1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Структурирование информации в этой ветке

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Alex645, 18 мар 2006.

1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Коллеги,

как видно сейчас из списка тем в этой ветке тут есть у нас две супер монстровые темы GPS нави и GPS нави софт. Есть мнение разделить их на более мелкие по тематике... иначе просто анриал их прочитать тем, кто вновь приходит к нам и пытается разобраться в вопросе.

Есть предложение обсудить тут на какие именно новые тематические темы (извините за тафтологию) следует разделить эти ветки и вообще какие темы следует создать загодя, что бы потом в них обсуждать не плодя с одной стороны новых об одном и том же, но и не обсуждая все подряд в одной помойке...

So, your inputs are very appreciated. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mister-X

Mister-X Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мине так кааца:

BMW GPS Troubleshooting - все что вроде: "скачал а у меня не работает, купил а она не пашет..."

BMW GPS Soft

BMW GPS Maps - все что вроде: "а есть ли карта бобруйска"

BMW GPS News - "скоро в продаже ...итд итп"

BMW GPS "knowing issues and hidden tips" © ))

PDA GPS -----||-----

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    должны быть топики типа "замечания по карте 65 90 0 413 668"

Вначале обсужу этот вопрос с Навмапсом с точки зрения удобочитаемости для них, потом сделаем

4. Alex645

Водит:
    ,
    народ, давайте ишшо идеи ;)

5. Avv

Avv Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю тему для отчетов/обмена опытом по поездкам с использованием нави, причем не обязательно в России.

Типа так - где ехал, по какой карте, какие POI использовал, где ошибки.

Убедился на собственном опыте - многие не представляеют как ее (навигацию) в незнакомом месте использовать.

--
    Andrew

6. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну вот мои некоторые мысли.
    Сначала провести чистку веток-монстров, чтобы сократить кол-во страниц. Там мы здорово пофлудили от счастья. Топы типа: :rock: :rock: :rock: .
    Теперь возможноые темы:
    1. Карты (диски) - всё о них.
    2. Прошивки блоков МК (технология, проблемы и пути решения).
    3.Компьютер и GPS (как прожигать диски, ссылки на программы CloneCD,Nero, Alcohol и прочее, что будет появляться).
    4. Уголок ламера (всё то, что мы боимся спросить в других ветках или не знаем куда запостить).
    5. GPS навигация не относящаяся к БМВ или косвенно.(Новости в этой области и прочее+ ссылки о навигации).

7. Alex645

Водит:
    ,
    Ну чё будем порядок наводить или как?

Володя, у тебя есть что-то от Навмапс?

8. Alex645

Водит:
    ,
    Так, суммируя все сказанное выше, предлагаю создать такие ветки:

BMW Navi MKII hardware
    BMW Navi MKII software

BMW Navi MKIII hardware
    BMW Navi MKIII software

BMW Navi MKIV hardware
    BMW Navi MKIV software

BMW Navi CCC hardware
    BMW Navi CCC software

По типам кузовов их нужно делить еще или нет? Не очень разбираюсь в них... в этих ветках будем обсуждать ВСЕ вопросы, касающиеся именно этих версий навигации, включая траблшутинг, апгрейты и т.д. - если темы слишком разрастутся, тогда и подумаем как их поделить... и еще вопрос - стоит sw и hw делить на разные темы по одному девайсу или все вместе лучше слить в одну тему сначала hardware\software а потом по факту посмотрим?

Следующий блок тем про карты:

BMW navi Russia Map DVD 2006-1 for CCC (и тут оригинальный p/n или пререлиз) Moscow-SPb
    BMW navi Russia Map DVD 2006-1 for CCC (и тут оригинальный p/n) Moscow
    BMW navi Russia Map CD 2006-1 for MKIV (и тут оригинальный p/n) Moscow
    BMW navi Russia Map CD for MKIV (unofficial release тут его как-то надо идентифицировать) Moscow
    BMW navi Russia Map CD for MKIII (unofficial release Golgofa тут его как-то надо идентифицировать) Moscow
    BMW navi Moscow Map CD for MKII (bmwnavi.narod.ru) Moscow center

Ну и так далее... для каждой карты будем делать отдельную ветку, и обсуждать в них все касающееся только этих конкретных карт...

Можно еще сделать одну тему

BMW navi Europe Maps for All MK systems - ну и чего там будет обсуждаться смотреть и тогда по факту заполнения разделять в отдельные темы, если что будет обсуждаться сильно активно.

Еще несколько общих тем:

BMW navi FAQ - то что вы должны прочитать прежде чем писАть что-то в этом разделе или где искать и куда постить информацию в этой ветке

BMW navi Russia общие вопросы и комментарии - может быть тоже самое что предыдущая, только предыдущую мы сделаем закрытой - что бы туда никакой ерунды не писали, а эту открытой... ну и посмотрим по факту что тут будет расти

BMW navi Russia News and Announces - тоже понятно о чем тут речь... новости ТОЛЬКО о БМВ навигации и здесь можно разрешить рекламу я думаю

General navi Russia News and Announces (except BMW navi) - все новости о навигации в России, кроме новостей из предыдущей ветки (нужно кроме BMW нави делать в этой ветке или нет?), тоже можно разрешить рекламу

BMW navi Russia общий треп и свободный обмен мнениями - ну тут понятно... просто так кому охота поговорить о BMW нави

General navi Russia общий треп и свободный обмен мнениями - то же что и предыдущая, но не про BMW

В принципе это разделы FAQ, но можно их и вынести... ну или не выносить пока?

Какую систему навигации мне установить в свой BMW?

Какой нави девайс мне купить (кроме BMW нави)?

Как определить какая система навигации установлена в моем BMW?

Все остальные системы навигации, не относящиеся к БМВ нави, можно обсуждать по факту появления такого желания. Для каждого девайса нужно создавать отдельную тему, которая должна называться строго по названию обсуждаемого девайса, включая версию (может быть без версии пока).

Вот так вот в целом. Ваши комментарии?

9. Alex645

Водит:
    ,
    ну да, забыл сказать - соответственно 2 наши мегатемы мы растаскиваем по этим веткам и сами темы убиваем когда в них останется 0 полезных сообщений ;)

10. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Есть предложение (думаю для ФАКа). Чтобы в каждом посте не писать о какой карте идет речь и не вносить путаницу - присвоить каждой карте нашу свою литеру. Например: "карта (G)" - будет иметь понятие, что она с Голгофы и в таком ключе дальше.
    Тогда юзер будет постить: "Вот я нашел баг в карте(G)- она меня привела от вокзала к вокзалу через МКАД.... :D "

11. Alex645

Водит:
    ,
    Если для каждой версии карты будет отдельная тема - то юзер и будет постить именно в той теме... зачем литеры-то какие-то?

12. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    по поводу замечаний по картам:

В разговоре с А.Турским (НАВМАПС.РУ) выяснено, что наши замечания как таковые по картам скорее всего будут неактуальны, и вот почему: с момента выхода даже последней карты (Мск-Питер, которую мы еще и в глаза не видели) сделано 5000 (!!!) исправлений, заново объезжена Мск, Питер и Мск область. Скорее всего бОльший интерес педставляют замечания\предложения по правилу проезда тех или иных развязок, съездов и т.д.

От них было обещано перечитать нашу ветку, и внести предложения в какой форме нам вносить свои замечания\предложения. Так что ждемс пока... Как только согласуем технологию - начнем :nod:

13. Alex645

Водит:
    ,
    Ну имхо карты и замечания по ним, это ведь только одна сторона вопроса... вообще я как-то с трудом себе представляю как я буду запоминать где мне она там чего-то не то показала и потом еще и писать где-то про это... скорее можно обсуждать ее только в общем ну и меняться если что какой-то инфой о них... а про остальные постоянные ветки, которые не относятся к собственно картам?

