Появился отчетливый стук (цокот, похожий на стук клапанов) в двигателе, проявляется только на холодную и только под нагрузкой (при разгоне), буквально через минуту езды прекращается. Что может быть? X3 20d август 2011, 30 тыс. км
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=579234 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=483332 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=650790
Там все описывают немного другую проблему - цокот на ХХ у левого колеса, а у меня только в первые минуты прогрева и только под нагрузкой (при разгоне). Хотя неисправность может быть и та же, ХЗ
Подниму тему. Пошли холода и по утрам на холодную под нагрузкой цокает как старая девятка, которой надо регулировать клапана. С прогревом цокот пропадает и не появляется. От температуры масла не зависит. Цокот зависит от степени нажатия педали газа, чем больше жмешь тем больше цокает. Я думаю это форсунки. Вот какая и как определить?
Цепь так громко цокать не может. И на холостых ни чего не слышно, только под нагрузкой и после 2000\об. Если тихонечко на педаль жать ни чего не цокает. Я читал тему про цепь, слушал ролики с ютуба, у меня не так, даже близко такого нет. Думаю что к цепи это ни какого отношения не имеет.
У меня у друзей тоже цоколо , я им авторитетно заявил, что это цепь. Причём шумело натурально, а в результате, была не цепь, с какая то пелось снаружи.
Обычно цокает форсунка. Еще попробуй скинуть ремень и прокатиться без ремня чтобы отмести навесное оборудование.
Хорошее предложение, я тоже думал выложить звук, но пока не соображу как это сделать. Это же надо записывать на скорости, а из салона на диктофон не разберешь. Ладно попробую что нибудь записать. Я тоже склоняюсь больше к форсунке, но как определить есть предложения? Кроме того что снять форсунки и везти на стенд. В нашем городе это не вариант. Или стенда нет или есть стенд но не умеют пользоваться.
27 тыс. км.? А ты видел свою цепь после замены, надо-ли было менять? Поменять можно все что угодно. Хотя тебе по гарантии делали, навряд ли ты видел.
Не вводите в заблуждение насчет цепи: цепь издает шум ритмичный на ХХ ... чух-чух-чух ...чух-чух-чух .... У меня проблема такая же как у автора - "будто пальцы стучат" ... как на "тазиках" . На холодном вообще звонко, на прогретом - почти не слышно. При наборе оборотов - звук усиливается ... Слышно хорошо в диапазоне оборотов 1300-2000. Тест форсунок не выявил ничего смертельного, у одной что-то там может и есть ... пока жду присадку для топлива Keropur, которая должна прочистить их. Если не поможет - тогда только замена. У меня есть распечатка по данному мероприятию от ОД ... меня диагностировал их специалист, он мне же и дал бумажки. Авто не на гарантии уже, чинюсь в гараже у знакомого.
Расход кстати 12 литров по городу ... Вот кстати, две проблемы из 3х на своем n47 я уже имею. http://www.kolesa.ru/article/v-seme...ateli-ot-uvazhaemyh-proizvoditelej-2014-10-15 Хотя я приврал, тест форсунок выявил проблемы у 3х форсунок. Новые брать - это жесть, 120 к. Кстати, когда стоишь и газуешь - звука нет. Есть только при нагрузке
Точно, так и есть. На заметку. Выявил вот такую особенность, заправлялся на "Роснефти" соляркой и цокала очень громко. Перешел на "Лукоил" ни чего не цокает, все гуд. Проблема точно в топливной аппаратуре. претензий особо к Роснефти нет, но поразбиравшись с составом бензина, выяснилось, что Лукоил добавляет смазывающие присадки в дизельное топливо. Ой стучат, стучат. Не зря "Калиной" прозвали, болячки точно перебежали. Хотя у меня немец, пригнанный. Наверное уже здесь заразился, от собратьев. Похоже проблема заразная.
В РФ дизельное топливо - только лукойл. Но поскольку моя машина до меня каталась по стране много, видимо и пришло время форсунок. Тест завтра покажу картинку.
Ты сам делал диагностику или ездил в сервис? Какой вывод? Будешь менять форсунки или можно отремонтировать? Не будешь пробовать советы концерна БМВ в части предложенных мероприятий - Keropur не будешь заливать?
Да,расскажи по подробнее как делал?Ошибка по блоку висела,план проверки составлял?Или есть сервисная функция?
Почитав тему, стал прислушиваться к звукам. У кого какие мысли, 2.0D b47 Одному мне кажется, что какой-то посторонний звук P.S. извиняюсь, что залез в эту тему, не стал создавать новую
Какие звуки ? По видео вообще все идеально. Тема про N47, в B47 точно на данный момент известных проблем нет.
Решил воспользоваться рекомендациями BMW и залил рекомендуемую присадку Keropur. На выходных ездил в Брянск, то есть все прошло по фэншую, на 45 литров одна баночка и выкат все. Сегодня с утра результат тот же, пока цокает. Мне кажется это все мертвому припарок.
Присадка - херня. Когда уже цокот появился - бесполезно. Я третью уже выкатываю. Ничего не меняется. Был на стенде сегодня: проверили все форсы - одна под замену. Завтра попробуем ее промыть ультразвуком. Посмотрим, но такие не ремонтируются ... номер моей 0445110479. Если что - пока ищу б/у. Хрен найдешь. Если не найти такой же модели, то как я понял - надо менять все 4 шт .... а это 120-130 кило рублей!
Как проявляется одна форсунка, ты видел? Она что хуже распыляет или меньше льёт? Чем это грозит если не менять? А ты не пробовал Wynns промывать топливную аппаратуру? Очень действенная штука. Я на бензине правда делал несколько раз, всегда помогала. Для дизеля тоже такая есть, может с нее начать, а потом менять форсунки.