Всем привет! Возможно кто то сталкивался с такой же проблемой. В общем при включении задней передачи слышен стук сзади авто. Официалов у нас нет ( в Крыму сейчас санкции))), по шурику заехал к знакомому, подняли Авто и при наглядном осмотре увидели что порвана эластичная муфта. Муфту заменили и открыли редуктор и добавили Масла до уровня, но стук при включении задней передачи не уменьшился и никуда не делся. Стук слышен отчетливо в заднем редукторе. Позвонил на сто кто ремонтирует бМВ сказали редуктор под замену, хотя тачку даже не осматривали) хотелось бы услышать толковый совет как правильно поставить диагноз и возможны ли ещё какие то вариантыполомки по мимо редуктора? Всем спасибо! P.S. Авто 2008г , 525д (197л.с.) АКПП
Да ехать нужно в соседний город, там хоть более менее есть спецы нормальные, а времени пока нет( в общем как я понял варианта два? Редуктор или привода?
О, это уже становиться интересно! А можно по подробней? Когда крутишь что должно быть? Стук?хруст? И как проверить полуоси? Спасибо за ответ, я просто новичек, а официалов у нас нет, а кулибины не оч шарят.)
Какой ты новичёк? Уже полгода на форуме Один чел берёт кардан и резким движением крутит его в противоположную сторону от нормального вращения,ну типа заднюю включил,а другой в это время слушает внимательно в районе редуктора и полуосей.
Подскажите ещё вот какая штука. Почему и с чем это связано, когда Авто стоит на ручнике, то при включении задней передачи стука нет вообще. Почему????
Да шторит меня этот стук, шторит. Буду разбираться, посмотрим в чем проблема, а потом уж и посмотрю, если это не критично то буду ездить( хотя навряд ли, ШТОРИТ)))))
Скажем так,я поменял себе почти все.осталось поменять редуктор. Видимо,там где-то небольшой люфт. Такие вещи очень тяжело диагностировать. Менять все по очереди. У меня просто не сильно щелкает,когда включаю заднюю, только если прислушиваться.
Понял. Да нужно ехать на яму. А времени нет из-за работы. Вот и пытаюсь до выходных нарыть по больше инфы, что бы на сто приехать во всеоружии)))) спасибо!
Ну как сказать, звук не один, ещё и толчек получается при включении задней. При чем, если. Включать и выключать заднюю раз 5, то стук уходит. Ну и при ручнике тоже стука нет. А так, щелчек, как метал об метал.
Всем привет! Короче на той неделе я так и не попал на сервис( могу только в выходные, а там была очередь) . Записали меня на эту субботу. Но проблема усугубилась. Вчера стартую с места, причём динамично стартую, и тут не понятно от куда( все быстро произошло) стук и обороты до максимума, рёв, а тачка не едет. Я думал оборвало че то. Нажал на тормоз, и спокойно тронулся, Авто поехало. Че это такое было????