1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тест самого доступного BMW

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 13 авг 2020.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Помню баварскую «копейку» и Mercedes-Benz CLA первых поколений: «входной билет» в мир европейского премиума подразумевал скудно отделанные сиденья, ручной кондиционер и неказистый пластик. Теперь у BMW за два миллиона передний привод, три цилиндра и робот.

Кто разрушил храм?

Компактные «зажигалки» — осталось только четверо
    Передний привод, три цилиндра поперёк моторного отсека и робот-преселектив. Это уже тренд. Перебравшаяся в третьем поколении на переднеприводную платформу UKL «копейка» до России пока не добралась, но у нас успели поторговать компактвэном Active Tourer, представлены BMW X1 и Х2 с теми же корнями. Привыкайте.

Баварские инженеры — волшебники, но в рамках бюджета чудеса бывают лишь в ограниченном объёме. Маленькое гран-купе едет по переднеприводным канонам правильно, хотя и без изысков. Охотно реагирует на повороты шикарной М‑баранки с обогревом, минимально кренится, а при переборе скорости мягко плывёт наружу виража.

BMW 218i Gran Coupe. Цена в России от 2 090 000 р. Цвет тестовой машины — как у городских автобусов. Я окрестил её «московским транспортом».

Странно, что шины Bridgestone Turanza T005 фантастически рано начинают голосить. Сто сорок сил под капотом — не та мощь, чтобы заправлять BMW в повороты, как в последний раз. Так с чего бы им жаловаться на жизнь? Можно было бы простить такой характер за хороший держак посуху. Но выпало прокатиться после дождя, и в повороте я чуть не причалил в бочину трамваю. Совершенно неожиданно «двушка» при повёрнутых колёсах решила, что ей милее ехать прямо. Видимо, увидела в окрашенном в тот же цвет вагоне родственную душу.

Сзади не заходить

Воздушности, присущей старшим Gran Coupe из Мюнхена, «двушка» лишена. В профиль она, скорее, Gran Turismo — как слегка тяжеловесные лифтбеки третьей и шестой серий. Виданное ли дело: на В‑классе 18‑дюймовые колёса выглядят маломерками!

И лучше бы автомобиль действительно выпустили под литерами GT. Глядишь, и объединили бы крышку багажника с задним стеклом. А то объём под ней неплохой (430 л), но в узкий проём мало что из крупной поклажи пропихнёшь. А вот длинномеры — запросто. Спинка сиденья складывается тремя частями и открывает объёмный лаз.

Непонятна экономия на регулировке поясничного упора у навороченных сидений.

Сзади усядутся двое взрослых. Их обделили атрибутами комфорта, но не удобством посадки.

На втором ряду — на удивление! — отнюдь не камера пыток. В Мерседесе CLA я не могу сложиться под заниженную линию крыши. А в BMW даже не ударился головой. Для коленей предусмотрены эргономичные выемки в передних сиденьях: если бы вместо жёсткого пластика использовали мягкий материал, было бы ещё лучше. Обогрева задних сидений нет. И потолочных ручек. В дверях выемки хваткие, но держаться за них не очень удобно.

Потолок — область тотальной экономии. Ручек нет и спереди, противосолнечные козырьки сделаны из неприятного на ощупь пластика, плафон при нажатии гуляет. Где-то ведь «бюджетность» должна была всплыть в полный рост. Но при этом — двухзонный «климат», круиз-контроль (не активный в полной мере, но при нажатии клавиши уменьшения скорости задействует тормоза), а LED-фары — адаптивные, с функцией неослепляющего дальнего света.

Звуковое оповещение

Новый BMW X6 с памятью на последние 50 м пути: это как?
    За рулём я сразу начал комплексовать. Вроде и похудел сильно за последний год, а «бока» сиденья как-то нескромно давят на тело. Только ближе к дому понял: на недорогом BMW регулируется ширина валиков боковой поддержки. В сочетании с выдвижной опорой для бёдер — почти шикарно. «Почти» — потому что экономить на настройке поясничного упора негоже.

Три цилиндра звучат не ахти, а непрогретые — вдвойне. Безрамочные двери, породисто приопускающие стекло, когда их открываешь, захлопываются с грохотом. Но набираю скорость — и картина меняется. В голосе трёх цилиндров появляются благородные нотки. В негромком шумовом ансамбле на скорости солируют шины.

Спортрежим заметно обостряет реакции на газ и отключает ненавистный старт-стоп. Да и 140 турбо-лошадей на полторы тонны без пришпоривания не галопируют.

Нынешние интерьеры BMW — на любителя. При трёх слотах USB-C не забыли оставить один классический USB.

Приборы — одна из немногих деталей, которые навевают хоть какие-то ассоциации с классикой. За тонированным стеклом — «живые» стрелки, хороши шкалы спидометра и тахометра.

Серебристые клавиши блока микроклимата стоят неровно и отличаются по тону. Но это же не Лада Гранта! Номерные кнопки управления музыкой можно нажимать по-старинке или виртуальным прикосновением.

В доступе отказано?

Наша сборка — это хорошо? Честный рассказ владельца BMW X3
    Наиболее доступный BMW 218i Gran Coupe стоит 2 090 000 рублей. Тестовая машина с некоторым количеством опций — на 450 тысяч больше.

Mercedes-Benz CLA дороже, хотя, прописавшись в московском каршеринге, он опустился до имиджа Соляриса-такси. Топовые Toyota Corolla и Volkswagen Jetta переваливают за 1,8 млн рублей. При таком раскладе доплата за премиум-бренд укладывается в 10–20% — вполне разумно.

