1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Сыровяленная утиная грудка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 28 июн 2014.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот такой рецепт раздобыла.

    Но все таки это больше на карпаччо похоже.

    Меня интересует, насколько безопасно употреблять полученный продукт, сделанный таким образом

    ............
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а сами как думаете - сырое мясо птицы это безопасно, не?


    вообще это не рецепт - это полная дурь и дичайшее мракобесие. пардон май френч. :) стер, дабы не индексировалось в поисковиках. кому интересно - там идея была в том, чтобы сутки подержать сырую утиную грудку в соли со специями и так и есть. :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Так карпаччо из говядины делают вроде похожим способом, не?

    И тартар - вообще сырое мясо)
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как это ни странно, между уткой и коровой есть некоторые различия. :)

    птица, любая птица, значительно опаснее говядины. и любую птицу - если нет планов на посещение боткинской - нужно подвергать термической обработке.

    это настолько общеизвестно, что даже как-то странно об этом говорить.


    ps.
    про блюда из сырой говядины, включая тар-тар, а так же про то, как их готовят относительно безопасно, я несколько раз тут рассказывал в подробностях.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В птице заразы всякой больше?
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, значительно больше. причем лидирует сальмонелла.

    я как-то приводил данные - несколько лет назад в москве исследовали кур в продаже. с рынков, из магазинов. так вот более чем половине образцов была сальмонелла.

    то есть в реальной жизни можно смело считать, что птица заражена абсолютно вся.

    второй момент - у птицы более "разреженное" мясо и бактерии могут попасть с поверхности внутрь куска. то есть категорически недостаточно приготовить птицу только снаружи - она должна быть термически обработана вся полностью, на всю глубину.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я хотя не кулинар ни разу, но мне доподлинно известно, насколько опаснее сырое мясо птицы (любой) по сравнению с сырым мясом ... не птицы.

    И самое безопасное мясо (может, есть какая экзотика) это - говядина.
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот поэтому и делать не стала, решила спросить)

    А нитрит натрия или какой нибудь иной ингредиент ( дающий безопасность) можно применить в домашних условиях, или нет и за таким блюдом только в супермаркет?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нитрит натрия в данном случае ничем не поможет совершенно. :)

    за "таким" блюдом не надо никуда идти - оно в любом случае опасно. так устроен этот мир. есть несколько вариантов, как сделать что-то похожее из утки относительно безопасным, очень относительно. но это долго, сложно и начинается со слов "заведите утку". :D

    а так... ну можно еще хлоркой окатить. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть же в продаже сыровяленые колбасы - и из оленя, и из кабана ( вообще дикий зверь) и из утки. Вроде я и филе где- то видела, только вот не помню, то ли у нас, то ли за границей
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дикость здесь не при чем - олени и кабаны, которые в европе идут на колбасы, выращиваются на фермах. и контроль там будь здоров.

    но это все ферментированные продукты, то есть совершенно другая история. то что у нас называется "сыровяленным" (много раз говорил, что это совершенно идиотский термин) это результат ферментации - отдельный кулинарный процесс со своими правилами и законами. весьма сложный.


    если взять утку, выращенную в контролируемых условиях, быть уверенным на 200% в ее здоровье, соблюсти все санитарные нормы от убоя до разделки, провести ферментацию с сушкой в тщательно контролируемых по температуре, влажности и скорости воздуха условиях - то тогда да, можно получить достаточно безопасный продукт. но это очень сложный процесс. более того - отступления от него в сторону могут привести к крайне плачевным последствиям.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, не знал.

    А реально какова вероятность от яичек куриных сальмонеллу подхватить (допустим, делая гоголь-моголь из сырых яиц)?
     
  13. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В утиных яйцах сальмонеллы могут быть внутри, в куриных снаружи - тщательно вымыть яйца:) - залог здоровья!
     
  14. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Т.е. в куриных "изнутри" не может быть???
     
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,372
    Пол:
    Мужской
    Это не правда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,372
    Пол:
    Мужской
    Помню это исследование, потом даже наши производители долго кричали,что это заказ америнакцев и тд.
    Но в реальности,скорее всего это так,причём не только у нас.
    Сначала фермы-корма,контакт с другими животными,потом производства-ножи столы и тд..шансов мало,проще относиться к этому как к данности.

    Пост не тебе,есичо)))
    Раз 10й точно уже тема поднимается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Был не точен, поправлюсь, вероятность заражения сальмонеллезом при регулярном употреблении сырых утиных яиц выше, чем куриных.
     
  18. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    что ж теперь, утиные грудки жарить well done?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь сложно говорить о вероятностях, потому что все упирается в кучу непредсказуемых факторов - от условий содержания кур до условий хранения яиц на полке магазина. а потом ключевую роль начинает играть иммунитет - кто-то съест и ничего не заметит, а кто-то загремит в боткинскую.

    но вообще куриные яйца существенно безопаснее куриного мяса.

    я не встречал таких данных. с точки зрения мироустройства все должно быть наоборот - куры наиболее подверженны сальмонеллезу (в первую очередь из-за условий содержания), значит и их яйца тоже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    обсуждали уже, несколько раз.

    ты эти грудки где берешь? на рынке поди? а кто эту утку разделывал? а рядом с чем она лежала на прилавке? вот и ответ на твой вопрос. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, ну целую утку можно замороженную купить - из дочланда или французскую. И дома разделать.

    Да и грудки утиные на дорогомиловском том же фасованные в вакууме импортные продаются.
     
  22. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое.

    Но, значит, яйца перед употреблением в сыром виде имеет смысл обмыть снаружи?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смотрите сами - я думаю, уже достаточно сказал.

    вообще не понимаю - что вам эти утки дались. тоже мне, нашли деликатес. :D

    в случае с жареными грудками, о которых сейчас идет речь, они по крайней мере подвергаются термической обработке снаружи и на какую-то глубину. это существенно снижет риски.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Майонез если уж нужно, делаю сама. Соответственно - нужны сырые желтки. Мою яйца тщательно умеренно горячей водой со средством для мытья посуды. Даже перепелиные, хоть и говорят, что сальмонелла у перепелов редко
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    черт его знает. не могу сказать ничего однозначного. но хуже не будет, это точно. :)

    с яйцами важно брать их максимально свежими и желательно в месте, где они хранятся в холодильнике.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот да, люблю я утку с детства:)

    Но так конечно не делала, как в сообществе мясоедов предлагается.

    Жарю и запекаю регулярно, без крови, однако без фанатизма, не доводя до подошвенной прожарки
     
  27. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то не вспомню ни одного магазина с яйцами в холодильнике... :shock::shock::shock:
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так утка и на 75-80 градусах не подошва.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В перекрестке зеленом, и в простых перекрестках, в азбуке - только не в холодильнике, а в холодильных витринах (в таких же - молочка, сыры и прочая рыба и колбасные фасованные промышленным способом
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, я их и имел ввиду. :nod: в метро еще, в ленте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика