1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Сход развал

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем nikolaf68, 25 мар 2018.

1. nikolaf68

nikolaf68 Участник тусовки

Регион:
    Тамбовская обл.
    Кто на разношироких делал сход развал задних колес суммарное схождение 0???
    Резину жрет?

2. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Смотрите внимательнее за этим - мне дилер криворукий после замены рычага сделал сход развал и за лето резину на одном колесе съело до ниток... она правда готовилась к замене и я не придал этому значения и за месяц прилично подъело отличную зимнюю - поехал к нормальному мастеру переделал... но зима 19 одноширокая... на 20 лето сказал приехать переделать...

3. rune

rune Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А где делали если не секрет?

4. SergDN

SergDN Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На ленинградке возле дилера ауди заправка и сбоку заправки оно... искал по отзывам - было много положительных, что люди качественно этим занимаются...

5. nikolaf68

Регион:
    Тамбовская обл.
  6. nikolaf68

Регион:
    Тамбовская обл.
  7. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня сожрало.Особого преимущества в колее при 0 не почувствовал.

8. toxbl4

toxbl4 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Рассказываю) в красках)
    25D со всеми вытекающими - обычная подвеска, 18е колеса, ранфлет) когда купил перед новым годом не поверил, что может быть такая жесткая машина... Долго читал, ездил - смирился...
    Сейчас на лето купил разноширокие 21е колеса, 599й стиль, резина Мишлин пилот супер спорт.. поставил и не поверил своему счастью - в машине появилась пневма) мягко, комфортно, ямы проглатывает... Радости моей предела не было, пока не разогнался до 100кмч) больше даже не стал - страшно до жути)))) на скорости руль перестал слушаться, из колеи машина вылезает как желе... Любое перестроение из полосы в полосу 2мя руками и с завещанием, ТК результат неизвестен..
    Погрузился в чтение... С грустью погрузился) первая мысль, что не создан 25д для этой резины и нужно срочно продавать и брать с М-подвеской(я не гоняю, а машину брал исключительно из-за наличия бежевого цвета и самых простых и удобных, для меня, сидений) ...
    Но дай бог здоровья вот этому человеку)
    http://bawarianmotorsunion.ru/forum/thread130-1.html#832
    Сегодня заехал к клубням в сервис и попросил сделать схождение перед в 0'10 , зад в 0'00 ...
    На меня как на идиота посмотрели и сказали, что сначала давайте ваше проверим. Результат вот такой
    20180402_135553.jpg
    Сказали, что всё у меня отлично! Кидает в колее любую разноширокую резину.. сейчас чуть-чуть подкрутим перед и все отлично - меняйте обратно на 18е колёса!
    Настоял, чтобы сделали как я хочу...
    Расстроились... Сказали, что так не правильно, ведь все в красной зоне..
    Все равно попросил. Сделали:
    20180402_141730.jpg
    Выехал я на на хайвэй прокатиться и вуаля!! Машина поехала! Ушла мягкость - машина стала снова жёсткой... Из колеи выходит так, будто колеи и нет.. дорогу держит!! Счастья нет предела, машину не продаю, всем советую такое схождение)) через пару месяцев напишу, как поживает резина.

Дмитрий М 163, Joki, gynecs и 2 другим нравится это.
  9. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зачем народ в блуд вводить?
    Пробовал я эти чудо-юдо-настройки.
    Практически ничего они не дают. Кроме незначительного УХУДШЕНИЯ поведения а\м в поворотах.
    Если Вы в теме, должны знать - придумал эму мантру ("перед в 0'10 , зад в 0'00") клубень с кузовом е53... :hi:
    С тех пор ее куда только пристроить не пытаются... :facepalm:
    А восторг Ваш связан с возвратом схождения передней оси в заводские допуски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. toxbl4

toxbl4 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всё возможно =) но я написал историю про свою ситуацию =) а следовать ей или нет - дело лично каждого)

11. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Перед развалом подвеску проверили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. toxbl4

toxbl4 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нет, не проверял. Пробег в районе 5ткм) неделю назад, на ранфлет, к подвеске не было претензий.

13. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как бы потом не удивиться.Мне старый Р/Фл не жалко,лишний повод заменить на нормальные,а вот новые Мишки!

Вложения:

• IMG_0837.JPG
      IMG_0837.JPG
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      403
    gynecs и toxbl4 нравится это.
  14. toxbl4

toxbl4 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ради интереса, как время на днях появится, съезжу выставлю схождение задних колес по регламенту) испытывать так испытывать)) отпишусь!)

