1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Так все-таки z3 или z4? Москва

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Alexandra Kh., 30 авг 2011.

1. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Привет всем! Меня зовут Саша )):hi: Только-только присоединилась к вам))
    Собственно вопрос касается выбора родстера :)

Мужчины,знающие толк в z3 и z4 откликнитесь - собираюсь приобретать малышку, и очень хотелось бы "прощупать"ее до приобретения,пообщаться со знающим человеком,посоветоваться. Мой выбор на Трешке по большей части,но как сказал знакомый прежде чем покупать попробуй и ту и другую,потому что это два совершенно разных автомобиля. Может в итоге я всеже выберу четвертую..

Кто может прокатить и рассказать обо всех достоинствах и недостатках? Москва.

Заранее благодарна!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A_lenka

A_lenka Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2011
    Регион:
    Москва
    конечно Z4.. у неё более современный дизайн, да и прочие фентифлюшки.. :)
    заходите на авто.ру, выбираете понравившуюся, встречаетесь с владельцем и катаетесь.
    Я так и делала, когда искала свою..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    продавцы приследуют другую цель при встрече,меня и его это будет напрягать) ..меня так точно) Поэтому хочу не продавца,а просто человека который разбирается))) Но спасибо))

4. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Вам, девушке, точно Z4.

Я ездил два года на Z3 98-го года в полной комплектации, с мотором 2.8, проехал что-то около 60-ти тысяч, мне кажется. Зимой не ездил вообще, зато много ездил летом, в том числе много по европе. Машина очень красивая (гораздо красивее Z4), очень отзывчивая и дарит невероятное количество положительных эмоций. Брать есть смысл только с моторами 2.2, 2.8, 3.0 (1.9 — не брать)

Минусы:
    — сложно найти ухоженную машину
    — хуже рулежка
    — все механизмы (педаль сцепления, руль, кпп) тяжелее и туже — для девушки это должно быть важно
    — подвеска (у меня на Z3 и Z4 м-подвеска стояла) менее комфортная, при этом настройки не дают большей управляемости

Плюсы:
    — чистый драйв, которого в Z4 (кроме Z4M) нету
    — очень красивая, повторюсь

---

Z4 на порядок менее красивая, зато у нее действительно более современный дизайн (он именно классный, крутой и сам по себе очень умный), она приятнее настроена, лучше сделан салон — он чуточку просторнее и в тысячу раз, простите, «богаче». Гораздо лучше работает климат, крыша сделана из совсем другого материала, к тому же настройки стабилизации DTC — просто супер.

Минусы:
    — дороже :D
    — чуть меньше драйва

Плюсы:
    — более приятная в использовании во всех смыслах этого слова
    — более надежная, т. к. более свежая

В общем, несмотря на всю свою любовь к Z3, я большинству людей при наличии бюджета на Z4, посоветовал бы взять именно последнюю, особенно девушке. Себе я когда-нибудь найду Z3M для коллекции )))

5. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Еще Z3 в москве сворачивает на подарок больше голов, чем Z4. Меня это сначала радовало, потом очень быстро надоело, поэтому это я тоже скорее в плюс Z4 запишу — меньше лишнего внимания ))

6. A_lenka

A_lenka Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Это точно, за весь сезон, видела всего две Z3, на одной кстати была девушка за рулем.. :)

7. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Еще как минус для Z3 я бы записал отсутствие нормального автомата (если это конечно не Z3M) :hi:

А так, можно попросить Василия потестить Z3 http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=109534

И по поводу превосходящей "красоты" Z3 над Z4 можно очень серьезно поспорить.

8. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо за ответ ))) глазу и душе приятнее z3,чем z4конечно..но вот как на деле будет-неизвестно..))) по поводу механизмов и управляемости которые туже чем в z4,это ты меня конечно расстроил))..
    ПРизадумаюсь)

9. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва

тоже опечалил))))мне ручка никак вообще,автомат онли.Печааааль!

