1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Таможня. Прикроют лазейку или нет ?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 2 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Смоленская таможня выступает против "белорусской схемы" оформления автотранспорта.

Как сообщила пресс-служба Смоленской таможни, в результате пробелов в действующем законодательстве на территории деятельности Смоленской таможни сложилась негативная ситуация с оформлением автотранспортных средств иностранного производства, ввозимых в Российскую Федерацию. В результате этого с июня 1998 года по настоящее время бюджет не получил более 58 млн долларов. Сначала это была проблема "чернобыльцев", затем - Героев, а сегодня найден новый канал избежания уплаты налоговых платежей: так называемая "белорусская схема". В течение 1999-2000 годов в Смоленскую таможню от лиц, имеющих статус Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, и полных кавалеров орденов Славы - всего 123 человека - поступила 492 заявления о льготном оформлении ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации автотранспортных средств иностранного производства. Эти заявления таможней не были удовлетворены. Здесь речь идет в основном об автомобилях, стоимость которых исчисляется десятками тысяч долларов. Поэтому таможенный сбор также немалый: от 30 и более тысяч долларов. Это те суммы, которые текут мимо государственной казны. Самое интересное: многие из Героев не имеют никакого отношения к тем людям, которые от их имени стремятся перевезти автотранспортные средства в надежде на солидные льготы. А это значит освобождение от уплаты таможенных платежей. "Белорусская схема" заключается в следующем. Дорогостоящие машины 1999-2000 годов выпуска иностранного производства престижных автомобильных фирм типа "Мерседес-Бенц", "Тойота Ленд Крузер", "Хонда", "Крайслер" и другие первоначально ввозятся на территорию Республики Беларусь, где проходят таможенное оформление. Таможенные пошлины и другие налоги, взимаемые при оформлении автомашин в Белоруссии и Российской Федерации неэквивалентны. У белорусов они значительно ниже - в 10 и более раз. В дальнейшем оформляется купля-продажа таких автомобилей гражданами Российской Федерации. Самое интересное в этом то, что закон - на стороне различного рода махинаторов. Поэтому сотрудникам Смоленской таможни часто приходится отстаивать государственные интересы в различного рода судебных инстанциях.

2. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня, извините ((с)38 попугаев), на этот счет свое мнение. Российские ввозные пошлины на автомобили, успешно купленные в думе Каданниковым, направлены на поддержание производства вазовских помоек. И если раньше помойка стоила денег, то теперь она стоит ДЕНЕГ. Не стоит сравнивать это с европейским пошлинами. Ежели оборонять производство, то от одноклассников, а не от БМВ. Слюни по поводу сохранения рабочих мест граждан, которые с похмелья не могут попасть болтом в резьбу и этот болт докрутить до нужного Нм, плохо пахнут. Всякий рыболов, как обыватель, должен иметь выбор - ездить на помойке или на Автомобиле. Родина нам такого выбора не оставила.

С уважением,

Fischer

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Уважаемый Рыболов, не буду спорить, поскольку соглен с Вашей точкой зрения по сабжу. Хочу лишь заметить, что я и не пытался выдать мнение Смоленской таможни за своё собственное [​IMG]

4. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой... Как-то Рыболов с чрезмерным пафосом пытается осветить очевидные вещи [​IMG]. Это остатки истерики, возникшей после того, как я узнал цену на "новий ВАZ" для тёщи [​IMG]. Результатом истерики, однако, стало обновление моих личных данных в данной конференции [​IMG] [​IMG] [​IMG].

С уважением,

Fischer

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Посмотрел я Ваши данные, господин Рыболов. Да Вы батенька - коллекционер? Собираете BMW в масштабе 1:1 [​IMG]
    Поздравляю с очередным приобретением!

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь, может в клуб Е34 посильный вклад внесет и безработный владелец "трех недорогих и дешевых машин" [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика