1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Течь в расширительном бачке радиатора

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dmitriy_Kay, 5 сен 2008.

1. Dmitriy_Kay

Dmitriy_Kay Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2008
    Хелп!!! Сегодня на МКАДе запхло чем то горелым, потом пошел дым из под капота. Стрелка температуры - на одно деление от центра вправо.

Открываю капот и наблюдаю тонкий фонтан синего цвета...

Собстно, дыра в расрирительном бачке, неисправность очевидно, хотя причины ее не очень. Были проблемы с уровнем антифриза, диагностировалось как поломка винта, стравливающего воздух. Винт был заменен, крышка бачка тоже. Система не прокачивалась. Долил воды до осенней тотальной замены охл жидкости.

Что делать с расширительным бачком? Замена понятна. Имеет ли смысл мазать герметиком? Течь очень тонкая, за полчаса вылилось менее полулитра. Если да, то каким? Какие характеритстики, производители? Есть ли особенности нанесения?

Поделитесь опытом, плиз!

И еще, могла такая течь открыться при исправной пробке?

Е39 525 2001г.

2. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    была такая штука (винт на бачке), обычно эта поломка вследствие избыточного давления и неработоспособности крышки. Может бачек был на грани винт просто раньше сдался:D меняй бачек, клеить бесполезняк

3. kam3

kam3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня менял бачок по наерн той же причине - тонкая трещина в середине самого бачка. Заклеить ничем нельзя, т.к. температура и давление высокие. только менять. Узнай какой антифириз у тебя залит, скорее всего синий - его можно мешать с любым синим, желательно оригинал ну или на край Кастрол. После замены бачка пришлось долить около 5 литров антифриза.

4. Dmitriy_Kay

В клубе с:
    9 июн 2008
    Перечитал, что написал до этого, неоднозначно изложил как-то...

Проблема с утечкой была до этого случая, где-то месяц назад. Через этот самый винт сочилась жижа. Винт я поменял и крышку до кучи..

Сегодня не выдержал бачок...
    Бачок я поменяю, но правильно замечено, что ни винт, ни бачок не сдаются просто так.

Вопрос 1. Может ли воздух в системе привести к таким последствиям? И может ли быть завоздушенность на М54? Не раз встречал на форуме мнение, что прокачивать систему не нужно.

Вопрос 2. Представляется все-таки что при исправной крышке такого быть не должно. Если крышка купленная в Юните месяц назад окажется неисправной, повод ли это выставить их на бачок и замену?

5. Dmitriy_Kay

В клубе с:
    9 июн 2008
    Антифриз я менял прошлой осенью. Купил 4 банки концентрата, мастерам удалось залить только 2 (что меня очень удивило) в рекомендуемой пропорции. Перед этим они все слили в корыто, под давлением, кажется. Антифриз брал оригинальный.

Вам ничего не говорили о причинах кончины бачка? Или такое может быть и без причины? У меня по шву в принципе трещина ...

6. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    долив жижы не такая простая операция как говорят :D(особенно если клапан на крышке не работает) обычно забывают что долив должен осуществляется при 20 градусах (чтоб уровень поймать) и лучше недолить чем перелить.
    100% весь твой гемор связан с крышкой других отвечающих за давление нет:D, некоторые крышки живут меньше годы :mad:непонятно почему.

7. Dmitriy_Kay

В клубе с:
    9 июн 2008
    Я так думаю, я перелили...:mad: Конец пополавка должен быть в уровень с гороловиной? У меня последний раз пол поплавка торчало наружу..
    Полгода назад просто было примерно в уровень, а комп сообщал что антифриза мало.:confused:

Я так понимаю, что в случае с переливом, даже работающая крышка не спасет...:(

8. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    A kakoi unit? Odnoznachno nado schet unitu vistavliat! Naschet krishki- absolutno soglasen(tolko ona stravlivaet davlenie)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kam3

kam3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воздух в системе к такием последствиям не приведет, он просто создест пробку и в какой то части системы не будет охлаждения

крышка просто стравливает давление и лишний внтифриз, если она бракованная и не стравливает, то тогда конечно! , но это маловероятно

поплавок: мимнимум - в уровень с крышкой, максимум - 3 см над ней.
    нальешь лишку - сразу выдавит из подкрышки

а вот кончина бачка - это вопрос, у тебя дак ваще по шву - тут понятно, не оч. качественно сварили, а меня на теле бачка, не по шву ... тут брак просто

:)

10. bmw_056

bmw_056 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :nod: полностью согласен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Dmitriy_Kay

В клубе с:
    9 июн 2008
    Банчок купил в Борисхоффе - 1823 рубля. Благо рядом..:thumbup:
    Заехал в какую то контору, автомания что ли, поставить вроде могут, но не уверены... сказали только завтра и ценник 1000 рублей. Дохрена по моему за смену бачка.
    Далеко ехать не хочется поскольку комп уже кажет "долей антифриза".:hi:

Дырка кстати совсем малюсенькая и не по шву оказалась. Раньше не мог приглядеться, т.к антифриз веером разлетался. Там место ровное, единственно что, углубление небольшое.

Когда уже на стоянке запарковался, снова открыл капот. Вода в бачке кипит так, что бачок аж ходуном ходит.

Это нормально когда жидкости мало? Или у меня еще чего-нибудь накрылось, типа термостата.:help: Накрылся мой бачок кстати, после мертвого стояния в получасовой пробке

12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Поменять бачек и крышку на новые

13. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А вот у меня заменой бачка не обошлось.
    Поменял бачек, крышку, прокладки, болты для стравливания воздуха. В этот же день, разорвало радиатор снизу.
    Причина - пробой прокладки блока. Антифриз херачит в масло, белый дым - не видно нифига сзади...
    Сняли башку - поршни в 4 и 5 цилиндре блестят как с завода и их клапана такие же. Именно туда и попадал антифриз.
    По башке - шлифофка, замена МСК, ремонт втулок клапанов.
    По блоку - никасил в норме, но хон сохранился только продольный, поперечного уже нет. Решение - гильзовка, замена поршней с кольцами, вкладышей и по мелочи...
    Короче попадплово на 100+ рублей... Сцуко...

14. kam3

kam3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а после установки бачка и заливки антифриза воздух выгонял из системы?

15. Dmitriy_Kay

В клубе с:
    9 июн 2008
    Так вода должна кипеть в бачке или заставлять сервисменов все составляющие системы охлаждения проверять?

Извиняюсь за дилетантский вопрос, но в моем понимании это не есть норма, когда бачок как живой туда сюда ходит:(

Или температура там всегда на максимуме, а кипежь из-за подсоса воздуха?:confused:

Пысы: не могу найти сервис в выходные... в Юните на Дмитровском объявили 2500 за смену бачка.. совсем ох@@ли... это видимо за ту голимую музыку, что у них на холде слушается... других бмв сервисов на севере, северо-востоке не знаю

16. kam3

kam3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

да нет, конечно не должна,
    сегодня звонил в сервис в котором менял жидкости - Драйв Центр (BMW) (напротив Кунцевского авторынка) седня работают, замена бачка - 1200 руб. 416-71-40 .. позвони, но не факт что сегодня возьмутся

17. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кипит из-за подсоса воздуха

18. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно, в первый раз что ли...;)

19. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Кипит за за того что в системе нет давления. Подсос воздуха - частный случай.

Яндекс.Метрика