1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Сводит с ума акпп GM

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Paulig, 15 янв 2018.

1. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Ребята подскажите плз. 3 месяца назад купил бмв 116i у ОФ дилера Ауди. Авто на первый взгляд без всяких проблем НО. У неё садился в нуль аккумулятор и его заменили не на оригинал. Это было до меня. Но в авто начал замечать проблему на холодную акпп gm ведёт себя как то странно особенно с 3 на 2. Обороты при переходи могут упасть ниже хх потом резко в норму и на мой взгляд сильно в селектор отдаёт ( чувствуется толи работа двигателя толи акпп) на горячую при медляной езде дискомфорт типо просит добавить газу. Поменял масло в акпп ( масло было чистое, магнит почти тоже) , помыл дроссель. Сделали комп. Диагностику ДВС пишет только про АКБ типо была глубокая разрядка и тд. Также сбрасывали адаптацию акпп, в итоги нифига. А после замены свечей при нажатии на месте на газ ещё и обороты начали плавать((. Что за фигня понять не могу куда смотреть хз. В связи с этим вопрос может ли севший АКБ и его последующая замены что то испортить. Диогност в истории ошибок только ошибки по АКБ видет. Сейчас никаких ошибок.

2. asphx

asphx Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подсказка же в самом сообщении содержится. Смотрите питание и где ток утекает. Мозги коробки чувствительны к проблемам с питанием.

3. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    На авто проехал 10000 проблема никак не изменилась. Ещё странно что на горячую она 99% времени работает хорошо( как мне кажется) Я к тому что если проблема с контактом почему не прогрессирует и почему меняется с прогревом авто??? Пробег 70000 из них 50000 у оф дилера.

4. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Съездил в рольф премиум бмв на диагностику. Авто смотрели 3 часа так ничего не нашли, ни утечек тока ни каких ошибок- говорят все супер. НО АКПП как на холодную тупила так и тупит и иногда на горячаю какие-то странности (((((

5. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если на горячую норм - забить и кататься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Была е90 с такойже акпп таких проблем не было пробег под 200. Кстати недавно мыл дроссель показалось что лучше стало но блин все равно парит. Как мне кажется плавность хода какие-то хреновая, офицалы посоветовали инжектор промыть - но как то сомнительно(

7. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Попробуйте обновить программное обеспечение АКПП и после этого сбросить адаптации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Адаптацию сбрасывали 2 раза один раз в «наука» на водном , второй раз в рольфе премиум бмв вообще никакой разницы. А про прошивку Оф.диллер говорит опасно - типо они прошивают не блоки а все авто разом и типо могут быть проблемы.( но слышал что сторонние сервисы могут отдельно блок прошить, насколько это безопасно ?) ещё оф.диллер корекцию посмотреть не может - говорит можем ее сбросить а посмотреть показатели не могут (( что за чудеса???

9. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Диллер не в состоянии обновлять прошивки по блочно, это верно. Сторонние сервисы делают это без проблем и обсалютно безопасно для автомобиля, из личного опыта могу сказать что ни разу ни слетали ни коробка ни моторный.
    Адаптации на АКПП GM посмотреть не возможно а сброс выполняется лишь сервисной функцией замены масла в АКПП.

Так что ищите способных прошить вашу акпп и смотрите что будет, лучше бы конечно и жидкость в коробке вместе с фильтром заменить.

На счет самой коробки GM не самая комфортная в работе АКПП, ZF в этом плане по плавнее будет.

10. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Масло в акпп заменил в сервисе бош. 4000км назад .Масло родное , фильтр родной. Старое масло было чистое, магнит почти тоже чистый небольшой налёт, мастер сказал что все супер. Ещё в редукторе поменял там было по грязнее. Но все равно не помогло((( я уже начинаю порониеть с этой акпп((( может кто в курсе где качественно можно прошить и сколько это стоит???

11. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обратись в ZFмастер на Вавилова.

12. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    плюсовой провод под днищем как? из за плохого контакта может не дозаряжать аккум

asphx и zasalamel нравится это.
  13. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Визуально провод в норме, я просил чтоб во время диагностики на него тоже глянули ( слышал о такой болячке) — говорят в норме. Я с каждой мойкой днище мою так внешне выглядит более менее чистым. Заметил ещё такую вещь что АКБ стоит меньше посадочного места он не родной его меняли, может кто подскажит характеристики родного АКБ, может не тот поставили???

14. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг, ты извини, но ты керней какой-то занимаешься. Все что тебе нужно это норммальный сервис, специализирующийся на бмв. Чтоб нормально продиагностировали и решили проблему.

15. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Почему «керней» ??? С момента покупки обращался
    1) сервис в г. Истра ( посоветовали поменять масло )
    2) наука-авто на головинке. (Диагностика + помыть дроссель) не помогло
    3) сервис бош на дмитровке ( заменили масло в акпп+ визуальный осмотр акпп состояния масло и его уровень) заключение все в норме.
    4) рольф премиум бмв ( полная диагностика ) ничего не выевела- совет помыть инжектор
    + несколько словесных консультаций (Автодом, коробочник с алтушки и тд)
    Как мне кажется это нормальные сервисы специализирующиеся на бмв или есть ещё нормальнее???

16. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Я все больше прихожу к мысли что тупость акпп это норма для акпп gm bmw и прошлый владелеца сдала авто по этой же причине- ее наверное тоже сводила с ума эта акпп))

17. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    lopuxilo нравится это.
  18. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не в Красногорске случайно? Если что подъезжай, прокачусь, точно скажу норм там или нет. Сам 3 года на 116 отъездил

Paulig нравится это.
  19. Paulig

Paulig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Не, Я в мытищах. Да и проблема 99% на холодную, на горячую реже(

20. Mihalych 84

Mihalych 84 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я владею BMW e87 уже 6 лет, коробка GM это реально мракобесная коробка и сводит с ума уже давно, при переключении со 2 на 3 на оборотах 2500 пинает, на 3000 нормально. В аварийный режим ни разу не падала, так происходит уже около 60000 км пробега, масло меняю раз в 40000. Есть теория, что при выходе из строя термостата(ошобок не показывает и увидеть это невозможно пока сам не залезешь в БК) в открытом состоянии, охлаждение идет по большому кругу и не достаточно или вообще не охлаждает коробку, что провоцирует выход ее из строя, со мной именно это и произошло, я коленом почувствовал как она нагрелась. Не помню сколько проехал в таком режиме, но коробка начала вести себя не адекватно, правда и ошибок не было. Проверил температуру двигла-85 градусов(при нормальной 105)поменял термостат ,но походу коробку подбило. В итоге так и езжу!

21. icexd

icexd Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    у меня все нормально с охлаждением и так же пинает с 2 на 3, обсосав инфу про эту болячку вокруг до около пришел к выводу что это норма для этой упоротой коробки и она так реально может долго прожить. Вопрос лишь только в том чтобы научится на нее забивать и ждать ее кончины)

22. Mihalych 84

Mihalych 84 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут я согласен, но инженеры BMW снова радуют своей "инженерной" мыслью!!

23. Mihalych 84

Mihalych 84 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще на холостом ходу, когда машина идет накатом, ее как будто за зад тянут и коробка сбрасывает передачи обороты подскакивают и машина как бы прыгает вперед!!!

24. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне всегда казалось, что такие приходы возникают у нее только после езды в режиме резких ускорений и торможений.
    Например, после езды по трассе она таких пинков под зад не давала.

25. icexd

icexd Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    есть такое, чаще это проявляется когда резко ускоришься и тормозишь до остановки и потом пинок, но это такие же симптомы износа этой коробки с которыми особо ничего не сделаешь, и можно так же забить и ждать. Или понять и простить:D

26. asphx

asphx Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это из-за механических проблем с коробкой (увеличенные зазоры фрикционов + уставший бублик + уставший маслянный насос). Так что готовьте денежку на переборку.
    Если интересно вникнуть в то, как оно устроено то читайтет ТУТ

27. Mihalych 84

Mihalych 84 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург

28. Mihalych 84

Mihalych 84 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так уже происходит с пробега около 50000 машина еще на гарантии была, я к оф дилам приезжал, в Питере был тогда мпарк!! Катал их спеца, он ничего не понял!! Так, что тут на лицо тупая GM. Либо он сдохла бы уже давно или как минимум упала бы в аварийный режим, но нет!!! "GM-Живучая как ни крути!! " Почти рекламный слоган

#28 Mihalych 84, 28 фев 2018
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  29. Mihalych 84

Mihalych 84 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я это читал давольно давно, спасибо!

30. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Это начало конца коробки. Готовь 150 штук. Для начала заедь к Главному инженеру, пусть послушает ее.

Яндекс.Метрика