1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Столыпин - "великий реформатор"

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем in4ser, 12 мар 2013.

1. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Два года назад Россия отмечала 100-летие смерти Столыпина и там же его 150летие со дня рождения.
    Володя Путин даже поставил памятник ему около белого дома в Москве.

Смотрел я сквозь призму своего 55дюмогового телевизора на это, как на миф о Столыпине.,
    Миф создаваемый нынешней властью для оправдания своих либеральных реформ.

ДА что, там миф, давайте о реальностях.

Представьте себе 1906-07 годы, либералы вытаскивают Столыпина и делают из него премьер министра.., крестьянского реформатора всея России.

далее я не буду вдаваться в подробности - все это мутата политический недалекого человека., т.е элементарно политический-экономическая глупость.

приведу пару его цитат, которые так любы в мифических Путинских пропагандах.,

но перед этим напомню еще раз.

представьте себе время 1906-07 годы!

возвращаемся к Петру Столыпину., осталось семь лет до войны:

это пожалуй и есть то, что я чуть ранее называл "мутота"

проведем аналогию с большевиками и что мы видим?

передвигаемся в 1931год Сталин - 10 лет до войны:

Медведев наши годы:
    чем вам не 20лет покоя внутреннего и внешнего., чего требовал Столыпин 100лет назад? )))

и сразу становится ясно., где тут величие, а где ничтожность"

Хотя в одном Петр Аркадьевич был прав., - за 20 лет либерал-нацизма страну не узнать...

ну и пожалуй с меня на этом все., дальнейший дискусс предоставляю вам..,

p/s прежде чем комментировать, некоторым настоятельно рекомендую - банально почитать биографию "святого" отца крестьянства Российскага!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    умный мужик однако

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну раз уж совсем никому не интересно., постараюсь разбавить с другим реформатором., чьи идеи чуть позже воплатил в реальность И.В Сталин..

Сергей Юльевич Витте

теперь понятно, почему спустя 100 лет памятником удостоили любимца либералов Столыпина., а не Витте который поговаривал:

Лишь в двух местах он отмечает у Петра Аркадьевича положительные качества — отсутствие трусости и «темперамент государственного человека»
    На этом заслуживающие уважения черты Столыпина, согласно Витте, заканчиваются. В остальных более чем 600 упоминаниях Столыпину даются самые нелестные характеристики:

«Столыпин — человек ограниченный»

«мало книжно образованный»

«Столыпин посвящал очень много времени чтению чужих писем»

«Столыпин всюду, чтобы иметь силу, сажает своих родичей»

В некоторых случаях отношение Витте к Столыпину проявляется в крайне резких оборотах. В частности, Витте пишет, что премьер-министра «укокошили», а также, что «вторым счастливым событием для Столыпина было несчастье для него самого, а именно взрыв на Аптекарском острове, взрыв, при котором пострадали его сын и дочь».

4. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какая разница герой он или подлец, столько лет прошло... тем более что те кто пришли в 17 году намного хуже.

5. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хуже по отношению к чему? - если мы говорим о государстве?

6. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главным образом по отношению к людям которые погибли в гражданской, голоде и репрессиях. все развалили потом самих же к стенке и поставили.

7. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это потому, что людям без разницы., герои они или подонки))

8. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все может быть

9. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вот земляк архитектор аркмастер. дал оценку Столыпину.,
    можно подискуссировать на эту тему - считаю интересной

10. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    ну а кто из толпящихся сейчас у трона, может встать в один ряд со Столыпиным?
    из оставшихся и дееспособных я не вижу никого ...

11. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Хорошая тема, начнем же беседу по существу:

1 - Петр Аркадьевич Столыпин показал, что может сделать высокообразованный
    человек и патриот на государственном месте, если обладает главнейшим
    свойством настоящего государственного человека
    , а именно бескорыстием,
    умением и стремлением ставить народные интересы выше всех личных расчетов.
    Многие его современники признавали, что стремление к личной выгоде совершенно
    чуждо его честной и неподкупной натуре.

:cool: Кто из ныне живущих и находящихся у кормила власти может с чистой
    совестью встать на одну ступень с Петром Аркадьевичем Столыпиным
    в данном контексте, назовите хоть одну фамилию, равноценную ему?

По всему остальному, чтобы не писать огромных простыней, следует потратить
    немного времени на лекцию Николая Сергеевича Борисова - доктора исторических
    наук, профессор, зав. кафедрой истории России до начала XIX века
    Исторического факультета МГУ.

http://www.youtube.com/watch?v=UaEoHz_wcXA

;) :hi:

АБД без купюр, нашел в и-нете ©:

12. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я помню, от трети до половины переселенных крестьян вернулись обратно.

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Для продолжения содержательной беседы, дабы не повторять всякую чушь, настоятельно рекомендую:
    Кнопка "Поиск", темы "День рождения ИВС", "Голодомор" и прочие.
    Потом поговорим. :hi:

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    То есть, насколько ты помнишь, от половины до двух третей переселенных крестьян остались на новых местах. :cool:
    Остальные - покинули первоначальные места расселения, что далеко не означает, что они вернулись обратно.

15. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Те, которые остались, потом радостно восприняли революцию и грабили старожилов. Т.е. фактически раздел в Сибири после 17-го года прошел по линии старожил - столыпинский переселенец.
    Да и сам 17-й год во многом обусловлен политикой проводимой Столыпиным, поэтому памятник ему ставить это правильно. :)

16. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Менее 20% ...

Величайшая важность дела переселения заключалась в том, что целостность
    государственных территорий сильно зависит от того, на сколько оные заселены.
    Обширные пустующие земли были взяты в оборот. Аграрный сектор по сути своей есть
    отрасль инфраструктурная, которая сохраняет территорию.

17. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    ТС, где собственные мысли, аргументированные глубоким знанием(?!) предмета, о котором пытаешься потрещать в форуме, глядя на мир "через призму" иностранного 55' TV, и оперируя чужими цитатами, касательно государственных деятелей России конца 19-начала 20 века?.. Ты используешь чужую картинку. И правды не найдёшь в любом случае. Это абсолютно пустая трата времени. Чтобы обсуждать/осуждать личность и дела Петра Аркадьевича Столыпина, нужно располагать объективной информацией. Но, как ты правильно заметил насчет взгляда через призму TV, аналогично и материал, которым ты располагаешь, также был тебе подан через соответствующую "призму"... Если бы у тебя была возможность встретиться с Петром Аркадьевичем и в личной беседе с ним затронуть политические/экономические вопросы того времени, то твой менторский тон моментально бы улетучился :nod:
    Не нужно много ума, чтобы рассуждать и разговаривать, но нужна воля и мужество, чтобы делать. В этом прошедшее время не отличается от настоящего. И в этом отличие П.А.Столыпина от досужих говорунов про судьбу России. Всегда много желающих поговорить, сидя в кресле в домашнем халате...
    перед 55' TV ;)

18. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, всё-таки демографическое давление было очень велико и всё равно бы закончилось революцией.
    Столыпин просто заложил еще одну бомбочку.

19. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про 55TV ничего не понял и не хочу понимать
    приложил лед к щеке :D
    тоесть если словами Льва Толстого или Булгакова, Горького, Шолохова - это так чужая призма чужой текст., ты я так понял за руку со Столыпиным здоровался и на равных рассуждал о делах.,
    все это твое если бы да кабы )))

а что по существу., т.е по теме?

чем так велик Столыпин ну помимо силы духа и воли ))

20. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Петр Аркадьевич Столыпин, тащил на себе государство...а "подковерное мракобесие" - его завалило, а если быть точным продали Петра Аркадьевича.
    Сейчас не смогу найти выписки европейских газет: Результаты работы Столыпина П.А.
    А если коротко:
    Они там все обосрались....просто потухли.

А с кем сейчас сравнить? Да вообще в поле не поставить....

21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Да, да. Как сейчас помню, как европейские газеты хвалили команду Егора Гайдара в начале 90-х.

22. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Витте со своим золотым рублем тоже дал маху, это было одной из причин втягивания в первую мировую войну

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Был заказ, был и рубль. Витте не был главой государства. Но работу свою делал качественно.

24. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столыпин - памятник всем нашим небожителям-модернизаторам.

"Гениальные идеи", цели, которые слепой не увидит, ввиду УЖЕ сложившегося/очевидного 20-50-100 летнего отставания :facepalm: И скотское отношение к исполнителям (народу, то бишь) :thumbdown:

Петр Аркадьич особо талантливый небожитель был в этом плане - и в свою судьбу, и в революцию вложился: до сих пор можно спорить про причины революции 1917 (1МВ у всех была, а Петр Аркадьич только у нас :nod:)

25. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тему не с проста завел.,

много на форуме почитателей солженицынских, столыпинских ))

о Столыпине:

Л.Н Толстой - самый жалкий человек

В.И Ленин - погромщик, который подготовил себя к министерской деятельности истязанием крестьян, устройством погромов, умением прикрывать эту азиатскую „практику“ — лоском и фразой». При этом он называл его «главой контрреволюции»

И. Сталин - его реформы привели к обезземеливанию крестьян, ограблению общинной земли кулаками, разбойничьим набегам жандармов и полицейских, царских провокаторов и черносотенных громил на рабочий класс.

Странно, что в свое время большевики критиковали Столыпина., а либералы восхваляют и памятники ставят ))

26. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Судить о человеке по высказываниям его политических противников, скорее даже врагов, это конечно гениально...:rolleyes:

27. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А что неправильного написал Сталин в характеристике Столыпину?

28. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Про Сталина ничего не скажу....но думаю по другому он сказать и не мог.

А вот Ленин-"гадёныш", сам себе противоречит.

Если бы, товарищ Богров, не убил бы Столыпина, то он (Столыпин) довел бы все реформы до конца - и мы никогда не смогли бы поднять революцию.

29. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не знаю смогли бы вы поднять революцию или нет. Но реформы Столыпина никоим образом не влияли на государственный переворот и последовавшее за ним отречение Николая 2 в феврале 1917-го.

30. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Я так понимаю, что был бы хороший экономический подъем, так же индустриальный.

Начало 20 века многие ученые - в итоге работают на западе

Яндекс.Метрика