10. HiMomHiDad

HiMomHiDad Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я выбирал по "духу". Выбрал Z4(Выбор был ещё между Бокстером, SLK 171, 350Z, Crossfire). Она, как мне кажется, более "молодёжная" что ли и соответствует характеру.
    Как вариант-приехать на встречу соконфетников и там всё узнать, посмотреть, прокатиться.

11. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    как вариант.когда у вас встречи проходят?

12. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ну если ты планируешь ездить без претензии на гоночный автомобиль, то вполне сойдет. Только надо тщательней выбирать, чтобы не взять убитый автомат, а то ремонтировать такой дорого однако. :facepalm:

13. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Короче, бери Е89 не ошибешься :D

14. HiMomHiDad

HiMomHiDad Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
  15. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ммм...ну конечно после вжаривания на 300 лошадках на спорт купешке финике g35 я понимаю что будет иначе) Но это не критерий,я в гонках участвовать не планирую)))

Само собой будем живую искать.Чувствую долго искать будем..

16. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моей девушке надо менять машину, нужно что-то с автоматом и меня все чаще посещают мысли отдать ей z4 а себе купить z3 на механике.

Хочется чего-то прямого, настоящего, без ваты, без электронной педали газа.

Но вам- точно Z4 :).

17. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Спорить тут, в общем-то, не о чем. А вот автомат на Z3-их действительно абсолютный шлак)

Если сравнить езду на G35 и Z4 3.0, вторая интереснее во всем, кроме разгона по прямой.

Сама по себе электронная педаль газа, как мне кажется, ничего плохого не несет в себе, они сейчас все электронные. Проблема ватности Z4 заключется всего в одном устройстве — гидротрансформаторе, а еще подвеске (даже м-подвеска могла бы быть пособранее чутка).

Посмотри что сделал BFG со своей машиной — несмотря на убогий пустой салон (ха-ха, я его подколол), из тачки большинство ватности ушло и она превратилась в настоящее зло, хоть и очень громкое (второе очко за мной!) :) Z3 рядом с этой машиной делать просто нечего. Разве что — она действительно красивей.

18. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Хотя есть еще другая маза — можно просто вварить каркас в Z3 (чувак на украине неплохо с этим справился) и тогда с мотором 2.8 — 3.0 тоже можно со всеми вокруг попрощаться.

19. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Зачем? Так плохо все с жесткостью?

20. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    В тему выбора между z3 и z4 посмотрите "Угнать за 60 секунд", сцена диалога Кейджа с менеджером салона Феррари;)

21. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    В сравнении с Z4 — да, просто ужасно. Пока Z4 не купил, особо не замечал, только на трамвайных путях.

22. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Растяжки между стойками были?

23. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Растяжка + м-подвеска + м-колеса, м-что-нибудь еще что я уже забыл :)

У z3 номинально параметр жесткости на кручение такой же, как у ВАЗ-2106. Я не шучу.

24. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Z3 — 5,600 Н*м/град
    ВАЗ-2106 — 6500 Н*м/град
    Z4 — 14,500 Н*м/град
    Z4 Coupe — 32,000 Н*м/град :D (это к спору о родстер/купе)

25. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    У меня была шестерка, нормально ехала, в поворотах не изгибалась особо;)

Где за каркас позырить/почитать можно? Думаю над z3, вопрос жесткости (применительно к уставшему кузову) интересует:shock:

26. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
  27. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    привет! если выбор предусматривает исключительно АКПП, то выбирай z4, тут без сомнений.

28. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня спалили! :D :hi:

Да нет проблем, прокатить могу, благо сейчас свободного времени валом -)

А по теме - все на прямую зависит от ваших финансовых возможностей.

29. Alexandra Kh.

Alexandra Kh. Новичок

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ))) было бы здорово)))в личку дальше)

30. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо бы лучше сказал, с симпотичной девушкой познакомишься :cool:

Эх, неблагодарные пошли люди :facepalm:

:D:D:D:D:D

Яндекс.Метрика