1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СТОП ХАМ

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Igor 645, 22 дек 2012.

1. Igor 645

Igor 645 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ситуация: еду на пежо 207 (жены) за рулем, со мной жена и ребенок 8 мес., останавливаюсь перед пешеходным переходом в левом ряду, двухполоска купчино СПб, пропускаю бабку с двумя маленькими детьми (3 и 5 лет на вид), один ребенок быстро пробегает, второго бабка успевает схватить и отдернуть. Доли секунды, пролетает мудак какой-то на жигулях со скорость не меньше 100 к/м, по пешеходному переходу, по..й дым. Просто какие-то милиметры, чудо, как первый успел пробежать, а второму реально бабка жизнь спасла, молодец. Мы с женой обсуждаем ситуацию, едем за ним, оху..аем. Не имею привычки подвергать семью опасности, поэтому не встреваю, был бы один, без раздумий бы догнал, подрезал, отху..ил как надо. Еду думаю, а если бы это были бы мои дети. Не выдержал, обогнал его, встал на аварийке, вышел. Подхожу, сидит мужик здоровенный кг 150 не меньше, открываю дверь, спрашиваю: ты что ох..л? ты что тваришь тварь? Он: я ехал 60, все по правилам, ты гонишь. Читаю ему лекцию по безопасности дорож. движения, про детей и тд тп. Смотрю ему вообще не интересно, что я ему говорю, он даже не слушает, типа да да давай я поехал. Так обидно стало, подумал, а если бы это мои дети были, надо сделать так, чтобы этот случай отпечатался в его сознании, иначе никакого понта не будет от слов. Вообщем я ему уе..л в бороду, правый прямой, он упал на пасажирское сидение, открыл бардачек и начал судражно там рыться. Я кексанул, подумал сейчас травму достанет, бороться лезть в салон к нему нереально сломает меня за секунду, убежал в пежо, у меня там костет припрятан. Выходит, наверное 2м ростом, нереально здоровый (я сам не маленький, 182см 100кг, кмс по кикбоксингу и боевому самбо), в руках у него огромный ржавый молоток, я бы даже сказал, что это кувалда маленькая на короткой ручке. Сижу сжимаю костет, думаю, ну если пойдет ко мне, выйду, будем биться. Не пошел, постоял немного, сел в машину и мы разъехались. К чему я все это рассказал, друзья, я думаю, что надо пресекать такие выпиющие случаи. Если каждый из нас научит хотя бы одного такого мудака, то возможно спасет чью-то жизнь, и не страшно будет отпускать семью, детей на улицу, вот это будет стоп хам настоящий, нужный. Смотрю по телеку, клеют какие-то стикеры за неправильную парковку, считаю все это лажа безпонтовая, есть гораздо более важные вещи чем парковка 2ым рядом. Буквально пару лет назад, до рождения сына, я сам был таким, отморозком, и помню не одну такую ситуацию, как я пролетал по пешеходному, чудом не сбивая людей, и некому было мне по морде двинуть. Мужики, думайте о безопасности других людей, не надо 160 по городу ехать. Пора уже давно европизироваться, там только на дорогу вступил, сразу все остановились, вот это будет дело. Вот такая история, крик души.:idea:

2. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А могло быть и так

3. Serg-24

Serg-24 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Водит:
    Правильно сделал, Респек и уважуха:thumbup:

4. REO

REO Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Красавчег) :rock:
    Но по моему он ничего не понял :(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По бороде - это нормально,а если бы в натуре травму достал и по машине начал палить? А у вас там ребёнок. Мне кажется в данном случае - неоправданный риск. По теме сделал бы также, если бы был один.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По себе знаю. Это отрезвляет. Тоже раз по бороде взял - больше не исполняю.:D

7. Joine

Joine Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Семью не нужно было риску подвергать,а так все правильно!!!

8. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    культурная столица. Кастет в бороду. Томиком Бродского надо бить, быстрее доходит.

9. fortress

fortress Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Топикстартеру респект, часто так хочется сделать то же самое. По моей личной статистике чаще всего беспросветными хамами оказыаются мужики 50-60 лет на вольвах хс и хондах срв с лицами, не обезображенными интеллектом и духовностью (никого не хочу обидеть, просто мне такие чаще попадались). И к сожалению свою голову им не поставишь, таких нужно просто изолировать от общества. Единственное, невольно один вопрос встает, и пусть каждый на него ответит сам для себя, а не публично тут: "А сделал бы я то же самое, если б м...к был не на жигулях, а на Е63?".

10. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Лучше вместо E63 в вопросе подставить AMG G65 ;) ;) ;)

11. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по Европе заметил следующее, уступают только на пешеходных переходах! Если пытаются просто по дороге перебежать, ни кто не останавливается!

Так что там культуру требуют как от водителей, так и от пешеходов. А у нас пропускаете пешехода, так он ели переходит через дорогу, показывая всем своим видом какой он тут ТУЗ! :help:

12. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup:

13. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    замечаю что чаще уступают люди на более дорогих автомобилях:hi:

14. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это логично. У нас всё хорошо. И спешить уже некуда.

15. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :Dтипа того:D

16. Crosss

Crosss Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже была подобная ситуация, только во дворе:
    Улица во дворе шириной на 2 машины, с одной стороны парковка в ряд, а с другой пешеходы гуляют и проход к подъезду. Моя машина припаркована, стою с щенком на поводке возле нее. Тут влетает во двор дятел на 2106, скорость км 40 наверно, в 5 см проезжает от собаки и у самого подъезда останавливается. Я просто обалдел, минуту осмыслил что могло бы быть, а если дети или с коляской кто...
    Решил что нужно объяснить как во дворе кататься можно, запер собаку в машине и с мыслю что могу получить по бороде (я не кмс, баловался только в детстве немного) пошел объяснять. На мою претензию услышал что все было под контролем и он все видел, но лихач через минуту скоропостижно покинул наш двор...
    Это я к тому что нужно хамов на дорогах учить, даже если есть риск отхватить...

17. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    c южными номмерами :D

имхо до момента применения физсилы все правильно сделал. а вот дальше только зря подверг риску свою и чужие жизни. потенциальное развите событий: а) будучи профи нанести бороде тяжкие и поиметь гимор с органами; б) получить в лицо огнестрел/заточку в бок; в) убегая, получить огнестрел в машину, подставив ребенка и жену...

18. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    румыния и болгария - это не европа:) в нормальных европах пешеходы ходют по переходам! и культура эта закладывается еще в детсаде.

19. Igor 645

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup: поржал

20. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я по Испанию писал :hi:

Или это тоже бардель, а не Европа ?:cool::D:D:D

21. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все индивидуально:hi: для меня нормальная европа на юге зканчивается чуть не доезжая марселя :D
    хотя, Тенерифе, вроде как таже Испания, а быть там участником движения (с обеих сторон) весьма приятно:thumbup:

22. Igor 645

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если представить, что м....к ехал на е63 - поступил бы также, хотя врядли догнал бы его на пежо, а вот с AMG G65 сложный вопрос. Глупо ломиться в затонированный наглухо со всех сторон джип, там может толпа здоровых дядек сидеть, в лучшем случае, а в реале сзади всегда пехота едет, подойти даже не успеешь.

23. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + моного

но топикстартер красавчик, радует что не всем на всё пох, и мне так кажется что таких людей по-немногу, но больше становится, ну или по крайней мере очень бы хотелось

24. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а что вы скажете про девушку в Брянске, что женщину с ребенком насмерть сбила?
    она просто не увидела их за остановившимся автобусом
    и таких случаев, когда не видно кто там идет по переходу, - тысячи.
    Тот на жигулях, конечно, *удак, а ТС молодец, но я бы это правило пропускания пешеходов отменил.
    Тысячи жизней это сохранит.
    Пешеходы перестанут тупо ломится под колеса, будучи уверенными, что их пропустят.
    А будут стоять и ждать безопасного просвета в потоке.

25. Igor 645

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен, что неоправданный риск, и плачевных вариантов развития этой ситуации очень много, просто это была видимо точка кипения, живем дальше. Ехал потом думал: слава богу, что все закончилось так, а не иначе.

26. Plutoman

Plutoman Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2012
    Регион:
    Москва
    1) даже если человек проехал с большой скоростью и чудом не сбил людей ( со всеми возможно: задумался,тел зазвонил и тд)
    он ни в чем не виноват!-он к счастью никого не задел!!
    2) Вы никакого права не имели его чему-то УЧИТЬ вы не представитель власти,
    да к тому же вы, а не он нарушили закон ударив его!!!
    3) самое интересное ехал там Черный G 55 , я оочень сомневаюсь что вы стали его догонять и чему то учить,хотя если ошибаюсь буду только рад!

дебилов много-учить надо но несколько не так ..
    с уважением.

27. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - много, ибо таким образом мы станем подобны Грузии, где пешеход никогда не начнет переходить дорогу не перекрестившись! потому что стоять в ожидании просвета можно до пенсии.
    насчет брянского случая - если не гнать и включать голову в ситуации, когда в соседнем ряду перед переходом стоит авто, то и проблем не будет.

28. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было у меня такое в первый месяц как получил права. чуть не сбил человека который переходил дорогу и его не было видно за стоящим автобусом
    я так пересрался в тот момент))) теперь всегда если вижу у перехода стоящий авто - жму по тормозам

29. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем профит?

Один чуть не сбил, другой - в табло.

30. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пока дэпээсам будет пофиг на БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения-таких ситуаций будет море.А гос-во делает так,что им действительно пофиг.

Яндекс.Метрика