1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mazda СХ-9 обсудим?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Formula Den, 7 фев 2019.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    СХ9 обсудим? Никто почему то не пишет про новую СХ-9. А меж тем, очень интересный вариант. Тестил пару раз у дилера. Понятно, что за короткий тест-драйв ничего особо не поймёшь, но после обоих тестов с интервалом в пол года, впечатления оба раза были исключительно положительные. Про дизайн внутри-снаружи ничего говорить не буду, каждому свое. На ходу машинка сбитая, но не жесткая и не валкая. По рулю есть засада- как то она из стороны в сторону виляет, причем замечал это оба раза. На колейность не похоже, менеджер правда сказал, что если напрягает, можно отключить удержание в полосе и все будет норм, в отзывах впрочем подтверждают это. Особого дискомфорта это не вызвало.
    Многие поют дифирамбы про шумоизоляцию. Действительно, машина тихая. Свою лепту вносят двойные стекла на передних дверях( правда по толщине они не такие толстые, как когда то были у меня на е39, но тем не менее)... гула от колес не слышно, но то был гладкий асфальт и неизвестно, как она себя покажет на нашем щербатом в ЯНАО...
    По опциям- в эти деньги мне лично не хватает вентиляции седел, кругового обзора и эл.привода руля с памятью. Но, с марта месяца дилерам начнут поступать машины уже с этими опциями(за исключением эл. привода руля)+ автохолд+приборка цифровая полностью+ блок климата изменят немного+карплэй/андроид. Правда неизвестно на сколько ценник изменится.
    За п/п ничего не скажу, но судя по тестам блогеров он практически никакой, но для моих нужд думаю его хватит, плюс довольно-таки неплохой клиренс.
    Ну и япская надежность- надеюсь, что все с ней норм будет. В сети пока нашел только одну родовую болезнь-зеркала перестают складываться.. Чот там с шестеренками) В остальном за пару лет существования этой модели, вроде глобальных косяков нет.
    В общем в сравнении с конкурентами и по деньгам(расчитываю примерно на 3 плюс минус пару соток),пока Мазда в моем рейтинге побеждает)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алекс-Пятигорск нравится это.
  2. AKM_

AKM_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    в теме К900 бомба) сравнивали и обсуждали не много в сравнении с соренто прайм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Formula Den и Benzzzzz нравится это.
  3. MAKO

MAKO Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Была бы она дизельной, был бы успех.
    В целом интересный авто

4. drive_low

drive_low Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тойота- трудяга
    Хонда- стиляга
    Ниссан- бревно
    А Мазда- Г**НО

ФФ, ghost1ru и uar24 нравится это.
  5. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Влился, читаю:)

6. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну крута, чо...

7. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Мне дизель на севере не нужен. Смотрю исключительно бенз. Дизель если только от бнв...

Алекс-Пятигорск нравится это.
  8. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Про вентиляцию седел в в ЯНАО пошутили?
    Я бы о двойном подогреве горевал бы

Фродо, stratus и s s нравится это.
  9. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да не, я в отпуск гоняю в Краснодарский край, там пригодится. Да и вообще на дальних перегонах не помешает. И в ЯНАО жара бывает, пару лет назад, 2 месяца без передыху за 30 было, дождя ни капли, тундра с тайгой горели, смог... Я даже дома кондишн поставил))
    А с подогревами там все в порядке- и задние и передние сидухи греются и руль в т.ч.

10. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А зимний пакет есть у них?
    Лобовое стекло с подогревом+ зона щёток?

11. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Зона щеток только.

12. Stinger.

Stinger. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая хонда сейчас стиляга?? Они кончились на 7 аккорде и 8 сивике, все остальное последствия радиации...

Krause, -Serjio-, Palich1986 и 7 другим нравится это.
  13. Алекс-Пятигорск

Алекс-Пятигорск Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Вы считаете что большинству интересен дизель, а считаю что большинству интересен бензин! Сколько людей - столько и мнений. Ни одну модель с дизелем вообще не рассматривал. Может быть на пенсии, при максим.скорости в 60 это будет иметь смысл ради максимальной экономии. Хотя экономия на дизеле крайне сомнительна, больше разговоров.

shakespeare нравится это.
  14. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Речь не про экономию, а про то, что на дизеле весь момент всегда "висит" на педали, что дает интересные ощущения в управлении, которые лично у меня перевешивают все минусы солярки. Ну и заезжать на заправку раз в десять дней - неплохой бонус.

Hondist, мякин, Foma37 и 2 другим нравится это.
  15. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да какой там момент. Не едет дизель никуда. Это же не дизель от бмв или ВАГ с 6ью горшками. Тот же соренто прайм 2.2 дизель- это мертвый авто. 3.5 едет значительно лучше. У дизеля 10 сек до 100, у бензина 8. 2 секунды это очень серьезная разница. А уж после 100 км в час...

Расход у новых бензиновых движков абсолютно нормальный. Там разница процентов 30 максимум. У жены за 7 тысяч с прогревами (автозапуск) плюс с достаточно активной ездой 13 литров. За город почти не ездит...

16. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какой дизель не едет? На сх-9 вообще не видел дизельный мотор. У меня всё едет.. При динамичной езде разница в расходе от 40-50% я бы сказал.
    По выделенному не понял, почему 2.2 дизель надо сравнивать с 3.5 бензином, а не 2.4? При корректном сравнении, по паспорту дизель едет на секунду быстрее, расходуя на 60% меньше.

