1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли брать MINI?

Тема в разделе "MINI", создана пользователем sebastian_pereira, 8 авг 2018.

1. sebastian_pereira

sebastian_pereira Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Добрый день!

Нужен совет бывалых - планирую взять небольшую машинку для жены.

Хочется небольшой комфортный и динамичный авто.

Альтернатив Мини не вижу, но очень смущает надежность и стоимость обслуживания.

Стоит ли заморачиваться или смотреть в другую сторону?

2. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    Насчет комфорта несовсем правильная машина, со скрипами с салоне придется смирится, так называемая фишка у мини. Да и так хватает мелких косячков и болячек, но если жене понравится, я думаю другую машину она не захочет. У нас был мини р53(купер эс), продали, купили копейку–не то, даже гольфа брали, не то, взяли снова мини р56, купер эс, жена сказала эта машина как родная, больше кроме мини ничего не надо ей

Аr4i нравится это.
  3. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас мини R56 cooper. Был в свое время куплен жене тоже как комфортный и небольшой.
    Машина офигительная. Но она у нас сейчас не первая и даже не вторая в семье. Зимой на ней ездить не получается, по этому это время она стоит в гараже.
    Денег жрет много, но не потому что ломается. С ней постоянно хочется что то делать. Сшить например классный салон. Покрасить морду от сколов. Декали там какие нибудь переделать. И так все время. Сейчас вот музыку зачесалось поставить. Ни с одной другой машиной такими вещами заниматся неохота. Продавать его - даже мысли не возникает
    Получается, что для нас мини чуть практичнее чем мотоцикл ( есть крыша дворники и климат)

4. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    вот мой путь: 2012 R55 Cooper Clubman, 2013 R60 Cooper S Countryman, 2018 F60 JCW Countryman.
    и ничего не надо иного, хотя за 3+ млн можно много достойного купить.
    у меня все машины были новые и использовались до 50ккм. затем шли в трейдин. особых проблем не доставляли, кроме R60S, где на 48 ккм полетела раздатка.

Bладимир нравится это.
  5. Ridin

Ridin Новичок

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я могу сказать про безопасность. Разложился на нём довольно серьёзно, при аварии ремень подтянуло сильно. Крутило через крышу несколько раз, у самого не царапинки. Машина конечно тотал(((

6. Tepmoc

Tepmoc Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    мой путь : жене надо было начинать ездить , ибо права уже 5 лет есть а сама не ездит, в итоге начальник по работе припёр что или ты ездишь или ... так и дальше работаешь. Наняли инструктора.. училась ездить заново, научилась в итоге, НО сказал на твоём VW ездить не буду.. западло, хочу только свою машину.. и только мини (промывка мозгов в действии). купили кантримен S трёхлетку.. жена откатала 4 года и 50тыс..души в нём нечаяла (я конечно авто обслуживал.. делал профилактические работы чтобы жена не встала на дороге, в итоге авто ни один раз не подвело.. хотя могло, и масло поджирало 1 литр на 5тыс км ). Потом у жены стал новый дизельный БМВ х1 .. а я себе под шумок взял куперС F56 текущей генерации чтобы не забыть свои корни :). Сейчас что имеем в итоге : Жена отжала мини куперС и гоняет на нём по нерезиновску с нотками истерического хохота.. вспоминая Х1 как кошмарный сон... я неспеша овощу на Х1 воняя солярой пару дней после заправки...

