1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли брать Chevy Тахо 5.3 вместо дизельного TLC100 4.2

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Bosmanoff, 11 май 2007.

1. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сорри, за еще одну тему про внедорожники.

Когда брал бмв - альтернатив не было :rock:

Вторая машина и очень комплексный подход.
    Попробую выделить несколько пунктов, которые я рассматриваю. Не обязательно идут в порядке предпотчтений. Сразу определимся
    бюджет 40-50 куе. +- 10ка. Год выпуска 2004-2006. Пробег < 100 000.
    Машина нужна ездить зимой, ездить на дачу по грунтовой дороге. Ездить на речку "по полю". Грязь не месить. (Для этого предпочту уаз или нива 2121)

1. Расходы на обслуживание.
    Насколько я понял, сервис тойоты дорогой. В среднем за год будет уходить
    3к. Для тахо - сумма пониже. Надежность у тойту в среднем повыше, конечно.
    Но основные "расходники" и там и там надо менять с одинаковой периодичностью.
    Расход топлива 18л дизель на крузере и 18л 92 на тахо. На тахо есть сисема, отключающая работу цилиндров при необходимости (в пробках). При том, что тахо, говорят, пуляет.

2. Удобство.
    Не сидел пока ни там ни там. Но места для детей и мешков/велосипедов больше в тахо. К тому же в тахо более богатая комплектация зачастую (часто есть двд, есть климат для задних пассажиров, есть аудио - бозе. В тойоте иногда даже кнопок на руле нет.
    Немного необычна таховская компоновка панели, неприятен американский селектор АКПП на руле, японское размещение приборов, конечно более интуитивно понятное, но в этом плане бмв - зе бест, а к остальному привыкаешь.

3. Цена. Страховка.
    Крузеры изначально дороже. Угоняют их чаще и как следствие дорогая страховка. Тахо наоборот дешевле. Как я уже читал на конфе, с тахо можно "не выглядывать по ночам посмотреть на месте ли машина".
    Справедливости ради надо заметить, что налог на таху больше ))
    У нее почти 300 сил, у тойоты (если не ошибаюсь) порядка 160.

4. Харизма.
    Не зря так долго не было рестайлинга 100-ки. Как сказал один знакомый "дизайн старый, но 100, сцуко, зарекомендовал себя в старые-добрые 90-ые как автомат калашникова. Конечно, 100-ки не было в старые-добрые 90-ые, тогда была 80-ка. Но 100-ка - весьма харизматичная машина, которую не засмеют на стоянке у офиса промеж LL D3, Cayenov, таурегов и Q7. Что скажешь про Тахо? Харизмы поменьше. Но тоже какая-то есть. Это конечно, не эскалейд и не экскуршн. Но американское ФСО не зря охраняет своего президента на тахах.

Други, отзовитесь, что брать? Советы "бери, что нравится" не катят, т.к. нравится бмв :thumbup: .

Стоит ли посмотреть Nissan Patrol 3.0 D?

Возможно, как-то убедите меня, что грузовик мне не нужен и мне следует брать, что-нибудь поменьше. А за картошкой на дачу можно два раза съездить ) Че там еще есть... Черок, прада, новый аутлендер.. Но это будет уже совсем другая история.

2. Антон_528

Антон_528 Старожил

Водит:
    Таху бери. Круизеров как грязи, такое ощущение, что не в Москве, а Нефтеюганске живем.

3. Москаль

Москаль Завсегдатай

Регион:
    Москва
    За Тахо
    Верно подмечено крузаков много и угоняют.

4. Dmitrij Petrov

Регион:
    Германия
    Водит:
    Бери лучше новый Патфайндер, или Паджерик, и рулятся великолепно и дизайн не избитый. Тахо прожорливый тупой америкос ИМХО конечно сотка культовый автомобиль с невероятной надежностью и ремонтопригодностью, но покупать ее для города, с редкими вылазками на природу, считаю нелогичным :shock: кстати коников в ней 204

PS Дизельный Туарег еще тот проходимец :thumbup:

5. Антон_528

Антон_528 Старожил

Водит:
    Какие Патфайндеры и Паджерики, какое рулятся нах, куда им вообще? :D

6. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Моё субъективное мнение- Крузер....

