1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F26 Технические акции на X4

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем AlLukash, 20 ноя 2017.

1. AlLukash

AlLukash Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Первая техническая акция для данного авто - крепления Isofix требуют внимания.
    Или подваривают что-то, или меняют полностью, не в курсе.
    Но если вам не критично, то не делайте.
    Потом в салоне будет вонять краской недели две или три. !
    Это неприятно и я, зная это, теперь бы не делал это.

Вторая техническая акция - перепрограммирование клапана EGR, я так понял. Клапана ОГ.
    Тут на этом сайте была информация недавно, что он вроде как и мешает работе двигателя.
    Подумайте десять раз, делать ли. ?
    Ибо после этой процедуры сносится все стороннее, что было установлено.
    На первом перекрёстке я заглох и не смог завестись пару минут.
    Люди улыбались мимо ехали, больше такого не повторялось.
    На довольно легком затяжном подъеме не смог догнать (не то что перегнать) Рено каптур.
    Просто не едет и все. Что это было? Кто б сказал. Пока больше не перепроверял, возможности и желания нет. Может временно.
    И у меня лично теперь весь выхлоп от впереди идущей машины у меня в салоне.
    То есть каким-то образом, сервисмены из Краснодара, мне нарушили работу клапана, который автоматом перекрывает попадание плохого воздуха в салон.

#1 AlLukash, 20 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
  2. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Доброго всем здоровья.

Всё это сделал ещё в июне, когда первую замену масла делал. После этих работ ничем не пахло и никаких проблем не возникло. Но думы про то, стоит ли делать или не стоит, тоже были. Но вроде пронесло)) Ничем не навредили))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexim75

Alexim75 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Делали мне Изофикс тоже на ТО, уже после гарантии на 3-ем. Краской не воняло, но стружка металлическая была на сиденьях сзади и на ковриках. Белый салон. Потом воспитывал дилеров, раздолбаи. :oops: Видимо пилили или точили что-то.

4. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Доброго всем здоровья.

Да с автосервисом (даже с ОД) сейчас большие проблемы. И при этом не только в России. Получается, что наш тот советский автосервис намного прилежнее был, чем нынешний наш капиталистический и даже европейский. Через раз сейчас что-нибудь пачкают. Поэтому я и написал, что долго думал, прежде чем отдавал машину для замены или ремонта обсуждаемых заводских дефектов. Я решил совместить этот ремонт с первой заменой масла. Всё-таки масло в любом случае надо менять и получается одно обращение. Мне подумалось, что вероятность как-нибудь навредить будет меньше, чем за два обращения)) В этот раз пронесло)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 Sp-6, 22 ноя 2017
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  5. AlLukash

AlLukash Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Третья отзывная компания - замена охладителя ОГ. Пара часов работы.
    После его замены авто видимо поехала хуже. Паузы при разгоне, постоянные толчки коробки, непонятная работа стрелки расхода топлива.
    Через некоторое время на диагностике показало неисправность клапана возврата ОГ. (угу, именно его перепрограммируют на первой отзывной)
    Этот клапан, на самом деле, составная часть охладителя ОГ. Но по техакции клапан не меняют, только сам корпус охладителя. Странно, но так меня уверили.
    После замены клапана возврата ОГ (номер https://bmwcats.com/$11718513132/ ) разгон стал плавный, по ощущениям все хорошо.

Не уверен, что сейчас бы согласился на замену этого охладителя, при условии его частичной замены.
    По хорошему, должны были поменять весь охладитель в сборе, вместе с клапаном.
    Номер охладителя 11718518202.

Или это был развод..

#5 AlLukash, 29 окт 2020
    Последнее редактирование: 29 ноя 2020

Яндекс.Метрика