17. Sergey506

Регион:
    Москва
    Дизель с турбиной. Нельзя с атмо сравнивать. Тем более, что атмо 2.4 имеет меньше лошадей. Был бы 2.4 с турбо- можно было бы сравнивать.

Что касается разницы в расходе - да чё уж там, 80% разница )

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва

Дожили. 2,5 тонный автобус с динамикой как у легковушки «мертвый авто» :) штука в том что на том же »спорткросовере» от бмв или Порше хотя бы подвеска есть, а на япах просто «демпфирующие элементы» куда на них гонять то есть только по прямой?

19. V.A.C

V.A.C Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Очень важный критерий при выборе недорогого автобуса динамика.В первую очередь именно ее и нужно учитывать.:facepalm:

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Махав новый подожди.Там за 3 все будет.При чем 3л дизель.
    Мазда или Киа уже не так важно:D Я бы махав взял.

21. AKM_

AKM_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то мне подсказывает, что мохава за 3 не будет :(
    Если прайм соренто в топе 3 стоит

22. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Как не будет.Есть уже.Он даже чутка дешевле 3 сейчас.

23. AKM_

AKM_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы ведь про новое поколение которое выйдет? Ценник под 4 задерут, даже не сомневаюсь.

24. zamuloFF

zamuloFF Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    а четыре он уже не стоит )) три для него реально хорошая ценовая политика.

25. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разница в расходе это паспортные данные, которые заявляет твою любимый завод-изготовитель. Про личный опыт даже не говорю.
    Про дизель без турбины поржал)) То что в 3.5 на 50 сил больше чем в дизеле тебя не смутило, а то что в 2.4 на 12 меньше тебя задело)

26. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну хз.Можно и сегодняшний взять.СХ9 вообще какая то безликая машина.Даже от сх5 не отличишь так сразу.

AKM_ нравится это.
  27. Sergey506

Регион:
    Москва
    Какой легковушки? Лады весты? :)
    А как гоняют в обычных условиях по трассе? Естественно по прямой. Я не думаю, что многие ездят в Мячково каждые выходные погонять на паркетниках.

Важно все. Динамика в том числе. И каждая характеристика должна стоить своих денег. Если авто стоит почти 3 миллиона, то он обязан быть динамичным (хотя бы 8 сек до 100). А лучше еще быстрее)

Ты потерял суть этой темы. Бывает. Давай напомню. Тема о ком здесь? О сх-9. У нее мощьный турбо мотор. Ты сказал, что у дизеля весь момент на педали. Я сказал, что, например, соренто мертвый с дизелем. И поэтому, если сравнивать с сх-9, то мы берем 3.5 у соренто, аналогичный сх9 по мощности. Если на сх-9 был бы дизель, то точно не v6. Соответсвенно, она бы была тоже полным тормозом. Ты зачем то начал про 2.4 говорить. Этот мотор вообще недоразумение для такого авто. Как и 1.4 турбо у кодиака, например. Или 2.0 У х-треил, аута и спортадже. И к этой теме 2.4 вооьще не относится. Тут обсуждается достаточно динамичный авто.

#27 Sergey506, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  28. V.A.C

V.A.C Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    3млн-это примерно 47$ тыс,то есть низ рынка полноразмерных кроссов.Назовите мне хоть один новый дизельный автобус за эту сумму с динамикой..Таких не существует в природе,да и покупателю не нужно это.Потому что их покупают в семью для комфортного и экономного передвижения,а не гонки по северной петле устраивать и замерять 0-100..

29. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    10 секунд до 100 км в час минимум 2/3 потока едет если не медленнее то точно не быстрее. Вы на своих 530 зажрались забыв что люди то ездят на 1.6 автомат без всяких турбин. Когда на обгон выхолишь надо маневрировать + куда быстеее 140 ты ехать то собрался? Камеры на каждом шагу.

V.A.C нравится это.
  30. Sergey506

Регион:
    Москва
    А зачем дизель с динамикой? Есть прекрасные бензиновые моторы с динамикой. Все от 3ех литров. Их и надо брать. Проблем с обгонами не будет. И со светофора нормально разгоняться будет.

2/3 потока это машины за 700-1кк рублей. Там едет и ладно. Но ты то берешь машину за 3 миллиона. Ну это же бред брать дорогой авто без динамики и радоваться, что расход не 13 литров, а 10. Но правда не едет вообще, обгоны на трассах возможны только там, где 2 полосы в одну сторону, да и со светофора резко перестроиться не получится - газель не обгонишь.

Это примерно из серии велара- 7 млн за динамику в 9 сек. Не, ну пожалуйста. Если самый главный показатель в авто не важен, то хоть 1 литр объема. Скоро таких много будет )

Дизельный авто возможен только если там хотя бы 6 цилиндров и лошадей около 250. А все что ниже - это грусть печаль. Тарахтишь и вибрируешь, зато экономишь 150 рублей на 100км на дизеле.

P.S Это мое видение авто. Никому его не навязываю. Ну нравится вам 2.0 150л.с. дизельных - Да пожалуйста. Греет вас копеечная экономия при покупке авто за 2+ миллиона - ну и славненько :) Я дизели после таурега gp (3.0 240 л.с.) брать больше не хочу. Вибрирует, свистит, придирчив к качеству дизеля - ну его нафиг. Честно. Я лучше атмосферник высокообъемный возьму. Ну или турбо бензин. Тоже желательно от 3ех литров.

#30 Sergey506, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
    Dmrt40 и Алекс-Пятигорск нравится это.

Яндекс.Метрика