1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сход - развал (е85), вопросы и ответы

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем klopok, 31 июл 2012.

1. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребятки подскажите, на рестайлинговой зефирке 06 г. присутствует активный руль, или как его там называют.. При регулировке развала, руль типа в 0 надо выставлять? Может у нас вообще руль самый обычный? Где узнать (как), где почитать. Кто что говорит, что ехать только к официалам, что никто не сделает как надо, что нет оборудования и программ для бмв. На обычном развале тупо гайки крутят, а эфекта как бы никакого. Помогите разрешить проблему незнания специфики сход развала Z4. Про "навалить" грузы на сиденья вообще молчу, не хочу эту тему мусолить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне все делали в обычных сервисах, подобные вопросы не вставали и никаких проблем не было

3. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего сложного нет. сам выставлял на своей машине сход развал. главное руль по середине зафиксировать. машина 06 года, 85.

4. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Никита(bfg) как то писал про правильный развал z4. ЧТО там надо не как в инструкции но мануал сей мной потерян. Ищи на сайте

5. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тайна развала не раскрыта.. Одна вода. Уж простите. Про руль вообще никто не в курсе, как я понимаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Руль обычный, только рейка с электроусилителем.
    Развал делается, как на любом авто.
    Руль фиксируется, чтобы затем криво не стоял, как на любом авто.
    Всё.:hi:

7. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ТЫ как то непонятно объясняешь, не видно сути!

8. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Суть в том, что развал делается, как на любом автомобиле!:hi:
    Нет никаких особенностей!:)

9. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот только что, звонил мастерам по развалу. По вин номеру смотрели, что нужно, инструмент и прочее. Программа для Z4 есть, ключей нет, про руль без понятия. Сказали могут только половину развала сделать ))). Спросил нельзя ли без инструмента БМВ как то сделать, ответ отрицательный. Развал 3Д в Орехово Зуево, Бош сервис если что ))
    В Электростали тоже есть 3Д развал.. но БМВ не делают. Сказали нет программы и инструмента. И вообще хер сделаешь, кроме как к дилеру ехать. До этого приезжал на простой сход развал, че то крутили вертели (очевидно отчего ключи были??). Вообщем не просто так я задал этот вопрос.

10. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом шараш-гараже сделают развал на эту машину. То, что они вам наговорили - безграмотный бред. Из спец. инструмента там если и понадобится, то только спец фиксатор стойки, для компенсации последствий тяжелого кузовного ремонта.

11. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    суров и беспощаден :D :cool::rock:

12. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и все же не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. если по телефону сказали про специнструмент - значит не просто так. дыма без огня не бывает. что-то внутри мне подсказывает, что не у всех дилеров в москве он есть, или по крайней мере не все из них в этом признаются.

13. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    совершенно верно.. Просто потом читаешь темы, типа сожрало всю резину за 1000км и смешно. Все на месте, развал правильный. Вопрос, где и как он был сделан. Только куда руки мастеров дотянулись и инструмент позволил?
    И конечно к дилеру ехать не хочется, за бешеные бабки, какой то студент будет крутить непонятно что. Как они работают сами в курсе.

14. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит подходить к элементарным авторемонтным операциям по принципу "что непонятно - то и чудо", если вы с этими операциями не сталкивались/почти не сталкивались/в них не разбираетесь. Ничего сверхъестественного там нет, это обычное железо. Особенно это касается машины конструкции 2003 года (а фактически 98 года, если считать е46). BFG все правильно ответил вам. Я лично езжу на Рябиновую 28А, но если это далеко от вас - вы 100% найдете что-то рядом, где вам правильно выставят заводские углы в зеленой зоне.

15. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дело не во мне, зародили сомнения сами автослесари (механики), как угодно. Молча взяли бы и сделали. Но не первый (думаю не последний) человек в автосервисе, говорит подобные вещи. Мне, поверьте, плевать че он будет делать и как, лишь бы не сломал, а сделал как НУЖНО, не абы как. Ни с кем не спорю, просто хотел узнать, что и как. Если кто знает на горьковском направлении сервис БМВ, подскажите. У нас тут глухомань по ходу ). А еще проблема с заездом на стенд. Очень мало у нас здесь подьемников (и рамп), куда можно заехать со свесом зетки.

16. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чего там делать то? я пару раз видел как делатся сход развал, и на своей 85й сам его сделал, при чем так что по колеям больше не швыряет машину, резина ни грамма не подъедена, накатал уже 10т.км. все ок.
    Если мастера говорят что не знают как делается сход развал на машине с ходовкой разработанной в 98х годах, то им нужно заниматься ремонтом велосипедов.

17. Rodion2012

Rodion2012 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Москва
    это как так получилось самому сделать :shock:развал?!

18. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воспользовался стендом, у знакомых в сервисе.

19. Rodion2012

Rodion2012 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Москва
    вообще непонятно с чего такая тема началась! активный руль - это же изменяемое передаточное отношение которое зависит от скорости! но на чход-развал это ни как не влияет! и что значит половину смогут отрегулировать а половину нет! у нас на работе стенд HUNTER модель не помню. в нем сохранены углы установки колес на куеву тучу машин! а те машины которых нет в базе - то эти даввые можно внести в нее! по крайней мере на ниссан гт-р сход развал делается без всякого спец оборудования! только крутить приходится тяг побольше!))

20. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А то и значит, что не у всех руки растут из нужных мест. Если у сервиса нет программы для БМВ, наверное, специально для меня, они ее не будут докупать (качать, искать и т.д.) Какой то спец инструмент, для развала нужен. Сказал не один человек из сервиса. Есть спецключи для каких то манипуляций, в том же тисе или программе по развалу об этом указано. На стенде, я понимаю, комп будет писать, покрутите гайку №6 ключем №10. Дело не только в развале, некоторые сервисы не могут даже колодки задние поменять на других машинах, с автоматическим ручником (не могут разжать суппорта). Я не специалист по авторемонту, сам развал не делал ни разу ) Что написал неправильно, извините. Может в Москве проблем с этим вопросом и нет, а в области нормальный сервис надо поискать.

21. Rodion2012

Rodion2012 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2012
    Регион:
    Москва
    скорее всего слова "отсутствие программы" - это как раз отсутствие УУК в памяти стенда))))

22. xreaper

xreaper Новичок

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    для правильного сход-развала нужны грузы 2шт по 72кг (точный вес не помню, указан в сервис-мануале) и спец. инструмент bmw чтобы двигать амортизаторы плавно туда-сюда. заезжал тут на стенд hunter последнего поколения, типа модный современный, он показывал что все в красной зоне. посадили двух узбеков с шиномонтажки в салон- морда сразу сошлась в зеленую зону, зад немного поправили, но сказали только наполовину могут отрегулировать, для полноценной регулировки нужен спец. инструмент от bmw.

Яндекс.Метрика