1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Терпеть боль или пить анальгетики

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем дадя Вова, 19 апр 2021.

1. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Удалили нижний зуб мудрости, болел сильно первую ночь, потом боль утихла и перешла в ноющую. Болело две недели, причём в разных местах, даже на другой стороне челюсти. Таблетки пью только в крайних случаях, в этом ничего не принимал, терпел.
    Тут зашёл разговор про такое с врачом неврологом, который сказал, что после такого анальгетики надо пить и даже если не болит или болит мало. Чтобы успокоить (расслабить) нервы, чтобы не было болевого синдрома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже вчера зубы ковыряли (кариес, чистка), анастезия отошла, безумно заболел весь рот (зубы, десны)
    Выпил анальгин, стало полегче, но вот сегодня что то 38.2, связываю с зубами

3. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зуб удаляли когда, не дожидаясь пока спадет анастезия зарядился ибупрофеном или как-то так. ну пару дней и забыл

4. Юрец_молодец

Юрец_молодец Абориген

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    А зачем терпеть боль?

5. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я конечно не специалист, но что то не так.
    У меня четыре импланта, каждый раз выпивал только два обездоливающего - сразу после и вторую ну ночь. Больше не требовалось.
    Но был прецедент, тоже удаляли зуб мудрости внизу и семерку рядом с ним, день прошёл, второй, третий, пятый - болит, ноет, гудит, да так сильно что голова не работает. От слова капец вообще. Пошёл на обед, в процессе приема пиши почувствовал кусочек нитки - думал что хирургическая от шва. А она тянется и тянется - пошёл в туалет, потянул пальцем - а там огромный марлевый тампон с запершейся кровью и другими не самыми приятными остатками. После того как вынул, через пять минут все прошло. При этом был дважды на осмотре у врача, тот сказал что все збс, удаление было сложное - поэтому надо потерпеть.

6. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таблетки Найз и полоскание раствором ОКИ

Alice нравится это.
  7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да, выбор обезболивающих, более безопасных, чем анальгин, широк....най (он же нимесулид), ибупрофен, индометацин.

Мужу удалили сложную восьмерку на прошлой неделе, Найз возвращал его к жизни:D после снятия швов обходился пару дней нурофеном 200-400 мг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7 Alice, 20 апр 2021
    Последнее редактирование: 20 апр 2021
    Mromance нравится это.
  8. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ваш вопрос в чем заключается?

9. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Иногда может присоединяться герпетическся история. Но может быть и временное совпадение. Если до сих пор есть боль и отек на слизистой - я рекомендовала бы Вам показаться Вашему лечащему врачу.

Roma One нравится это.
  10. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    В названии темы

11. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    К врачу на осмотр

12. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не забываем, что, если используем НПВС (тот же Найз), то очень желательно использовать гастропротекторы (Омез и др.)
    практически все НПВС значимо раздражают ЖКТ

по сабжу: конечно, принимать обезболивающие, если нет противопоказаний (полагаю, что нет все же).

Svetlana Y., дадя Вова и Alice нравится это.
  13. Максим Николаевич

В клубе с:
    2 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже удалял зуб мудрости, сложный с выпиливанием. Как только начала отходить анестезия, выпил нимесил (рекомендация врача). После уже ничего не болело и не ныло. К слову, я вообще не могу терпеть боль, особенно головную. Сразу пью обезболивающее, мне так легче.

Яндекс.Метрика