1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Терраса к дому из клеёного бруса

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем gerat, 13 фев 2023.

1. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня. Никто не строил случайно такую конструкцию? В прошлом доме была небольшая терраса 4*3, построена была из квадратной трубы 80*80*3 ну и обвязка. Строение было грандиозным, ее сварной варил только недели две, с момента ее постройки все лето по сути была самым посещаемым местом в доме. Сейчас стоит задача повторить в размере 6*3 но никаких сооружений на века не хочу. Клеенка подойдет как нельзя кстати, меньше геморроя с будет при эксплуатации по сравнению с обычным брусом. Хотел попробовать заказать по чертежам готовую конструкцию для быстрой сборки но думаю с таким малым объемом бруса не найти желающего напилить

2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К дому? Пристроенная?
    По ссылке выше все отдельно-стоящие...

4. Northface

Northface Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если не секрет какой бюджет был из трубы?

террасу из доски пришлось разобрать и заново собрать для заливки под ней плиты под брусчатку

теперь вот хочу сварить металлокаркас с деревянной обвязкой, размер террасы 10х3

5. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Тема конечно интересная но там больше хотелок. Ищу где заказать отрисовать и напилить комплект деревяшек. Сборщики есть

6. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    IMG_20190616_115105.jpg IMG_20190616_115105.jpg IMG_20190616_115051.jpg

это только только наверно повесили шторы. в 2016 оду все на круг примерно 300 получилось. Это с работой и всем материалом. полы была лиственница вельвет, боковые "палки"))) ограждения липа, в три слоя пропитка везде с лаком. Столбы бурились на 2,2 м, бутовали и заливали. На сейчас считаю что такое строение не имеет смысла делать так основательно. поэтому клееный брус и винтовые сваи либо буронабивные. Единственное лиственница на пол будет точно уложена. никакое ДКП не сравнится. ИМХО

ну и домик сейчас поменьше наконец то)))

FeNcY и Northface нравится это.
  7. babai77

babai77 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Добрый день
    нашли где отрисовать и напилить?

8. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Не стал заморачиваться. Да и нечего по сути там отрисовывать. Купил клеёный брус, съездил на производство и мне его сделали 94*94, но все равно пришлось немного шлифовать в местах где входит в квадратную трубу. Не учел слой краски и внутренний шов. Соединители видно на фото, чёрные по углам. Ну и за 3+ часа с двумя сыновьями вчера собрали каркас. На пол будет террасная доска из лиственницы, сорт АВ. Куплена, будет собрана на кляймерах. По брусу, для моего размера уходит 16 шт. 6 метровых. Вес одного бруса около 30 кг. поэтому основное собирается троими спокойно. Остальное буду собирать не торопясь один, иногда только потребуется придержать где то. Фундамент завернули 76е сваи 1.8 м., 8 шт. перебор конечно ну и ладно))), конец балки что к ложится на отмостку лежит на блоках под брус с фиброй, их несколько вариантов, купил 4 шт какие были и доработал болгаркой.

Вложения:

Илья31, babai77 и RoadLASER нравится это.
  9. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Понемногу приобретает законченный вид. То отпуск то погода мешают:)

Вложения:

10. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Ну вроде как готово.

Вложения:

Arapato, Motilev, Buyer и ещё 1-му нравится это.
  11. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну неплохо! Терраса на сваях стоит? А сам дом на чем?
    Меня почему-то волнует, не оторвет ли одну конструкцию от другой во время морозного пучения или большой снеговой нагрузки..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Дом на плите, терраса на сваях 1.8 м. Терраса и дом между собой физически не связаны, только два скользящих соединения. Так что ничего не оторвет

-Serjio- и archmaster нравится это.

Яндекс.Метрика