1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Течь масла

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Darik9, 3 июн 2023.

1. Darik9

Darik9 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2023
    Ребят выручайте советом, купил с неделю назад BMW e90 320d N47 коробка автомат, начал устранять косяки, глянул а там потеков капец.
    1. Сильно течет клапанная крышка, особенно со стороны лобового, руку засовываю там прям мокро капец, ее я под замену.
    2. Вот в чем нужна помощь, открутил защиту, смотрю а там весь поддон коробки в масле прям, я сначала запаниковал) но посетила мысль а не масло ли это с клапаном крышки? Такое чувство что просто при езде туда масло кидает. Стартер тоже в масле.
    3. И подскажите текли ли у кого-то вот эти заглушки?
    Сори за такие фото, просто дома нет ямы.

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давление картерных газов вероятно не в норме. А это или изношенная поршневая или банально рваная мембрана квкг. Ну и прокладки конечно тоже устают со временем.

3. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Бывает еще пластик лопается
    Но картерные газы нужно проверить, посмотреть как сильно дует из щупа или из крышки маслозаливной

4. Darik9

Darik9 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2023
    Понял спасибо а если бы картерные газы были не в номе, были бы еще какието признаки? Просто двигатель работает ровно, не троит, обороты в норме.

5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по цвету масла - две течи. И из двигателя, и из АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Дизель сапунит так, что точно заметите, когда крышку маслозаливную открутите)

7. Darik9

Darik9 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2023
    Да поршневая врядли, работает двигатель ровно, и пробег 210 000 оригинальный ,впринципе не большой я думаю для поршневой. Больше грешу на то что мастера рукожопые чуваку удаляли вихревые заслонки, и чет мне кажется лазили в клапанную крышку, там течет и дизель и масло, походу уроды даже прокладки не меняли а старые просто зафигачили. Крышку он на прогретую откручивал когда я машину смотрел, дыма не было, но вроде пару капель просто масла вылетало. + козлы болт обламали когда впускной закручивали, так его там и оставили.
    Надеюсь на лучшее крышку новую заказал она же как раз идёт с новым квкг вроде как‍♂️

zarco нравится это.

Яндекс.Метрика