14. NavMaps

NavMaps Новичок

Именно так и есть. Мы постоянно ведем мониторинг карты, и почти наверняка ваши отрапартованные баги уже будут исправлены.
    Я бы предложил следующее:
    1. Если очень хочется отрапортавать багу в карте, то я бы предложил отпрвлять ее напрямую на bug@navmaps.ru (мы его заведем 24го марта), а не в этот форум, чтобы не зашумлять его
    2. Я бы пока не заморачивался подробной идентификацией релиза и не заводил отдельные ветки под каждый релиз. Наверное, хватило бы одной ветки по обсуждениям проблем карт.
    3. В этой ветке я бы предложил обсуждать не баги (см. выше: баги отправляем мэйлом), а более философские проблемы. К примеру,
    3.1. Очень интересна тема классов дорог. Если вы знаете, что в каком-то уголке Москвы (Питера или других городов, которые мы будем делать) более удобно ездить не по тем маршрутам, что вам предлагает система, а как-то иначе, то эта информация нам была бы очень полезна. Для настоящих фанатов этой темы мы могли бы устроить семинар в нашем офисе, где бы мы все вместе склонились бы и поработали бы над классами на распечатанной на большом листе карте. Это -- очень важное упражнение, которое мы периодически делаем.
    3.2. Куда двигаться дальше? Мы ведем работу по охвату миллионников (подробная сеть дорог) и областей (сетка соединительных дорог областного значения). Нам было бы интересно услышать комментарии по тому, какие города вы считаете необходимым выполнить в первую очередь.

Предполагаю, что в этой ветке будут возникать разные течения и обсуждения, из которых мы могли бы извлекать полезные идеи. Перед нами стоит довольно сложная задача: охватить необъятную страну весьма ограниченными ресурсами одной компании... Здесь нужны творческие идеи...

15. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вот по этому пункту куда соображения постить?? :help:
    Я считаю, что отправная точка-Москва - уже сделана и расширять границы навигации нужно именно от нее, дабы не нарушать целостность и увеличивать покрытие. Московская обл. - Владимирская-Ярославская-Вологодская.....и т.д. Или вести разработку от основных шоссе МКАДа по диаметру увеличивая покрытие.

16. Alex645

Водит:
    ,
    лана, понятно, не хотим порядок наводить... ну ковыряйтесь в помойке дальше :hi:

17. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, не кипятись :) Щаз работу поработаем\разгребем, месяц закроем - наведем порядок обязательно :nod: обесЧаю :nod:

а то у меня после аудита этого понедельнично DNV-шного уже во вторник пятничное состояние было :mad:

18. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Я за наведение порядка (хоть все эти ветки читаны-перечитаны).
    Тока это титанический труд.
    Как и говорил раньше, сначала надо провести ген. уборку, вычистить лишние посты. Уже сократится на 25% точно. А уж потом и растаскивать. Тока просьба: не закрывайте ветку на долго и без объявы.
    Для инфы: Например на авто.ру наши собратья до сих пор в пещерном веке живут. О нави знают ~3% и по пояс деревяшки в этих вопросах. Наша ветка - это эксклюзив, клондайк знаний (если хотите).
    Порядок должен быть - Ordnung muss sein! :hi:

19. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Серег, че сказал? :shock: или снова с промтом умничал :D

20. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :hi: Не, не промт. :D Скорее экспромт. Меня, как любителя немецкого иногда плющит. Эт бюргерская поговорка о порядке. :cool: :D

21. Матрос

Матрос Новичок

Где найти вот это?
    В какую сторону рыть?

22. Mike735

Mike735 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Рыть в сторону рынка :D

23. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вроде тема более-менее устаканилась до новых фишек. :nod:
    Пора делать зачистку и реструктуризацию (имхо). :idea: :nod:

Яндекс.Метрика