На Тахо не ездил,но на других американцах очень много,немного не то....в Крузере себя чувствую намного лучше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Cо мной на заправке недавно дизельная Таха заравлялась, но в более старом кузове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Москаль

Москаль Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Патфайндеры и Паджерики не тот уровень.А в городе себя тот-же Хаммер отлично чувствует

9. Bombay

Bombay Старожил

Регион:
    Москва
    тахо
    патрол мелковат внутри, вернее узковат

10. Dmitrij Petrov

Регион:
    Германия
    Водит:
    :shock: У меня товарищ баскетболист 2м18см и вес 1.5 центнера ездит на Патроле, ничего подобного от него не слышал. :hi:

11. арамаС

арамаС Завсегдатай

Регион:
    Самарская обл.
    В 96 ом году брали новую таху 3х дверную, супер машина! по трассе как танк идет оч уверено, тащили за собой небольшой катерок в лехкую разгонялись до ограничителя в 160 при этом рвали чир 5.2 с прицепом с гидрачом. По надежности хор. ямы кочки также как на кукурузе пох. а кукурузеров полно! и дизель он тупой.
    имхо
    всем привет!

12. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    не.. как будто сам с собой )

Еще мнения будут:?

13. vampir

vampir Модератор™

Водит:
    С чего это 100ка 18 литров соляры жрет? Кушает она мало, ремонта почти не требует и т.д. и т.п. Бери 100ку :thumbup:

14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    За эти деньги будет старая таха, а не то, что на фото Бойскаута. А старая таха - жуткое удобежство...
    Крузер :thumbup:

15. *PSV*

*PSV* Водолей

Водит:
    Любое Тахо - уродство редкостное, имхо...

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    По сравнению с соткой, тахо хуже, чем говно

17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    В новой классный салон. Наконец-то америкосы научились элементарной эстетике.

18. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    При бюджете 40...50 +/- 10 про какую новую можно говорить?

А новая Таха - да, вштыривает.
    Круизер наверняка надежней, но утилитарный он какой-то, простецкий.....
    PS Вот не знаю - жесткое подключение передка (без дифа) осталось или двинулись американцы вперед?

19. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    см пост 13

20. Bombay

Bombay Старожил

Регион:
    Москва
    я про последний патрол говорю,который чуть не купил, там не то чтобы узко, просто сиденье очень прижато к двери, даже отрегулировать не возможно, рука не пролазит, тока открыв дверь это реально сделать, а так авто супер :hi:

21. Dmitrij Petrov

Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

22. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва

А почему стоит на 20к дешевле новый чем TLC?

23. Bombay

Bombay Старожил

Регион:
    Москва
    а почему Х5 стоит на 30% дороже ХС90? :D
    не знаю, но внутри мне патрол больше нравится, чем ЛК, материалы подороже будут :D да и страховка + сервис на порядок дешевле, а качество уж точно не хуже.

24. Антон_528

Антон_528 Старожил

Водит:
    Официалы говорят, что может осенью что-то будет. Прайсы д.б. где-то под 70.

25. Dmitrij Petrov

Регион:
    Германия
    Водит:
    Ужос какой то :eek:

26. egor100

egor100 Живу я здесь

Водит:
    ,
    У патруля жесткое подключение передка, у старой тахи кажется тоже. В остальном согласен с Вампиром.

27. avetig

avetig Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня была таха, по солидности 100ке далеко до чОрной тонированной тахи - это 100%
    у тахи в кузове 1gnek не когда не отключались цилиндры, так что на рассход меньше 22 л не стоит надеиться, зато летом можно включить задний привод и по трассе расход минимальным становиться, 2 климата в машине у всех комплектаций, где есть кожа... Вобщем-то машина отличная, из существенного у меня переберали редуктор рулевой...
    Ну салон конечно угнетает... зато места на порядок больше чем в сотке, про дизельную сотку знаю мало чего, но у бензиновой расход больше, чем у тахи, причём 95го...

Ну и в таху всё рано, какой бензить лить, знаю машину которая, при необходимости ездила на 80м :D
    Вобщем если есть более конкретные вопросы по тахе, вэлкам... опыт эксплуатации 1,5 года...

28. Владимир

Владимир Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    К кочерге быстро привыкаешь и пройдет немного времени и понимаешь, что там ее и место. Тахо нравится больше.

29. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    +1 за сотку, она не ломается!
    единственное - проблемы с краской. Молдинги, дык ващще труба. Зато 140000 ткм (2005г.в.) и в сервисе, только по замене масла и др. расходников.
    правда бензин 4.7 - по трассе 18 литраф при скор в 150-170

30. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Таха тоже не особо ломучая. Знаю одного человека- миллионер, владелец нескольких алюминиевых заводиков. Прется от Тах лет 10 уже. И по... ему на имидж.

Яндекс.Метрика