1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Своя мини база на Бахтемире... Оборудование...

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем desso, 26 окт 2010.

1. desso

desso Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Поскольку участок с домом, прямо на воде,уже есть, то встала задача заняться обустройством - есть дом, летняя кухня, беседка и прочее... но все кроме дома будет сноситься и считаем что есть ровная площадка, правда с громадными деревьями, на которой нужно построить 4-5 двухместных домиков, + помещение с пмм, см, душами, умывальниками и туалетами, т.е. сан.тех.блок. + большая светлая гостинная с панорамным остеклением...
    с сан.тех.блоком и гостинной все просто и понятно, а вот вопрос с домиками (бунгало) стоит открытым - материал конструкции, планировка, площадь...
    Если есть у кого мысли, буду рад советам и информации... Также готов привлечь местных строителей на работы. Естественно потребуется поставщик и монтаж оконных систем, также во все помещения требуется установить приточку и кондиционирование... Эти люди также ищутся...
    Все расположено на острове, доставка всего и вся производиться или по воде, или на пароме... Икрянский район. Свет, газ, подача очищенной воды уже имеется.
    Береговая линия уже укреплена от размытия металлом, весной будет отсыпка склона берега громадным гравием, береговая линия защебенена и забетонированы дорожки... также будут установлены 2 плавучих причала, элинг на 4 лодки, и тельферный 16метровый подъемник лодок на землю... Если есть поставщики готовых решений, то готов выслушать предложения.
    Две лодки с моторами уже есть, еще две заказаны, а с моторами требуется помощь - нужны 2 мотора, четырехтакники, на 40-50 л\с, с гидро(электро)подъемом, консольные, электростарт, и пр... предпочтительны (в порядке убывания приоритета) ямаха, хонда, меркури, сузуки, тохатсу... готов выслушать конкретные предложения...
    Для троллинга куплены минкоты.
    База создается для себя, друзей, и их знакомых... как доходный бизнес не рассматривается, но затраты содержания оплачиваются проживающими.
    Пока вот такая концепция... наверняка что-то забыл или не в том направлении мыслю... Прошу советов бывалых людей, как по сути, так и по содежанию...

2. kuzmost

kuzmost Banned

В клубе с:
    6 апр 2008
    Извиняюсь,а минкота пригодна для троллинга в тех условиях?(у меня на катере стоял в базе,так я снял и в гараж кинул его даже непопробовав,тк все говорили что бяка,а чтобы попробовать надо было 2 аккумулятра покупать)
    А так,ну там куча баз на островах,можно взять с них пример...я раза по 3 за сезон езжу дальше бахтемира километров на 50 наверно,так там 177 база тоже на острове,да с генератором..общий блок на много комнат конечно дешевле и выгодней,ну там разводка,теплопотери итд.

3. DimaP

DimaP Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Если это для друзей и близких, может лучше на их мнение ориентироваться? Все таки им туда ездить. В эти 4-5 домов))

4. desso

desso Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    у меня на двух стоят минкоты 32про с 6 винтом... минкота ес-но смещена к борту, и практика показала что управлять удобней не ей, ходовым движком... и сейчас я в стадии проб переноса преключения скоростей минкоты на консоль, ну чтоб и рулить, и скорость с направлением менять...
    общие впечатления от минкоты только положительные... но я не брал их "фирменный" акк, а взял проверенный яхтенный тягово-пусковый delco marine... зарядка раз в 3-4 дня... суточный пробег ~4 часа... от него же и питается эхолот и навик...

общий блок в плане экономики понятно... но вот шум и звуки в этом случае иногда сильно мешают... исходя из этого и отдельные строения...

5. desso

desso Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    ну кроме гостей, там и еще хозяева будут приезжать :), вот поэтому и пляшу от своей печки... поэтому и запросы не "просто переночевать"... помимо приточки и кондиционирования будут и спутниковое тв, питьевой подвод воды... везде бесконтактная сантехника, элементы ум.дома, и прочие удобные блага...

6. kuzmost

kuzmost Banned

В клубе с:
    6 апр 2008
    Хороший подход,удачи в начинании!Только вот с рыбой не очень стало,с щукой во всяком случае,точно..а все остальное вполне.

7. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тельферный 16метровый подъемник лодок на землю?
    можно об этом по подробнее? возможно мне что-то похожее надо....

8. FISHUNTER

FISHUNTER Новичок

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не переусердствуйте с технологиями. Типа безконтактной сантехники и т.п. Ведь народ выезжает отдохнуть от города, цивилизации и всех наворотов. По строениям лично мне очень понравились домики на базе омут на границе с Эстонией http://www.viktur.ru/piter/len-oblast/omut-5231-951.html Там домики сделаны из обрезков оцилиндрованного бревна, дёшево и сердито. Сохраняется не городской стиль и не требуется отделка стен внутри и снаружи.
    Удачи в этом хорошем начинании!

9. desso

desso Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    пространственная конструкция где вверху расположен потолочный рельс, изогнутый к плоскости воды и в месте посадки лодок на прицеп... цепной привод и мотор от ворот... ну и минилебедка на крюке подъема\опускания ес-но... конструкцию делают у знакомых, потом в оцинковку на метако, и в дорогу на монтаж в апреле...

10. desso

desso Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    я пока остановился http://www.nika-dom.ru/dacha_katalog/index.php проекты 1 и 5...

Яндекс.Метрика