15. toxbl4

toxbl4 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Рассказываю) свёл вчера обратно всё в заводские значения) перед оставил +0"10, зад так же сделал +0"10 . День покатался. По ощущениям(все только на основе обывательских чувств обычного пользователя) :
    - когда схождение было в 0 , машина себя резче вела, была чуть более дерганной, немного жёстче ощущалась. Колею не чувствовал, перестроение тоже уверенное.
    - зад поставил в заводские параметры - стало чуууууть-чуть помягче. Я это очень хорошо чувствую после абсолютно мягкой ку7, абсолютно дубовой резина 18ранфлет) машина стала чуть расхлябанней, при перестроении мягче вылезает из полосы. Но это абсолютно незначительно. Такого, что в колее кидает и руль нужно 2мя руками держать - нет абсолютно. Машина понятна, предсказуема.
    То есть тут сильной разницы нет.
    Заметил вот что :
    Когда схождение в ноль было, внешнюю часть колеса начало поджирать - на фото видно, что что середина едет, а края трутся а асфальт:
    20180404_153850.jpg

Когда поставил схождение 10 минут это практически пропало:
    20180406_101734.jpg

Gray1 нравится это.
  16. tmn424

tmn424 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    О чем я Вам и говорил.
    Спасибо, что отписались. :nod:
    Полезная инфа для тех, кому "дурная голова рукам покоя не дает"...

Gray1 нравится это.
  17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне в Авилоне сделали по заводским параметрам все - меня тоже подмывало мастера попросить сделать, как в теме е53 писал клубень, но поговорив с мастером решили не ставить экспериментов.
    В итоге все сделали, машина ведёт себя отлично на дороге.
    Итоговые параметры на фото

Вложения:

18. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и правильно. Вот и не хрен... ))
    Сам лично откатался уже полтора года на штатных настройках и нигде ничего даже на миллиметр не сожрало. И да! (Для особых любителей этой темы): В колее НЕ РЫСКАЕТ! (тут должен стоять смайлик fuck you :D)

19. pyf

pyf Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сделал сход-развал в заводских пределах 0`10 перед и зад.
    Резина 20 разноширокая.
    По колее идет как танк, никакого дискомфорта.

mkov1979 нравится это.
  20. Артем82

Артем82 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите , на новой машине был не отрегулирован сход развал ,колеса r19, смещён руль вправо , никуда не тянет , отогнал дилеру все сделали по гарантии вывели в заводские параметры , все ок .Через неделю поставил r21, руль стоит ровно , но машину понемногу тянет вправо и приходится чуть подруливать влево . Как это может быть связано со сменой радиуса?опять к ним ехать или в другой сервис по сходразвалу

21. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    При смене резины зима/лето рекомендуется делать сх, только этим мало кто заморачивается..

22. sciroc

sciroc Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как говорили про "мантру"... Написал её клубень на е53. То есть я. Это верно. И для е53, тоже верно.
    Но страдающие от колеи люди используют это средство "последнейнадежды" не глядя. Как раз проблема в том, что мою информацию превратили в мантру. На drive2 видел перепосты моих слов. На ютубе видео, на которое ссылаются и желают здоровья человеку, который в видео с компа просто зачитывает (считай ворует) мои слова. В этом и проблема. Машины разные. И не всем подойдет то, что я написал. А некоторые не понимая сути копируют и выдаю еще это за своё "знание".

Вероятно, вы хоте ли бы узнать, почему съедает наружнюю кромку шины.

Joki, toxbl4 и Gray1 нравится это.
  23. sciroc

sciroc Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Любые настройки - некий баланс.
    Это всё относительно задней оси:
    Составил таблицу, чтоб понят что нужно вам и куда баланс смещать относительно заводских
    настроек, если они вас не устраивают. От себя для большинства рекомендую синюю зону для развала, что и будет соответствовать заводским
    настройкам. И зеленую зону для схождения. Что будет отклонением от заводской настройки.

Переднюю ось рекомендую оставить как есть.

Вложения:

Joki и Imperator нравится это.
  24. sciroc

sciroc Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Износ наружней кромки шины связан с недостаточным отрицательным развалом. Не подходящим для вашего авто/вашего стиля езды. Увеличте его (возможно даже в пределах заводской зеленой зоны) и износ кромки стабилизируется.

25. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня был совсем незначительный, но износ внутренней кромки после прошлого лета не летней резине. Сейчас с мастером немного распрямили "домик". Посмотрим на результат попозже

26. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокомментируйте вот такие настройки:
    razval.JPG

Визуально задние колеса слишком развалены ("домиком"), может лучше "свалить"? Резина 20 разноширь ранфлет.

#26 Sergey NSGV, 10 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  27. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, привет, а скинь параметры заднего развала, а то фотка не очень четкая (как у Бимы в КЗС). И у тебя нет ощущения, что задние колеса слишком "домиком"?

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ))))

Я сделал на 19" колёсах сперва сход-развал и через 600км где приехал к ним ещё раз на осмотр, но уже на 21" - зад чуть ушёл с одной стороны, но они все выставили заново.
    И все стоит ровно визуально, прямые и ровные колёса - никаких домиков нет.
    Кстати, по дороге тоже не мотает - даже к колее вполне лояльна подвеска на 21" колесах

Вложения:

29. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, завтра поеду подрегулирую. А тебе с нагрузкой выставляли?

30. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, никакой нагрузки не было в обоих случаях регулировки

Яндекс.Метрика