1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СВ-радиостанции для автопробегов

Тема в разделе "Тусовка (Мероприятия)", создана пользователем Phil, 2 июл 2001.

1. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Вот подумал что если кто-то куда-то все-таки соберется то СВ-радиостанция будет ему просто необходима, здесь уважемый SB прав на сто процентов.
    Я тут покапался и пришел к выводу о том что есть всего два варианта, портативная и автомобильная, и у той и у другой есть свои преимущества, при покупке если вы будете покупать вам продавцы все обьяснят.
    Ниже привожу типичные комплекты, цена варьируется в зависимости от модели и производителя.
    Итак, как будет выглядеть работоспособный комплект портативной радиостанции.
    Радиостанция Alan 42 - 114 $
    Аккумуляторы типа АА 0,7 а/ч (8 шт.) - 16 $
    Антенна AZZURRA-30 - 41 $
    Держатель радиостанции - 1 $
    Разъем PL-259/6 (2 шт.) - 3 $
    Переходник BNC-SO - 4 $
    Кабель RG-58 (2 м) - 1,2 $
    ИТОГО: 180,2 $

Для использования радиостанции автомобильного типа, легко монтируемой как на судно, так и автомашину можно предложить следующий вариант - назовем его условно "Универсальный"

Радиостанция Alan 48Plus - 105 $
    Магнитная антенна ML-145 - 43 $
    Внешний динамик (мегафон) EH800 - 17 $
    ИТОГО: 165 $

и в завершение возможны и более дешевые варианты комплектации автомобильной радиостанции - например такой комплект

Радиостанция MegaJet 2701 - 45 $
    Антенна врезная DV-27B - 12 $
    Разъем PL-259/6 - 1,5 $
    ИТОГО: 58,5 $

Вроде все.... мест где это добро купить можно, море ... ссылки дам всем только в е-мыл ... а то скажут реклама [​IMG]

С уважением PHIL

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Из личного опыта бывшего юзера сабжа:
    1) Мобильные станции, для данных целей удобнее портативных. Во-первых, не нужны аккумуляторы. Во-вторых, надежнее, удобнее и больше радиус действия (10-20-30 км, против 1,5-3-5 км). Недостаток один, нужна наружная антенна на крышу.
    2) Брать нуна станцию мощьностью мин. 10 вт.
    3) Внешний динамик и доп. усилитель не нужны.
    4) Антенна должна быть с максимально большим диаметром магнита (иначе на большой скорости слетит нафиг). Конечно лучше врезная, но кто позволит сверлить свою крышу [​IMG]
    5) Наилучшее место установки антенны - геометрический центр крыши.
    6) Для подключения комплекта нужно несколько минут и бортовая сеть (+ 13,8 вольт).
    7) Вполне можно уложиться в сотку баксов, 60 - станция, 40 - антенна.

P.S. Не удивлюсь, если Алексей_093 выложит пару-тройку ссылок на картинки и характеристики станций [​IMG]

3. Marina525

Marina525 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2000
    а почему не подходит обычный мобильник ?

4. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    1) Не везде работает.
    2) Совсем другой принцип общения. Насколько я понимаю, по мобильнику одновременно могут общаться только 2 абонента.
    Как первому в колонне предупредить остальных, что впереди "продавец полосатых палок" (закусочная, туалет, плохая дорога ...)? Как последнему сказать всем, что ему надо пи-пи (или заправиться, или спустило колесо, или ....) и т.д. и т.п.?

[Это сообщение было изменено SB (изменено 02-07-2001).]

5. Marina525

Marina525 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2000
    to SB:

да, действительно...
    вот что значит полное отсутствие опыта любых походов и вообще массовых мероприятий [​IMG]

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А в Эрике 250 (кажется) есть и радиостанция встроенная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Эрика 250, это что за зверь?

8. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Телефоны многих производителей могут поддерживать конференцию, то есть 2 и более одновременно разговаривающих абонентов.

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Наверное имелся ввиду Эриксон, правда я 250 модель тоже не знаю [​IMG]

10. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Да есть такое у Эриксона посмотреть можно ТУТ.
    Но я к сожалению не нашел характеристик радиостанции данного аппарата. [​IMG]
    Мое сугубо личное ИМХО в даннам случае что универсальных устройств не бывает, если производитель пытается совместить несколько устройств в одном, то обязательно получится большая лажа ... за всю свою АйТи-шную жисть я таких устройств видал море ... и НИ ОДНО не выполняло ВСЕ свои функции хорошо ...
    так я и думаю что телефон Эриксон - хорош, но лучше иметь и телефон и СВ-радиостанцию раздельно, опять же для подстраховки, если одно выйдет из строя ...

11. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Мы чего, типа как дети в пионерлагерь на автобусах колонной поедем??? Тогда проще завербовать пару гайцов, дать каждому по 100 баксов, один спереди с мигалкой, другой сзади замыкающий. И дешевле намного и с почетом! [​IMG] А радиостанции, по-моему, на один раз покупать, как-то знаете ли... устанвливать их там еще, панели сверлить и прочее, на это не одна неделя уйдет, это не нужно.

Все люди вроде взрослые, если в дороге что случится, ну не знаю, а как обычно все по одиночке ездят? и вроде как ничего... [​IMG] Ну хорошо, вот я предлагаю так: конечно, держаться всем вместе тяжеловато, НО МОЖНО, если ведущий будет грамотно отслеживать ситуацию, а ведомые будут расторопны. [​IMG]

Например, предлагаю так: В городе (город, это там, где светофоры встречаются) строго держаться колонной (стараться), а на трассе выбрать скоростной режим, приблизительно 150, вроде всем удобно, (и достаточно быстро и не напряжно одновременно) каждый держится за хвостом товарисча, если впереди идущий видит, что задний отстал - притормаживает, ждет. И так каждый за каждым. Или это очень трудно? Опыт некоторый имеется. А мудрить с радиостанциями на такие короткие расстояния, да еще в общем в густонаселенной местности мне кажется не стоит. [​IMG]

12. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Zombie - приз за рассудительность в студию. По собственному опыту поездок в Крым и прочие места массового скопления трудящихся на отдых в колонне из нескольких машин были рации. В первой и последней, первые 500 км народ раскатывался, так что ралли не устраивали, а как пересекли границу с Украиной, так тут же решили проверять у кого ......ще [​IMG]. Кончилось тем, что кто то останавливается на перекус и переп..., а кто-то несется вперед. Бедлам, за то с рацией [​IMG]
    На обратном пути решили повторить то же, но с контрольными точками, каждые 100 км, или на въезде в икрупные города, работало гораздо лучше, а главное всегда можно было найти отставших и потерявшихся.
    И последнее, в наше время всеобщей телефонизации, и практически повсеместного роуминга по трассе, пропасть и сгинуть просто не реально, а постоять и подождать полчасика отставших - нет проблем. Хотя большинство таких поездок обычно разделяют народ на отдельные небольшие мобильные группы, которые удобней. Против - что нет того психологического эффекта от проезда колонной с фанафарами, но это уж можно решить в рабочем порядке.
    Ваш Вован

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Точно, он. Я только не знаю, как эта радиостанция работает (в обход оператора, или нет). Но по идее, должна работать автономно. Стоит он, кажется, порядка 300. У меня его нет [​IMG]

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Во-первых, почему на один раз? Почему бы не сделать вылазки традиционными, хотя бы пару раз в год?
    Во-вторых, красноречивый ты наш, какие недели, зачем сверлить?

В остальном согласен. Конечно можно обойтись без радиостанций (просто удобно). Можно не колонной ехать, а каждый сам за себя, оговорив, время и место сбора. Можно просто никуда не ехать [​IMG] И, конечно, справедливо сравнение радиостанций с пионерским детством, игрушками (а, кстати, что наша жизнь?) ....

Все правильно. Только одно огорчает, зачем любую идею доводить до абсурда? [​IMG]

15. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    SB, дорогой, я не довожу все до абсурда, так, слегка утрирую, это приём такой. [​IMG]

Недели потребуются - это точно, тут все днями собираются на Ходынку приехать, а уж обзавестись ВСЕМ радиостанциями - не в один же день и не в одном магазине все купят и поставят себе данное устройство!

Почему на один раз? - Пока что и одного не было. [​IMG]

Кстати... Вот, телефоны баз этих... Сначала названия, потом период работы, расчетная численность заселения, собственно телефон:

"Орлинка": июнь-сентябрь, 500 чел., (08235)21479
    "Селигер" (описанный): круглогодично, 500 чел., (08235) 20952
    "Сокол": круглогодично, 500 чел., (08235)24346
    "Чайка": июнь-сентябрь, 500 чел., (082690)2058 (глушь совсем какая-то [​IMG])
    "Хатинь-Бор: июнь-сентябрь, 180 чел., (08235) 26708
    "Селигер" (г. Городомля-мля [​IMG]): июнь-сентябрь, 100 чел., телефон не провели. [​IMG]
    "Селигерские зори" (рекомендованные): круглогодично, 50 чел., (08235) 11192
    "Светлица" (недоеденная, в смысле я до нее не доехал [​IMG]): круглогодично, 40 чел., (08235) 21433

Сдача внаем дач, квартир и т.п. и прочее: (08235) 24117.
    (с) Карта-путеводитель.

Время работы с июня по сентябрь указывает ПО-МОЕМУ на неприспособленность данных мест к нормальным условиям обитания. [​IMG]

Карта за мной.

Удачного отдыха,
    Zombie

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 04-07-2001).]

Яндекс.Метрика