1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 Стоит ли менять МСК

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Yuliia Юлия, 23 апр 2020.

1. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Ситуация такая: БМВ конец 2012 пробег 111000. Меняю масло раз в 10000 км, доливаю от замены до замены 1 литр. В конце октября поменяла масло. Через 5000 км проверили масло-щуп был сухой. Сделала замену, проехала 1500 км- уровень масла чуть ниже среднего. На сервисе мне сказали, что нужно заменить ММК ну и заодно цепь ГРМ. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять? Ремонт не дешевый, а посоветоваться не с кем(

2. Hatch48

Hatch48 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какой мотор? Какое масло? Дымит? Может проще перейти на Лукойл и доливать? После некачественного ремонта может стать еще хуже...

3. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мотор n 13, заливала мотюль 5w 40, не дымит

4. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мотор n 13, заливала мотюль 5w 40, не дымит

5. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    можно доливать, но я думаю, что это не устранит проблему. На скол ко это для двигателя плохо, вот это меня очень интересует?

6. Evgen748

Evgen748 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Я менял МСК и цепи на 110 тыс. МСК были нормальные, а цепи уже растянулись, особенно маслонасоса.
    Заодно поменял сальники коленвала передний и задний, на таком пробеге они у всех уже начинают сопливить,
    задний у меня уже не сопливил, а тек. Не обязательно, что жор у вас именно из-за МСК. Попробуйте другой сервис, может есть еще мнения.

7. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! А цепь же нужно уже менять при 110000?

8. anomt

anomt Новичок

В клубе с:
    6 янв 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Во-сколько у вас вышел ремонт?

9. anomt

anomt Новичок

В клубе с:
    6 янв 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Юлия, а вам во сколько приговорили ремонт?

10. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    запчасти не знаю, а ценник на работы 40000 и там сальники тоже включены плюс ремень приводной(по-моему так))

11. Hatch48

Hatch48 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Юля, не торопитесь с ремонтом. Начните с простого и что можно легко проконтролировать. Смените Мотюль(очень много подделок) на Лукойл 5w40 SN - можно купить в любом гипермаркете или на Лукойл заправках.. Тем паче что это и в случае ремонта не помешает сделать. Смените масло и последите за уровнем: как и вследстовие чего идет расход. По итогам и будете принимать решение. А может и пройдет все...., так тоже бывает.

12. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Я сменила масло, последний раз залили мерседесовское какое-то 5 w 40, проехав на нем 1500 на щупе чуть ниже среднего. Это ведь все равно жор масла ?

13. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А тогда подскажите ещё: а грм все равно менять сейчас на моем пробеге нужно?

14. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гадать не надо. Цепь меняется когда она вытянута. Приезжаешь на сервис пежо-ситроен, и просишь оценить состояние цепи. Это обычно стОит тысячу рублей.

Если жор масла появился внезапно, то нужно смотреть систему вентиляции картера, может диафрагма ЕГР порвалась, или еще что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Водитель торпеды нравится это.
  15. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
  16. 808F20

808F20 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2019
    Регион:
    Москва
    ну да, давайте сначала начнём с простого, выкинем кучу денег, а потом если окажется что колпачки, поменяем и их) скупой платит дважды) если сказали что колпачки то лучше из поменять)

David9301 нравится это.
  17. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на основании чегоони это сказали? я думаю, что при таких симптомах это все в кучу выкинутых денег. У клиента явно масло начало жрать не постепенно много, а сразу и вдруг много.

МСК когдажрет, то постоял на светофоре или в пробке минуту. Потом резко тапку в пол и вылетает облако дыма, который в зеркало заднего вида видно... и это все постепенно нарастает, а не вдруг...

18. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня спокойный стиль езды)

19. 808F20

808F20 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2019
    Регион:
    Москва
    съездим в другой сервис, пусть посмотрят, если опять скажут что мск то не поленись, подменяй их) тут такие автомеханики, советами накормят) потом отзывы о бмв будешь писать что дофига бабла вложила в тачку)

20. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самые несуразные советы как раз от тебя пока. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. 808F20

808F20 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2019
    Регион:
    Москва
    почему же? ты предлагаешь успокоить себя тем что мск менять не надо и поменять всю мелочь та что подешевле) а потом когда узнается что мск то ещё и его?)

22. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала выясняется причина, а потом уже ремонт.:) Если менять всё подряд без разбора, то это часто вызывает негодование клиентов, с учетом того, что можно и не угадать. :) Хотя безусловно вдохновляет,, что есть такие гении как ты, способные ставить диагнозы о состоянии ДВС со слов девочки, или со слов сервисменов не желающих сидеть без работы. :) Я кстати тоже умею страху нагнать на клиента, опыт многолетний. :D

23. 808F20

808F20 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2019
    Регион:
    Москва
    так я что и писал, ей приговорили что менять мск, а тут начинают кормить ее советами что надо сперва начать с легкого а потом если окажется что колпаки то поменять уже и их) я не писал что надо все подряд менять

24. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе уже десять раз написали - колпачки не выходят из строя за короткий промежуток времени.

25. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем! Завтра еду на сервис) Отпишусь потом.

26. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На N13 к 100000 надо менять МСК. бОльшая часть жора приходится на них, и у меня было именно так. Цепь менял на пробеге около 130000 км и она была не растянута, но рас уж разобрал - поменял, а вот пластиковые направляющие рассухарились и развалились, так что их точно надо менять даже если цепь в норме. По МСК - заведите машину, дайте помолотить на холостых пару-тройку минут и резко выжмите газ в пол на пару секунд - если будет сизой облако выхлопа, то дело точно в них.

antspb и David9301 нравится это.
  27. David9301

David9301 Новичок

В клубе с:
    6 фев 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Юля послушайте Asatur. Он правильно говорит. Я в четверг забрал машину с замены колпачков, так как у меня появился жор в холодное время года, причём ооочень сильный, а тепло стало и жор почти вообще исчез. У колпачков просто резина теряет свои эластичные свойства, и становиться жесткой со временем. Ну и естественно плохо выполняют свои функции. У меня 102000 пробег. Заливаю LM 5w40, меняю каждые 10к,вскрыли крышку движок чистенький, просто сказка. Цепь в полном порядке, но пластик уже цвета молочного не много. Отдал за замену МСК со всем комплектом,30000₽ зато теперь спокоен.

#27 David9301, 28 апр 2020
    Последнее редактирование: 28 апр 2020
  28. David9301

David9301 Новичок

В клубе с:
    6 фев 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    А сколько вышла замена цепи и комплект?

29. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не помню, было года два назад. По-моему тысяч 30000 за мск и цепь, но могу ошибаться

30. Yuliia Юлия

Yuliia Юлия Новичок

В клубе с:
    23 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый день! Отписываюсь: поменяла МСК, заодно и цепь, сказали растянута на одно звено была, прокладку вакуумного насоса и передний сальник коленвала. После 300 км заехала к мастеру на проверку, сказал, что масло на том же уровне как он залил. А ещё поменяли приводной ремень с роликом. Машина стала работать тише, в прогретом состоянии ее почти совсем не слышно. Буду следить за уровнем масла. Всем спасибо за участие! Здоровья всем!

Яндекс.Метрика