1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Таможня с нового года

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Airblue, 27 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    Правда ли что таможенные платежи снизятся с Нового года, если да то на сколько ?

2. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Кажется, правда, если не передумают. Я где-то читал, снизятся не намного, кажется на 5%. У меня почему-то фигурируют цифры с 25 до 20%, но от чего считать не помню. И вообще, с памятью у меня не шибко, подождем ответов мэтров.

3. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В журнале "АВТОРЕВЮ" №21, 2000 года имеется статья на эту тему. В ней указывается, что Правительство России готовит постановление,"согласно которому таможенная пошлина на автомобиля будет снижена с января 2001 года с 30% до 20%"... Порядок оформления останется прежним.

4. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    А насколько это реально, и если к примеру заказывать машину до Нового года , а придет она соответственно не раньше конца февраля, значит ли это что цена на авто соответсвенно понизится или как была зафиксирована так и останется ?

5. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Последняя неподтвержденная информация- снижение ТП до 25% против сегодняшних 30-ти
    .Пока официально не будет опубликован закон все выводы- умозрительны.Когда это произойдет будут все основания потерзать немцев на сей счет.
    Как показывает практика они очень неохотно на основании предположений делятся своими планами.
    Для тех, кто забыл:
    ТП по действ. ставке расчитывается от инвойсной ст-ти автомобиля, затем от суммы инвойса+ТП расчитывается акциз, а уже затем (Инвойс+ТП+Акциз)*20%=НДС. ТП+Акциз+НДС=Совокупный таможенный платеж.
    А меняется только ставка ТП.

6. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Airblue:
    Ты заплатишь столько, сколько в контракте написано (т.е. столько же), а поставщик заработает больше [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Привет.

Однозначно ответить достаточно сложно - есть вероятность, что цена будет пропорционально снижена. По крайней мере в моей практике такие случаи были - в момент отмены акциза на машины до 2,5л. Да и в Договоре купли продажи можно это предусмотреть.
    Но если по снижении таможенных платежей БМВ Русланд Трейдинг не снизит отпускные ценвы на машины, то дилер так-же этого делать не будет - таможенной очисткой занимается непосредственно БМВ Русланд.

Методика расчета таможенного платежа на сегодня несколько другая, в отличие от приведенной выше - ЦЕНАх1,3х1,1х1,2, где 30% - пошлина, 10% акциз и 20% НДС. Еще нужно оплачивать процедуру оформления (0,15%), но это копейки.

MfG
    Эл

ЗЫ: Раньше закажете - раньше получите. До марта еще много времени - и с дилером обсудить все успеете, да и вообще...
    Кстати - не забывайте о налоге с продаж и всегда о нем спрашивайте заранее [​IMG].

8. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    to: Pissin
    А почему до марта?
    И действительно можно ли предусмотреть в договоре, что в случае снижения таможенной ставки пропорциональное снижение цены на авто ? И еще, как Вы знаете цена указана в Евро,и в договоре цена фиксируется в Евро или в баксах (как Вы знаете в Евро выгоднее ведь он падает)?

9. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Уважаемый Airblue цена конечно фиксируеться в евро! Только мой вам совет не пытайтесь выиграть на курсе! как поведет себя бакс?? не знает никто, спецы прогнозируют по разному одни говорят евро замрет на 0,75 другие на 0,9..........
    так что шанс как с*экономить так и пролететь одинаков!)) Лично я считаю что зарабатывать нужно там где ты спец.....
    но это моё личное мнение!!))

10. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    to Pissin: Саш,а чем твоя методика отличается от "приведенной выше"?
    nj Airblue: Цена фиксируется в Евро, и не потому, что это выгоднее. Но все равно может быть приятно.

11. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    Спасибо за советы,
    Постараюсь сегодня/завтра заехать и таки начать свою эпопею по заказу машины, кому интересно, буду информировать о ходе процесса. Да,и надеюсь на помощь и советы всех участников конфы из АД.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика