1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Техника быстрого чтения

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Borisoff, 11 фев 2013.

1. Borisoff

Borisoff Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    А есть кто-то, кто овладел техникой быстрого чтения? Работает? Какие плюсы и минусы? Где лучше всего учат и как долго? :hi:

2. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Школа Олега Андреева
    http://www.fastread.ru/

Даже помню в детстве книгу его пинала с полки на полку. Я так понимаю он основоположник какой-нибудь по этой части.
    Препод по налогам в универе как-то советовала подобные курсы и тоже его. Так что дерзайте! Говорят, учит каким-то нереальностям...

3. Borisoff

Borisoff Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Спасибо, Белочка!

4. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариантов не много! Сколько пытался , как то не получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Онлайн обучение если кто проходил - поделитесь, как оно?

Мой опыт - купил программу Скорочтение на Android - прошел уроков 10, но практической пользы не заметил, скорее теоретическую. После покупки планшета начал больше читать - прогресс пошел, но это явно не те результаты, которые должны быть достигнуты после посещения курсов. Тем не менее, повышение объемов чтения по наитию приводит к тому, чему учит программа.

6. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все равно склоняюсь, что онлайн-все не то. Сколько ни пробовала всех этих сампо-все выброшенные деньги. Видишь препода, его голос, интонация-все само ложится в нужной последовательности и результат будет.
    Вот скачала на айпад приложение для тренировки памяти. Оно мне каждый день присылает напоминание с всплывающим окном и спрашивает вслух с задором: "Хотите сегодня потренировать свою память?" И я вслух всегда отвечаю "Неа!":)

7. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вся суть техники в ключевых словах. Пробежавшишь глазами по тексту, мозг автоматически распознает эти ключевые слова, обработав которые становится понятен смысл текста, заметки, предложения. Обладание большим словарным запасом и эрудицией позволит быстрее распознать слова и "переварить" текст.
    Пользуюсь им только при чтении журналов и газет. Когда читаю книгу не люблю спешить. Моей обычной техники вполне хватает, чтобы и полностью вчитываться в текст и погружаться в книгу создавая в собственном воображении описываемые события. С быстрым чтением концентрироваться на образах тяжелее.
    Но это лично для меня так. Кому-то наоборот нужны только факты и суть, а не какое-то там воображение)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ПионерСССР

ПионерСССР Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Скиньте ссылку . :hi:

9. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, вечерком с айпада, на память не помню:D:hi:

Artem48 нравится это.