1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Телефонное мошенничество, чем оно чревато?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Ставр Годинович, 28 янв 2009.

1. Ставр Годинович

Ставр Годинович Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что нашёл в нете по тематике...

Сейчас звонок был со скрытого номера.
    Представились техническим центром "Билайн". Наговорили чего-то про перевод на новую частоту. Типа чтобы на неё перейти, надо набрать *145*...

Ну точно — услуга называется "мобильный перевод". Только переводится там не телефон на частоту, а деньги с моего телефона на другой.

Вот что было в реальности:
    Девушке позвонил кто-то с неопределённого номера, представились как и всем (чьи отчёты я нашёл в нете)... далее поинтересовались моделью телефона, пользуется и абонент услугами СМС связи, потом какими-то ещё параметрами... Далее попросили принять СМС-ку и получив её переслать на какой-то номер, кажется 84448. Затем попросили принять ещё смску и переслать её на другой номер 8464 и ещё на ХХ919, так же в тексте просили написать "р:ХХХ н:ХХХ"
    Итог: после того как всё "ПОЛУЧИЛОСЬ" дяденька попросил стереть все смски из телефона и перезагрузить телефон. У меня появилась тень сомнения (а что это было?!) Звоню в службу "ДРУЗЕЙ поддержки Полосатых" и объяснив всё произошедшее оператору получаю ответ: "Да Вы не переживайте! Это всего лишь развод и все средства с вашего счёта мобильного телефона сейчас обналичивают в ЦЮРИХЕ...". Прошу проверить баланс, говорят что всё гуд всё бабло на месте. Хоршо, тогдая пытаюсь понять, а почему как бы должны были деньги уйти, но не ушли (это уже я сам разбором полётов занимался), вспоминаю про то, что опператор говорил о совершенно других комбинациях по обналичиванию средств *145..., но тут то другой вариант! Перезваниваю оператору прошу заблокировать телефон до момента моего приезда в офис для разбора полётов.

Сегодня до офиса "мохнато-полосатх" не добрался. Всё сижу и думаю, может телефон перевели на переадресацию звонков типа в японию... или ещё куда, а бабло будет списываться.:mad:

Подскажите, кто чего думает по всему произошедшему:hi:

2. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так таких посылать надо вообще далеко... и сразу.
    помню когда только такие разводы начали появляться звонит мне чувак и начинает что-то втирать о том, как он на Н. Риге попал в аварию, деньги на мобиле заканчиваются и т.д. я все внимательно выслушал и естественно спросил "а вы собственно кто?" - "это сергей, я у вас машину купил!" - "?????... а ничего, что я в ней сейчас еду??=)))))) иди в ж,,,у, сергей"

3. Банщик

Банщик Абориген

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стандартно.
    Мне звонили на мобильный(прямой номер) со скрытого или с 6 что-то там. Представлялись мото каким-то банком, что у меня кредит, заведут дело,но есть возможность покрыть долг по-левому. Как бы,переключают на операторов и т.д...На тот момент услугами банков не пользовался, паспорта не терял, на вопрос..а как меня зовут, тут-то и лоханулись ребятки.У меня корпоративный,и зарегистрирован номер на кого-то из жопозадерищенска.
    Тоже,будьте аккуратнее.

4. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне тоже звонили в прошлом и не раз, так же представлялись людьми,которые покупали у меня машину и просили о помощи.........купи карту и продиктуй цифры, а я вернусь в Москву и оплачу........после этого я говорил,что я менеджер автосалона и не помню кому и какую машину продал,и если всем покупателям денег кидать, то зарплаты моей не хватит.........рекомендовал обратиться к своим родственникам или друзьям..................а иногда просто динамил их, соглашаясь купить карту и перезвонить..........типа - да,хорошо,куплю и перезвоню........через некоторое время они звонили и спрашивали чего я так долго?.........говорил, что с работы не отпускают,плёл всякую чушь, а потом раз на 5-й ихнего звонка ехидно говорил, что денег у самого на карточку не хватает, пообедал,шоколадку сотруднице купил,на д.р. собирали,денег не осталось, извините:D:D:D перезвоните кому-нить ещё:D.............этож известные разводы...........зэки на зоне сидят и лохотронят,зарабатывая денег на счёт, чтоб вся камера домой могла себе звонить:D........со временем ничего не изменилось,просто форма лохотрона видоизменяется понемногу:D

5. Ставр Годинович

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну хорошо, а что в моём случае?

что можно сделать с телефоном, приняв от кого то а потом отправив смски....

6. injoy

injoy Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне приходила смс с просьбой положить денег на тот телефон, типа сломала ногу, нахожусь в больнице, причем телефон был не московских операторов. Ну я конечно послал их на ... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. "L"

"L" Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мне и моим родным приходят СМС с просьбой положить денег, подписанные именами родных! Причем регулярно - неужели просто совпадение? Или кто-то знает про владельцев номеров и их родственные связи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Банщик

Банщик Абориген

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    [QUOTE="L";5987993]Мне и моим родным приходят СМС с просьбой положить денег, подписанные именами родных! Причем регулярно - неужели просто совпадение? Или кто-то знает про владельцев номеров и их родственные связи?[/QUOTE]

Ещё разводили родственников, что отец сбил человека, нужны деньги и всё такое,и как назло,телефон его сел. Просили 100т.р. срочно, что подъедет знакомый.

А какая наказуемость..нужно записывать разговор.А так...звонили,и звонили,попробуй докажи, что вымогали и т.д.

9. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А меня удалось им развести (я был один из первых). Ехал с девушкой и вспомнил машину, которую продал за год до этого, и тут через 15 минут звонит парень с похожим голосом на покупателя и тоже загоняет мне про новую ригу за 200км от Москвы... дело было 3 января.. Говорит с Нового года ехал, родителей расстраивать не хочет, попросил положить 10-20$ (тогда еще баксы были) Естественно я как порядочный наивный парень, купил карточку ему 20$. Выслал код по смс, потом он перезвонил попробывал еще попросить, обрадовались, что на лоха нарвались)))) Я уже просек что, что-то не то, но не мог врубиться что за развод такой интересный, а потом уже через полгода во всех газетах писали про них... Ребята из зоны звонят, деньги на телдефон зарабатывают.

10. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Было дело разводили, но по телеку на каком-то из второсортных каналов типа ДТВ (сейчас насколько я видел пока еще не перевились эти лохотронщики) вещают, где слово составить нужно какое-то простенькое и никто типа дозвониться не может или не хочет, а дают 100 тыщ., после второго набора понял, что развод )))

11. injoy

injoy Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE="L";5987993]Мне и моим родным приходят СМС с просьбой положить денег, подписанные именами родных! Причем регулярно - неужели просто совпадение? Или кто-то знает про владельцев номеров и их родственные связи?[/QUOTE]

Если есть подозрения, постарайтесь перезвонить. ;)

12. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну.......это не совсем и развод............по крайней мере они в бегущей строке предупреждают о стоимости минуты разговора..........труба поднимается и время пошло...........ты в режиме ожидания,т.к звонишь не один ты, а номер всего 1............через 30-40 сек тебя збрасывают и автомат перед этим предлагает позвонить ещё раз............это лотерея,прорвался-не прорвался, но за 1 минуту разговора однозначно заплатил..........люди некоторые попадают на соединение и называют слово,если правильно, то денежки получают, но за вычетом налога...........так что это больше лотерея,чем лохотрон.............ну,или всё же лохотронная лотерея:D

13. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Дело в том, что дозвониться туда нельзя. Те кто якобы дозванивается - подставные, дабы усилить азарт у публики.
    Так что лохотрон стопроцентный :nod:

14. Romic

Romic Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Мне такие смски регулярно приходят:) В последний раз как сейчас помню:
    Привет.Это "женское имя"! У нас с тобой все было замечательно! Но мне нужно уехать. Сейчас на вокзале. Деньги закончились, закинь 200 на мой номер.
    Нюанс в в том что в момент получения оной смски телефончик мой был в руках супруги...:D

15. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это попандос........:shock::help::D
    долго потом отмазывался/оправдывался?;)

16. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Недавно ночью, еле удержался чтобы не позвонить... Там был приз 180т.р. а слово было БУХГАЛТЕРИЯ, и никто типа не мог правильно ответить. Я сидел и держал себя в руках))))) На самом деле это не прямой эфир, а запись.. там своя тусовка.

17. CellarDoor

CellarDoor Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2007
    Регион:
    Москва
  18. Romic

Romic Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Отмазывался - секунд 30 наверное, ну может с минуту:D Ей на мобилку тоже примерно такое иногда приходит. Поэтому она в курсе.
    Был случай, правда уже не телефонного попадалова. Когда у нас только родилась дочка, позвонили в дверь квартиры и начали жене рассказывать про "мусоропроводных клещей":confused:. А она у меня на счет всяких инфекций очень мнительная, а тем более в тот момент... Пустила в квартиру этих двух двух теток:mad:. Одна из них слегка бухая была. Впарили ей за 200рэ средство от муравьев, которое в магазине около 25 стоило. В целях неповторения подобного была проведена разъяснительная беседа с супругой:D.

19. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва

Сейчас даже в инете есть базы всякие , пара запросов по базе -- вот и круг ближайших родственников Ваш.. с ФИО, датами рождения и пр..

20. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я уже спрашивал в аналогичных темах, но ответа так и не получил.
    Спрошу еще раз: положенные лохом деньги на счет разводилы как потом реализуются???
    Т.е. как они снимают деньги с мобильного телефона:shock:

21. Ставр Годинович

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закрывают контракт или через веб мани

22. Ставр Годинович

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НДа... но деньги то пока на месте :confused:

23. Банщик

Банщик Абориген

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Через электронные деньги.При регистрации электронного кошелька никакие данные не проверяются.А паспортов украденных,потерянных много..

24. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва

25. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Они не снимают деньги, это им на зоне и в тюрьме надо, чтобы звонить могли. Обычно они ставят запрет входящих звонков на этот номер. А все номера левые и оформлены на левых человек или фирмы.

26. ЭдикМ5

ЭдикМ5 Banned

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    я позвонил абоненту 8926... далее мой домашний городской номер телефона.говорю "продайте симку за 100 у.е." он решил,что я мошенник(

27. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и на авто. ру они тоже на зоне сидят, мониторят, кто продает авто?
    при этом обращаются по имени, называют марку авто, которую купили.
    у меня звонки начинались через неделю-две после того, как объявление исчезало с сайта.

хотя не исключаю, что им сливают инфу "с воли".

28. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    берут старый выпуск изруквруки или ещё какой, там номер телефона и имя...........я после подобных звонков вымогателей больше не пишу имя в объявлении или просто пишу слово хозяин..............больше не звонили.........

29. dvn1565

dvn1565 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Мою знакомую вчера кинули подобным способом на 300 р., что примечательно, она то же абонент Билайна. Сегодня она была в офисе Билайна, ответили, что знают о таких звонках. Предложили написать заявление о возврате денег, которое будет рассмотрено в течении 10 дней. Подозреваю, что это будет отказ.

30. Ставр Годинович

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! можно у неё уточнить какие именно действия она сделала, что бы передать мошенникам эту сумму.

Яндекс.Метрика