1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

техобслуживание цезаря и трекер А

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем oksana805, 2 фев 2017.

1. oksana805

oksana805 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, форумчане. Звонил мне "цезарь" с предложением-требованием приехать на ТО цезаря и автономного трекера, так как машине (F15) исполнился год. ТО, конечно, они хотят делать за деньги.
    По трекеру, я еще понимаю, вероятно, надо менять батарейку, а что будет с основной системой и должны ли мы за это платить? В договоре написано, что ТО следует делать "в соответствии с требо- ваниями документов по эксплуатации Оборудования", где такие найти, понятия не имею. Может там нет никаких требований про ТО?

Говорят, что некоторые пользователи делали ТО бесплатно, так как гарантия на Цезаря вместе с машиной идет и распространяется на гарантийный срок авто, ведь все Х5/Х6 идут с Цезарем с завода.

Подскажите, кто сталкивался (думаю, большинство), платили ли за ТО или это развод?

2. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    oksana805, если в машине по какой-то причине нет ни каких других рубежей охраны, то я бы Вам рекомендовал в первую очередь думать о том, что сделать в плане защиты автомобиля от угона..

3. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    oksana805
    Мне так же звонили. Оферта по этой ссылке лежит, если что https://www.csat.ru/upload/iblock/1b7/dogovor-oferta-avto-tsfo.pdf.

Согласно п. 4.2.11 надо "Осуществлять техническое обслуживание (ТО) Оборудования в целях обеспечения надлежащего функционирования в соответствии с условиями Договора не реже 1 (одного) раза в год, а также в соответствии с требованиями доку- ментов по эксплуатации Оборудования в любом авторизованном сервисном центре, перечень которых содержится в документации на Оборудование, а также на официальном сайте Исполнителя (если это обусловлено конфигурацией Оборудования). Стоимость ТО определяется на основании цен, установленных сервисным центром, в котором будет производиться ТО."

Если это не сделать, то условия договора нарушаются и тогда Цезарь согласно п. 4.4.4. может "Приостановить без дополнительного уведомления Заказчика предоставление услуг по Договору (без расторжения Договора".

Юридическая сторона вопроса на этом заканчивается.

Реально думаю они врядли приостановят обслуживание, так как клиент банально может перестать платить ;) В ежегодном ТО был бы смысл, если бы оно было необходимо для сохранении гарантии, по аналогии с автомобилем, но гарантийный срок на Цезарь всего 12 месяцев :hi:

По ощущениям чистый маркетинг, причем достаточно корректный и не самый навязчивый :thumbup: Я делать не стал, так как в любом случае они мне позвонили более чем через год после установки и условия договора мной нарушены :shock: Если, конечно, они прекратят обслуживание, то сделаю, скидка по страховке все равно перекрывает затраты в 7000 на ТО Цезаря, но, повторюсь, я в наступление такого события верю мало.

Autosecurity
    A вам лишь бы продать, нет чтобы на вопрос ответить :thumbdown:

BANDIT, oksana805 и shakespeare нравится это.
  4. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Autosecurity совсем уж откровенно всех пугает угонами. Никто уже не боится))
    а то что предупредили что не надо в цезарь ехать, спасибо.

5. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не знаю, надо ехать на ТО или нет, я всего лишь высказал свои мысли :nod: Сам пока не ездил и не еду, если что ;)

6. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Цезарь, сам по себе развод.
    С какого завода? Вы о чем? все Х собирают в Штатах, думаете они слышали что-то за цезарь? ну или попробуйте заказать в отделе запчастей такую запчасть как ЦС ))))

Если он вам нужен, езжайте и проходите ТО. ТО это расходная часть и никем не осуществляется бесплатно. Вам же бесплатно ТО на гарантийной машине не делают....
    Если нет... его лучше удалить из машины... чтобы в один прекрасный момент машина не осталась без движения... из-за обидчивости цезаря

Кстати, а почему ОД не делает ТО цезаря? это жеж штатная "противоугонка" аж с завода :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это его работа... Защищать автомобили и предупреждать о возможных рисках.
    Не все местные тролли понимают, что машины иногда угоняют и на разбор, а не только новыми и на перепродажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. oksana805

oksana805 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большинство Х серии собирают в Калининграде, как и все остальные пакетные версии БМВ. Из Штатов можно либо под себя машину собрать, что раза в полтора-два будет дороже, или купить из первых поставок, там бывают американки. Если спецификации полистать, то все калининградские Х5 и Х6 идут с завода с Цезарем, видимо, статистика угонов убедила ставить систему сразу.

ТО цезаря придется, видимо, делать. Мне он "нужен" только для КАСКО, никто не принимает к страхованию без Цезаря. Если машина уедет, то явно отсутствие ТО приведет к отказу в выплате, если дать им повод отказать, наверняка им воспользуются. :(

К угону я отношусь философски, если захотят угнать, угонят все что угодно, хоть тех средствами, хоть находчивыми решениями. В питере недавно увели Роллс Купе. Хозяина отследили в спорт зале, взломали его шкафчик, забрали документы и ключи и уехали спокойно. Потом писали, что Роллс собирается спутниковый чип встраивать в двигатель, чтоб его было невозможно убрать.

9. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ух ты... упустил... раньше вроде только седаны штамповали
    Еще раз... с завода ЦС не идет, с завода идет штатное оборудование... все что наколхозили в РФ... не более чем колхоз.

Если вам нужен цезарь, значит ТО надо делать

10. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

11. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Страховая может отказать, если у вас был отключен Цезарь, например по причине того что вы не вносили абонентскую плату. Если система обслуживается, активна и исправна, поводов для отказа быть не должно. Почитайте договор со страховой.

12. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идут с Цезарем, но не с завода! ;)
    В Вашу машину он попадает в момент передвижения авто между заводом и дилером. Можете представить как это делается )))
    И не статистика угонов на это убедила, а банальная тихая финансовая договоренность между ... думаете догадаетесь с одного раза!

Daddy-s13 нравится это.
  13. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет!
    Пардон, что не совсем в тему, но все же спрошу...

Купил бушную БМВ, на ней стоит ЦС - тот самый, который на все ставится (не знаю где ;)) - и на ключах у владельца висит круглая метка. Цезарь не оплачен сто лет как, так что, полагаю, деактивирован. Вопрос - что это за метка такая? Есть от нее какая-то практическая польза при неработающем цезаре?

Это локальный иммобилайзер, или какая-то приблуда для активации цезаря, типа метка "свой/чужой"?

14. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вырезай его нах, а то будет как у всех :nod:

15. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если пользы от этой метки с отключенным ЦС нет, то вырежу 100%

16. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так от ЦС вообще пользы нет, даже с включенным

Оставь метку, да проверь... есть от неё польза или нет.

Но не активированный ЦС обычно исполняет:
    - начинает высаживать АКБ
    - утром на даче... надо срочно ехать в город, а ЦС заблокировал двигатель

17. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот именно поэтому и хочу вырезать

18. YuginZ

YuginZ Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Встречается и отсутствие возможно блокировки в движении - спутником заблокирован стартер . Мне встречались и такие установки :facepalm:

19. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Done.

20. oksana805

oksana805 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А удаляя Цезаря, машину Вы не страхуете по КАСКО? Ведь ее никто из страховых не примет... Без КАСКО не страшно? Зеркала Х6 сняли и минус 120 тыс р. Не говорю уже про угон...

21. oksana805

oksana805 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ой, со страховой потом бодаться, дело нервное, легче ТО все же сделать, наверное, чтоб риски минимизировать. Ведь, если по договору с Цезарем делать его надо, то потом придумают, что функционал был уязвим из-за не прохождения ТО и тра-ля-ля... потом по судам ходи год.

22. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    последние несколько машин я не страхую. посчитал расходы и доходы. я оказался в сильном минусе, страховые - в большом плюсе. если использовать здравый смысл при эксплуатации машины (где оставлять, на сколько и проч), и ставить противоугонные комплексы на те машины, которые угоняемы, получется сильно дешевле.

#22 Jazzz, 20 фев 2017
    Последнее редактирование: 20 фев 2017
  23. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    6 сообщений 4 из которых в теме про цезаря и его нужность...
    Ну что жеж вы так палитесь то?

Страхую машины в нормальной страховой без дерьмоцезаря, никаких проблем.
    Дали скидку за Призрак

Daddy-s13 и YuginZ нравится это.
  24. oksana805

oksana805 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Откровенно говоря, не знаю ничего плохого или хорошего про Цезаря. Стоит в Х5 по умолчанию, работает (наверное), плачу за него из-за КАСКО. Хотя есть одно очень плохое - платить и ТО делать на лишних 32 тыс в год, конечно, не хочется. Если бы страховка без ЦС была бы на 20 тыс дороже, страховались бы без него, но основные СК вообще без спутника не принимают.
    Может можно использовать аналогичные системы, Аркан какой-нибудь, про Призрак не знаю ничего. Но если это аналогичный функционал, то чем он лучше Цезаря? GSM сигнал глушат на ура, так что все бесполезно. Выкинуть предустановленный Цезарь и поменять его на другую систему как-то неразумно, если они не на голову лучше.

25. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Можно данные Х5? у своего страховщика спрошу :) почему Вас никто не страхует без цезаря
    Ингос Ресо Альфа? у них спрашивать расчет?

Что такое на голову?
    если в правильном месте установленная... и мерить головами... то я бы сказал на 10 лучше

26. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Машина в зоне риска по угонам (или хотите об этом поспорить предметно?), авто в Питере (мы в Москве), и я лишь высказал МНЕНИЕ о том, в какую сторону следует думать в первую очередь, если вдруг авто не защищен от угона, а сам "спутник" позиционирован при продаже машины именно как "надежная противоугонная система", а не "не более чем поисковая система" - где тут "продажи" Вы разглядели?:cool:

27. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    F15 стал "неугоняемым" автомобилем? Констатация факта является уже "запугиванием"? Интересно-интересно.. :rolleyes:

28. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    (шепотом) [​IMG] : гуглите про "Черную Грязь" и "900 рублей".

Все верно: если "спутник" завязан на страховку и является обязательным требованием, то расходы (время и деньги) на регулярное плановое ТО являются обязательными во избежание совсем уж полных неприятностей в случае угона машины..

29. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это? https://forum.auto.ru/stealings/276959/ ;)

я в теме :p:nod:

30. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все-же. На сегодняшний день Цезарь это лучшее из спутниковых систем. Понятно, что вокруг все дураки и только на форуме знают о некой финансовой договоренности тайных установщиков\самого цезаря\ и страховых. И все-же, Цезарь не только находит угнанные авто, но и в большинстве случаев предотвращает угон. И повторюсь, по совокупности свойств и сервиса, альтернативы Цезарю нет. Если стоит комплекс, проходить ТО надо, от этого зависит не только гарантия на систему но и качество ее работы. И да, если комплекс уже стоит, удалятть его по меньшей мере глупо.

Яндекс.Метрика