текущая генерация F56 на 2-литровом движке намного комфортнее предыдущей R56 серии , прошлые полностью соответствовали своему кредо бешенной табуретки.
    F56 по моим ощущения существенно надежнее.. движ масло не жрёт.. профилактических работ для предотвращения поломок проводить не надо . F56 и R56 это совершенно разные машины в плане надежности и комфорта.
    ЭТО ПРАВДА ! авто ниразу не ломалось, НО за год владения : купил новые сторонние диски с максимально широкой резиной 225/45... сделал максимальную шумоизоляцию капсулы салона, запилил хорошую музыку Focal + усилок, много мелкого дооснащения оригиналом (подсветка логотипа в низ дверей, нержавеющие педали и прочей херни)

LanderAJ и Аr4i нравится это.
  7. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    я первый лимитовый клабмен дооснастил на 300 тыр. взял Кантрик С побогаче, но многого не хватало. не стал проходить и взял Кантрик ЖКВ в топе. отпустило. овощу.

8. Tepmoc

Tepmoc Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Хочу кантри жкв в топе :)

AndrewH3 нравится это.
  9. Tepmoc

Tepmoc Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    пейсман это машина классом ниже и прошлого поколения по сравнению с текущими авто F серии.. как по салону так и под капотом..
    у нас был кантрик S R60 как ваш пейсман..на 18 дисках и резине ранфлет... вот это я понимаю жесткая дубина :)) текущий кантрик жкв точно мягче пейсмана

#9 Tepmoc, 27 фев 2019
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  10. Tepmoc

Tepmoc Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    я не про купе и про стандарт..я про авто R поколения и текущего F . у меня были авто обоих поколений.

11. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой параметр дисков у вас , и как вообще на 225?
    Я купил на лето R18 ,думаю какой размер шин выбрать.Зима на подных 17-х 215/45 вроде норм,но 215/40 думаю слишком мало резины будет)

12. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    распробовав Mini с него уже не слезу.конкурентов у него в городе нет.у меня R53 и R56 cooper S.а bmw пылится на паркинге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    f60jcw на 19х гораздо мягче и комфортнее r60s на 18. факт. имел оба.

14. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Для девуши жеж.
    На лето можно. На зиму лучше что нить начинающееся на икс.
    Можно рейндж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я на свой самоблок поставил и на зиму в Москве не проблема передвигаться,а на лето у меня велосипед есть.купер великолепен.с него точно не слезу.

16. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У всех тут прям истори так истории, читаю плачу:D
    Жена уже 5 лет гоняет на Кантрике JCW, ни каких проблем.

17. Tepmoc

Tepmoc Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    RepliKey Audi A4 RK685C 7,5\R17 5*112 ET42 d66,45 DBF + 225/45 гудиер, причем с сильной отбортовкой защиты диска, от стойки пролазит указательный палец до конца ногтя [​IMG] 5мм примерно

18. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо!
    У меня 7,5j -R18 ET44
    Японцы их именно для JCW делают, получается на 2мм ближе к стойке в сравнение с вашими.
    Как вообще на 225?
    Какие минусы?

19. Tepmoc

Tepmoc Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    на 225 руль становится более тугой..но это логично.. более упруго по сравнению с ранфлетом чувствуется подвеска.. но это профиль 45-й отрабатывает... просто у меня резина не самая спортивная хотя в названии слово спорт имеется :)..не данлоп спорт макс какой-нибудь..

IVAN X нравится это.
  20. Mike61

Mike61 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ??? какие скрипы?! О чём это? Мини - авто для города (или для перемещения из города по отличным трассам на дачи, где тоже шикарные дорожки)). Наверно, если эксплуатировать а/м на танковых полигонах - скрипы появятся. Или, если кто-то возьмёт старьё: 8-10-летний а/м с неизвестной историей (танковых полигонов)). А так - никаких скрипов и никаких посторонних шумов. Живешь в Москве (лучше, если в Центре)), ездишь по городу (по Центру)), иногда выезжаешь на дачу на Рублевку - это лучший а/м для таких целей: достойный, непроблемный, бюджетный весьма в эксплуатации. А главное при этом- не такой, как все)) (как, например, последние МБ 19-го года, которые по дизайну ужаснее киа)))

zmi нравится это.
  21. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    f60 действительно очень комфортный, даже jcw на спортподвеске

Яндекс.Метрика