1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Телефонный флуд ( Автодозвон) есть способы бороться?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем OVER77, 30 сен 2013.

1. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа кто сталкивался какие есть способы от телефонного флуда на рекламные номера? ( идут постоянные звонки с разных номеров) Служба безопасности оператора может может что-то сделать? По идее изначально эти звонки идут с одного айпи ? Или только ждать пока у конкурентов деньги кончатся на это дело?

2. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Обычно дело не в конкурентах, а в халявной рекламе на столбах и остановках, на неё часто делают дозвон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дозвон сделать стоит денег )) зачем его ктото будет делать просто так если это не госструктурв которая зашищает остановки? ( мы на остановки ничего не клеили ))

4. DKN

DKN Абориген

В клубе с:
    14 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сколько такой дозвон-прозвон стоит?

5. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничего не стоит. Сип клиент отрубает через секунду после взятия трубки. Клиент я за 5тр вроде у хакера покупал. Так что недорогое удовольствие
    Кто-то из конкурентов мочит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Пару лет назад видел по телеку что так борятся с халявной расклейкой рекламы

7. Сотрудник

Сотрудник Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    недорого ~несколько десятков $ в сутки.

8. ts2000

ts2000 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Могу дать бесплатно, через скайп работает, также есть проверенный человек кто валит телефон за 400 руб/сутки.

9. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот что первое вылезло поиском http://angry-hack.ru/showthread.php...EC%E5%F0%E0-%EA%EE%ED%EA%F3%F0%E5%ED%F2%EE%E2 но таких предложений полно. Стоит около 30$ в сутки . Если конкурент один то еше можно наверное а если их 10 ? В моем случае несколько моих тел и несколько тех кто рядом в контексте .. Я пытаюсь понять может ли оператор с этим бороться или нет. Так как изначально этот трафик с одного места идет и СБ оператора наверное чтото может делать с этим?

10. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было. на мобильных телефонах решается занесением в черный список префиксов номеров, с которых звонят. т.к. для этих целей юзают скайп, то префиксы там крайне левые.
    если телефон мгтс, то сделать, увы, ничего нельзя. нам не удалось, по крайней мере.

PS куча програм для ддоса телефонов лежит в сети бесплатно. денег с акккуаунта скайпа они не жрут. странно, что этот вид нечистоплотной конкуренции еще активно не пошел в массы.

11. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Номера не повторяется так что с черным списком пролет, а вид пошел в массы)) вместе с дос атакой на сайт)) но уменя не такой уж прибыльный бизнес чтобы пытаться убрать таким образом два десятка конкурентов.. Которые рядом в выдаче .может есть спецы кто может пояснить ? Изначально трафик идет с одного места и СБ оператора наверное совсем несложно с этим разобраться? Или нет? В поиске ничего не нашел реального по этой теме
    Как с этим бодрятся операторы которые 8 800 дают номера?

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    никак не борятся, там тоже ограниченный канал.
    надо выяснить, бьют ли вас со скайпа или с приват софта, который использует сип провайдеров.
    Если первое, мяукать в техподдержку скайпа быстро.
    Если второе, то лист сип провов лимитирован, их штук 20 рабочих. Разослать письма о флуде и запрете дозвон на ваш номер.
    Ни то ни другое не дает быстрого результата, номер все равно зависнет. Странно, что почту вам еще не забили и что сайт не положили, обычно все в комплексе.
    Но вообще, все проще. Тебя гасить может всего 1-2 компании (понятно кто). Вот и заспамь их в ответ.

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    траф изначально упирается в впн, ничего с ними провайдер не сделает. исполнителей качественных в рунете по пальцам счесть и они не дураки.
    гасит вас наверняка самый резвый и быстроразвивающийся.

14. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сайты пытаются класть но это не совсем просто да и вся эта возня она денег стоит а на выходе то все равно ничего не получит тот кто это делает так как особых каких-то продаж даже если убрать всех кто рядом в выдаче не будет 20-100 т-р максимум что может быть и это бред устраивать возню из-за этого. А как определить со скайпа это делается или нет? И что собственно писать в тех поддержку? И где взять этот список сип провайдеры котрым нужно писать письма?

15. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    если номера всегда разные - это скайп рингер. Если номера одинаковые, но меняются раз в 3-4 часа - это сип.
    Сайт кладут, чтобы убрать его из выдачи. Яндекс не получает ответов из роботтхт недельку и делает выводы, что вы сдохли.
    По списку провов - у меня его нет, т.к. давно этими вещами не баловался. В поддержку писать, что флудят на такой-то номер со скайпа.

16. Ataman_Platov

Ataman_Platov Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    на дозвон есть проги, по скайпу и прочему.. стоит не очень дорого в сравнении с оплатой такой услуги.

17. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я спрашивал не про проги и услуги)) ( то что они есть понятно и так достаточно в поиск забить))) я спрашиваю про методы дезак активации подобной услуги!!

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    единственная методика - потратить бабла и загасить их. когда будет ясно, что обоим не выгодно, оба выключите синхронно.

19. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    У меня была похожая ситуация, ежедневно звонили с банка c неопределяющихся номеров и требовали к телефону должника (коий не проживает и никогда не проживал в квартире, ошиблись).

Заявление в полицию через www.gosuslugi.ru решило вопрос. Отказать в заяве в этом случае не смогут. Обоснование: нарушение статьи Конституции права гражданина на отдых.

Я думаю, менты смогут решить вопрос и накажут. Просто никто не пробовал еще.

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Не смогут.

21. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кого из трех предлагаете загасить? Можно в личку))) вся проблема в том что цена вопроса на выходе совсем смешная и мне даже просто лень устраивать разбор поэтому поводу .. Да и есть другие методы воздействий кроме как заниматься подоб ной хер ней.., этот скажем так бизнес ( если его можно так назвать )) я отдал уже давно своему сыну и он там что-то себе на пиво и бензин выкруживает ..

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    это по веселым фантикам звонят?
    я б гасил всех. окупится, если параллельно самому спамить.

23. Gint

Gint Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишется специальная программка под все это дело, дозвон работает на 3-5 сек после чего идет сброс, работает след образом- программа якобы берет трубку ждет 5 сек, после чего тебе на телефон поступает звонок. Спамеры в ..опе и думают что все ок, а для тебя это не заметно

24. Jaxer

Jaxer Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2010
    Регион:
    Москва
    в большинстве случаев вопрос решается многоканальным номером, пользуйтесь:thumbup:

при очень большом желании и его завалят

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Классная теория

1 приват сип флудер валит сразу 4 номера. А их можно параллельно хоть 10 запустить.

26. Andrey_1987

Andrey_1987 Banned

В клубе с:
    9 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    teleporting.net Телефонный автодозвонщик вот что действительно поможет
    отомстить. Непрерывный дозвон на мобильный или домашний заставит любого сойти с ума).

27. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    Я так одних за смс спам захуячил, кстати присылали наклейки на номера.
    Два раза вежливо просил не присылать. Не дошло.

28. jonny86

jonny86 Banned

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Есть решение проблемы

1) покупка виртуального номера в манго телеком например ( не реклама просто сам так справлялся ) - переадресация на них и с их телефона уже работать

у них фильтр есть

2) телефоны марки самсунг имеют черный список - помогает "немного"

29. jonny86

jonny86 Banned

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    опраторы ничем помочь не смогут!!!

30. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    и не кто не поможет:hi:

Яндекс.Метрика