1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стук на горячую и жор масла

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем LankShoT, 28 окт 2023.

1. LankShoT

LankShoT Новичок

В клубе с:
    22 янв 2023
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток!
    318 n46b18 двигатель
    Произошла следующая проблема. Позавчера я ехал как ни в чем не бывало в пробке. Когда трогался начался методичный стук из под капота, ну подумал в пробке у кого то , потом снова когда тронулся услышал стук , подумал сразу что то не ладное, стал перестраиваться в крайнюю полосу чтоб встать и посмотреть, а по итогу встал по средине дороги, потеряла мощность, затряслась и заглохла, пытался завести- она завелась как обычно но снова потеряла мощностью и со стуком заглохла( у меня сердце в пятки ушло) при попытки снова зависти ноль реакции. Сидел и вспомнил, что она у меня жрет масло где то 1/1000 км и что давненько датчик держит уровень полностью, хотя проверяю каждое утро, думаю дай ка залью масла авось и поможет, залил литр и о чудо завелась, посторонних звуков не было при трогании. На след утро поехал в сервис клубный, они посмотрели и приговорили замену мск, свечей(так как они уже никакующие) , катушки тоже развалились , втулки и так далее и озвучили за все 95к. Ну думаю ок, посоветуюсь с ребятами другими и привезу если реально такое, но сегодня снова появился стук металический при трогании с места до 1500-2000 об.,хотя масло ток утром залил и чисто теоретически оно не могло кончиться. В итоге пришел сюда за советом , было у кого такое?

Посмотреть вложение 3756403

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

Прикрепляю что мне прислали, так же сказали что по эндоскопу проблемы не нашли. Задиров нет и нагар незначительный
    Ошибок нет

#1 LankShoT, 28 окт 2023
    Последнее редактирование: 28 окт 2023
  2. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масляный фильтр выкручивайте и ищите блёстки.
    Потом собираете эти блёстки и кладёте под подушку. Когда проснётесь там будут лежать новые вкладыши - их приносит коренная фея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес, Zlobniy DAg, megakeen и 2 другим нравится это.
  3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да! Но лучше новый двигатель у Деда Мороза попросить. Маслосъемные колпачки-что мёртвому припарки.

4. LankShoT

LankShoT Новичок

В клубе с:
    22 янв 2023
    Регион:
    Москва
    Посмотрели, ничего не нашли, двигатель работают в норме, кроме того что троит из-за свечей и катушек,но не понятно тогда что за стук был и почему заглохла

5. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Значит вероятно это была детонация. Может с этим и связано, что на правой свече отбит изолятор.
    Вообще выглядит как очень плохо обслуженный мотор.
    Почему заглохла нужно смотреть соответствующей диагностикой - выяснять что дало команду аварийно заглушить мотор и почему.
    п.с. Уж теперь надеюсь свечи и катушки новые стоят, или стянули концы изолентой и ввернули обратно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LankShoT

LankShoT Новичок

В клубе с:
    22 янв 2023
    Регион:
    Москва
    Запчасти заказаны, я прикрепил заказ - наряд, все буду менять вместе с мск, сделаем и будем наблюдать

Яндекс.Метрика