1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тематика НТВ к 60-и летию Победы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Matvey, 27 апр 2005.

1. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Была не так давно темка - про то как на НТВ рекламные блоки посвященные 60-и летию крутят... Навеяло что называется :(

Волею судеб имею сейчас возможность смотреть телевизЕр достаточно часто (прАсти Крейсерыч :D ) и вот что складывается - понятное дело такая дата, да еще и осталось до неё 2 недели, многие каналы крутят на военную тематику фильмы (казалось бы при чем здесь Вадим :confused: ;) ) но те кинЫ что предлагает в сериальных вариантах НТВ последние пару недель - меня чтот озадачили :shock:
    1. "Человек войны"
    Неужели мы доросли до того что бы нам показывать войну в самом неприглядном виде? Ну так давайте продолжать - показывайте "Чистилище" Невзорова - снимите про Афган, Анголу, Вьетнам - так чтоб все "пиджаки" поняли насколько это грязное и кровавое дело...
    2. "Последний бой майора Пугачева"
    Здесь тематика -вообще к войне имеет мало (я не сказал вообще не имеет :p ) отношения :shock: Не имею ничего против В.Шаламова - и даже напротив такой фильм считаю уместным показать в другое время (это тоже наша история и её надо знать :nod: ). Но как идущий сериаль, посвященный Великой Отечественной Войне :eek: - :( :( :(

В общем - не желая того - усмотрел связь с "рекламными роликами" НТВ :( грустно :( :( :(

ЗЫ Разубедите пжалста :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Просто некоторые товарищи, во-первых, имеют свой взгляд на историю, во-вторых, считают, что это 60-ти летие должно быть последним празднованием (хватит, мол, уже мусолить).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Значица так -Митрич в разубеждальщики не годится

4. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Я б разубедил, но ни чего не видел :( , ты хоть подробней освети, что там в телевизоре делается, "как погода"(с) Гога :) , как центральные каналы, а то некоторые говорят :rolleyes: , что оппозиции слова не дают :hi:
    А если серьезно, то после 12 ночи военную тематику то ли по орт, то ли по первому показывают, а по остальным что-то не приметил :(

5. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Мишка! Братуха! Тебе ли рассказывать, что война это такая сцука, когда понятия добра и зла не имеют четких граней? Я бы не был удивлен, если кто-то другой просил переубедить. Ты просто хочешь видеть боевые действия в реале, видеть реального врага:- вот фашисты, вот - не фашисты...
    Я тож смотрю Пугачева (кста и ща вот тоже) Здесь тоже война. режиссер хотел (имхо) показать войну несколько с другой стороны. Ту войну. Она ведь обнажает все самое мерзкое в людях. Ты же знаешь, что трус и сволочь может спокойно с тобой жить на гражданке всю жизнь, есть и пить из одной миски и ты никогда не подумаешь даже, что это сволочь чистой воды. И надо буквально один день, чтоб там всех расставить по своим местам. Этот фильм о сильных мужиках. Ты помнишь момент, когда Пугачев сказал одному -Ты же капитан. У тебя два Ордена Красного Знамени... А тот ответил - Нет Пугачев. Я животное...Того капитана уже нет!!! Режиссер старался показать что война это естественный отбор, прежде всего. В результате которого отсеивается Сила, Честь и Добро в чистом виде. А вся шелуха отпадает под гнетом страха, трусости и оскотинивания... и предстает перед взором вонючей навозной кучей на которой в основном и произростал "сталинский социализм" в виде воспитанного сталиным "единого всенародного порыва и всеобщего светлого идеала" Все основанное, посеянное и держащееся на страхе дало всходы поганой ядовитой поросли-сорняка, которая растет и по сей день...
    Я смотрю этот фильм и вижу его так...

6. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Однозначно это заказ Березовского. :D
    Т.е. конечно показывают правильно, так оно наверно и было (ненависть местного населения к советским солдатам и партизанам, партизаны вообще какими-то сцуками показаны... и т.д.).
    Но этот фильм точно к празднованию дня победы не катит, представляю как неприятно его смотреть немногим оставшимся в живых ветеранам. :(

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: "Не знаю как в Лондоне, я не была, а у нас - управдом друг человека!"(с) :rolleyes:
    Не знаю, что там в Пугачеве, я не смотрю, но Шаламова читал. Вещь мне понятная, но ко Дню Победы отношение мало имеющая. Зато по Культуре в 21:15 показывают "Щит и Меч". :thumbup:

8. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Кость, не хочется самому пересказывать - боюсь по п.1 - скачусь в огульное хаяние режиссера :D так налепил - но счас не об этом :rolleyes:

по п.2 , если в кратце - согласен с Леонидычем :nod:

Володь!
    Военная тематика - для меня "больная тема", но скажем ты, я, можем её знать изнутри - и в основном не парадную её сторону - но при всём при том - мы знаем что шакалья было мало - нормальных ребят гораздо больше, и дело свое геройское выполняли не думая о том что за это их кто-то потом поблагодарит...
    А фильмов "не лакированных" не так уж и много - "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Аты-баты..."

ЗЫ Посмотрим что Бондарчук наснимал -"9 рота", в августе на экраны выдет, но незнаю, сейчас кто ни возьмется -то лубок - то чернуха...

Яндекс.Метрика