данного автомобиля, но целый год никаких проблем с автомобилем не было, в принципе как и у предыдущего владельца.

Но этим летом всё поменялось в худшую сторону- я опишу всё что было, может это даст какой-то поток мыслей для размышления, от чего происходит данная проблема.

Итак: в жаркий летний день после проезда по Москве до определённого места (20 км) я встал на парковку и ожидал супругу с работы, был день и работал кондиционер, продолжалось моё сидение около 2 часов и я решил заглушить машину, так как замёрз. После этого я нажал на кнопку start/stop и меня поприветствовала ошибка: «стартер/зажигание неисправны обратитесь на ближайшее СТОА», всё мои потуги что-то сделать с этим были четны, но после пары десятков минут всё встало на свои места и машина снова завелась.

Я подумал, что ну это же BMW, всякое бывает, мол пару дней постоит и сама себя подлечит (исходя из шуток на форуме) но не так давно столкнулся с данной проблемой снова в области, где нет ни сервиса, ни электриков, ничего.
    Думал что делать, ведь по прошествии 20 минут всё не пришло в норму. Скинул клему минуса, подождал 10 минут и о чудо, всё нормально работает.

Решил, что нужно убить этот вопрос и записался к электронщику специализирующимися на BMW, пригнав машину, он мне сказал, что машина в идеальном состоянии, ошибок нет, единственное что его смутило это проблема со шлейфом рулевого колеса, это было единственное предупреждение при диагностике.
    По поводу моей текущей ошибки он сказал, что когда она будет, тогда и приезжать, а пока её нет, ничего сделать нельзя, толи аккумулятор менять, толи провод силовой, вариантов масса- мол выбирай какой нравится.
    Сегодня же приехав на АЗС и заправив полный бак, я столкнулся опять с этой бедой, но скинув клеммы с аккумулятора и вернув всё в первоначальное положение- машина завелась.

Итак: внимание вопрос, уважаемые знатоки- что это может быть?
    А то я уже устал быть в режиме дай Бог ,что бы завелась без проблем.

2. zookeeper

zookeeper Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Из личного опыта на E90 и F30: на Е90 причиной было сочетание 2-х факторов - вмешательство в проводку при монтаже сигнализации (было реле, блокирующее стартер) + подгнившие контакты массового провода, соединяющего кузов и двигатель. При появлении ошибки реле было обойдено, но проблема не исчезла. После долгих мытарств было найдено, что на контактах массового провода происходит приличное падение напряжения (проверяется обычным вольтметром). После замены массового провода на новый проблема исчезла на год. Постом появилась снова. Повторная замена провода также вылечила на год. Потом машина была продана. На F30 точно такая же проблема появилась через год эксплуатации. Также было обойдено реле, блокирующее стартер, проблема осталась. После обхода реле проводом "двойного" сечения проблема исчезла совсем и не проявляется уже год. Вывод: в БМВ электрика сделана "на грани", любое отклонение параметров в цепи управления втягивающим реле от номинала приводит к невозможности пуска стертера.

3. БМВ-СОКОЛЬНИКИ

БМВ-СОКОЛЬНИКИ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня!Не затягивайте с проблемой «стартер/зажигание неисправны обратитесь на ближайшее СТОА» приезжайте будем искать причину либо как говорят хороший стук когда нибудь наружу вылезет:hi:

4. Doomsday05

Doomsday05 Участник тусовки

Регион:
    Дагестан респ.
    Здравствуйте, у товарища тоже, проблема точь такая, как описано в первом посте.
    Rheingold показывает код ошибки 8040B5, появилась проблема после простоя авто, около полутора месяца, до этого никаких проблем не было, подсел акум, его зарядили поставили и после этого не заводится.
    Это стартер накрылся? Или дело в акуме, в кабеле, или еще где?
    Кто проходил через это, подскажите как решили этот вопрос?

5. iLevAlexi

iLevAlexi Новичок

Регион:
    Москва
    Методом тыка было выяснено, что это ни аккум, ни стартер ни кабеля, подозрения пали на шлейф руля, единственное, что заменил это втягивающее реле- было сгоревшее.

6. Pizzorno

Pizzorno Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    FCEB8931-F6AE-4E76-8802-5C76DA29E1DE.jpeg Смотрите под капотом все плюсовые провода, там где выход клеммы для прикуривания. У меня там отгнил один из проводов и сам монтажный узел. Узел в том месте исполнен на уровне ВАЗов. Вся вода с лобового льётся на провода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. myBMW

myBMW Завсегдатай

У меня на X5 F15 2017г случилась такая же проблема, не завелась в общей сложности пока 3 раза в течении пары месяцев. Стартер крутит, но не наводится. Диагностика показала следующую ошибку:
    8040B5 Ошибка пуска двигателя при работающем стартере: нет частоты вращения коленвала двигателя при активации

Пока-что заменил датчик коленвала, посмотрим поможет или нет, но эта проблема у меня ещё очень редко возникает.

8. myBMW

myBMW Завсегдатай

После замены датчика коленвала проблема осталась (вчера не завелась). Но после ожидания 15-20 мин (пока уснёт) сразу всегда заводится.

Яндекс.Метрика