На пути Gran Coupe мне видится совсем другое препятствие. За те же 2,1–2,5 миллиона отдают паркетники Х1 и Х2 с тем же трёхцилиндровым мотором и роботом. Они медленнее, но — кроссоверы! И этот аргумент зачастую перевешивает.

Захлопнув безрамочную грохочущую дверь, я вдруг подумал, что Gran Coupe способен очаровать. Не надо подходить к нему с традиционными мерками. Это машина для тех, у кого BMW никогда не было. Они выбирают Gran Coupe не как нечто особенное из линейки BMW, а просто как автомобиль из ряда других, схожих по характеристикам моделей. Такой подход сейчас и в моде, а я от неё, видимо, отстал.

У Gran Coupe непривычные для BMW пропорции: короткий капот из-за поперечного расположения мотора и ультракороткая корма. Под защитой я намерил приемлемые для горожанина 150 мм. Проблема в другом: жизнь осложняет красивый и неудобно «разлапистый» обвес.

BMW 218i Gran Coupe

Длина / ширина / высота / база
    4526 / 1800 / 1420 / 2670 мм
    Снаряжённая / полная масса 1450 / 1905 кг
    Объём багажника 430 л
    Двигатель бензиновый, Р3, 12 клапанов, 1499 см³; 103 кВт / 140 л. с. при 4600–6500 об/мин; 220 Н·м при 1480–4200 об/мин
    Время разгона 0–100 км/ч 8,7 с
    Максимальная скорость 213 км/ч
    Топливо/запас топлива АИ‑95 / 50 л
    Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл 7,2 / 5,2 / 5,9 л / 100 км
    Трансмиссия передний привод; Р7

zr.ru

Вложения:

2. opposer

opposer Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Москва
    нет, братан, это не ты отстал, это мир слишком быстро катится в жопу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SuperDrummer, DSofT, KIMI_E90 и 4 другим нравится это.
  3. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В голубую....даль...

KIMI_E90 и Alexmix нравится это.
  4. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что спереди, что сзади - жуть :help:

BMW229, EugeneTawer, ArthurZZZ и ещё 1-му нравится это.
  5. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Фуфломобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub и ArthurZZZ нравится это.
  6. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    >Нынешние интерьеры BMW — на любителя. При трёх слотах USB-C не забыли оставить один классический USB.

Как раз интерьер - единственная более менее нормальная вещь в этой машине. Ужасное - все остальное

7. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какое рафинированное гамно!

ArthurZZZ нравится это.
  8. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. EugeneTawer

EugeneTawer Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    США
    Водит:
    Я в неё просто не вмещаюсь , помню ради интереса залез внутрь , головой упёрся в потолок , повернутся не могу, чувствую что на маленькой кочке проломлю головой крышу. :facepalm::D

Для кабанов вроде меня под 183 ростом , точно машина не годится. :thumbdown:

10. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    вы переоцениваете свои габариты. обычный средний рост

BMW229 и Metallicat нравится это.
  11. EugeneTawer

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    США
    Водит:
    Я про телосложение имел ввиду. :D

12. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда вес пиши))

TBGamer нравится это.
  13. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну дебииил :facepalm:

mnogoneyasnogo нравится это.
  14. newflesh

newflesh Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за 2млн если отдавать будут то неплохая машина, имхо. но я бы подождал купе версию, будет более органично выглядеть, хотя и цена будет выше наверняка

15. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    правильно отмечены конкуренты.
    при цене реальной Джетты с турбо+АКПП под 2 млн., тут цена не так шокирует.
    Тот же А класс от МБ даже дороже

16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да, но он одинаков во всех современных бмв, что 5, что 2, а этот М руль (китайский) я уже видеть не хочу

17. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    Почему руль китайский?

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    панель вообще шляух, я долго искал где указатель бенза

19. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кабан, блин :facepalm::facepalm::facepalm:
    Сиденья, вообще-то, опускаются )))
    я, при росте 193 и весе 110 кг, отлично размещаюсь и удобно сижу )) а на пассажирском сидении - при полностью отодвинутом сидении - я ногами не достаю до моторного щита ))

20. Usein

Usein Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2017
    Регион:
    Республика Крым
    В живую отлично смотрится авто

zasalamel и ai2004 нравится это.
  21. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Может там вес 150)))

22. EugeneTawer

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    США
    Водит:
    Я просто аплодирую стоя , Что уж там , нужно было сразу на заднее сиденье садится :thumbup:. Я все же смотрел на автомобиль как на транспорт передвижения , и в первую очередь настраивал сиденье так , как мне будет Удобно управлять автомобилем , в итоге упирался головой в потолок и ногам было не удобно. Ну а так да , вы абсолютно правы , на пассажирском действительно удобно , мы же автомобили берём исключительно чтоб на пассажирском сиденьи посидеть. :facepalm:

23. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Хорошо настроил :D

EugeneTawer и ai2004 нравится это.
  24. Vadimati

Vadimati Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2012
    Регион:
    Калужская обл.
    Почему у этой тачки нормальная решетка радиатора, а на почти всех остальных классом выше дутые уродливые?

25. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну хоть что-то должно быть снаружи нормальное:p

26. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело вкуса конечно, но у меня во дворе такая стоит, в мпаке, я всегда с интересом ее рассматриваю. Мне кажется модель получилась интересной и свою нишу займет.

27. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за рулем тоже удобно :nod: мне кажется вы просто не воспользовались всеми возможностями регулировки сидения:shock:

Яндекс.Метрика