1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Течь тосола и ремонт на паркинге ОБИ

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем ArturK, 6 мар 2013.

1. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Привет
    Решил поделиться эмоциями )))
    Вчера жена перемещаясь на шестерке Е63 начала жаловаться на лампочку тосола... я проверил, уровень действительно сильно упал... долил....
    Вечером по делам поехал в ТЦ Филион (в ОБИ)
    доехал до паркинга, ставлю авто - из под капота дым (((( открываю, начинаю искать утечку - ничего особо не видно... но есть подозрения на область возле помпы (саму помпу поменял недели 2 назад). Пластиковая облицовка днища залита тосолом...

А машина ближайшие 2 дня ну просто очень нужна.... Время вечер, сервисы закрыты

Решил оперативно решать проблему... снял облицовку мотора, воздушный фильтр, дроссельную заслонку....
    И вижу, что течет из тройника, который соединяет трубки сброса тосола из блоков движка в расширительный бачок...
    Оказывается этот тройник сделан из пластмассы и от времени и после холодов просто начал крошиться (как кстати и многие другие пластиковые детали системы охлаждения в БМВ) .... пришлось разобрать БМВшные хитрые хомуты и выковырять из трубок остатки тройника.
    Потом я двинулся в оби и купил там всего что может пойти на замену тройнику... поскольку идеально такого же тройника не было купил разных переходников для пневмоинструмента и собрал на колене с уплотнением на фумленту новый тройник из металла. Это все прикрутил купленными в ОБИ хомутами к шлангам...
    Вуалля... работает )))))

собрал назад залил тосол и уехал... полет нормальный... как временное решение пойдет.. потом поменяю на нормальные трубки...

самое интересное... БМВ не поставляет этот сраный тройник отдельно... только ВСЕ трубки в сборе. Цена 2500 р на экзисте )))) Красавчики

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      97.3 КБ
      Просмотров:
      131
    • image(2).jpg
      image(2).jpg
      Размер файла:
      104.7 КБ
      Просмотров:
      132
    • image(1).jpg
      image(1).jpg
      Размер файла:
      104.8 КБ
      Просмотров:
      124
  2. Jab

Jab Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Молодец! Я последний раз авто сам чинил, когда на 412 москвиче коробку менял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ArturK, молодцом! Не растерялся, а сделал сам и аккуратно

4. ант019

ант019 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cool: решаешь))))

5. inviseble

inviseble Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Молодец, руки прямые!!! только там нет тосола, там антифриз, если ты туда налил тосола с горяча, то советую его, как можно скорее поменять.

ПыСы: и он там кстати определенной марки, зеленый концентрат, я его раз 5 менял в прошлом году )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D:hi:

7. XXXRated

XXXRated Старожил

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально прямые руки , я бы в такой ситуации только эвакуатор и на сервис :facepalm:

Молодца !

8. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно тебе! Вспомни Е38 на Варшавке в том году )) Всё зарулили на месте :D:D:D Благо запчасти BMW в Москве можно найти круглосуточно )))

P.S. Автору безусловно респект :rock: Если шланги живые и хомуты хорошие, то какой смысл ставить оригинал? :shock::cool:

9. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Знаю, это я по старинке антифриз тосолом называю))) себе залил зеленый Castrol

10. XXXRated

XXXRated Старожил

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но один бы тогда не справился, спасибо друзьям!:hi:
    Прямые руки это круто)

11. MaGic645ci

MaGic645ci Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавчик :thumbup::thumbup::thumbup:

12. araliev

araliev Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    красавэла! помню, была у меня волга, и бахнул тройник, который под расширительным бачком стоит - точь-в-точь как у тебя, только то лето было. поехал в леруа, набрал там трубок медных с хомутами и соорудил аналог. но в в случае с е63, наверное, не решился бы на такое ))

Яндекс.Метрика